-2008火箭vs湖人西决(2008-09赛季火箭vs湖人)

2008火箭vs湖人西决(2008-09赛季火箭vs湖人)

2009年NBA常规赛后,西部进入季后赛的八支球队是:湖人队、爵士队、开拓者队、火箭队、马刺队、小牛队、掘金队、鹈鹕队;东部进入季后赛的八支球队是:骑士队、活塞队、老鹰队、热火队、魔术队、76人队、凯尔特人队、公牛队。

根据NBA季后赛对阵规则,东部和西部各自的排名前八的球队在两联盟内部先展开对决,排名第一对阵排名第七,排名第二对阵排名第七,排名第三对阵排名第六,排名第四对阵排名第五。一直到决出东西部联盟各自的冠军,再进行最终的总决赛。

所以2009年NBA季后赛第一轮对阵表:

西部:湖人VS爵士、开拓者VS火箭、马刺VS小牛、掘金VS鹈鹕;

东部:骑士VS活塞、老鹰VS热火、魔术VS76人、凯尔特人VS公牛。

来到半决赛和决赛:

西部:湖人VS火箭、小牛VS掘金;

东部:骑士VS老鹰、魔术VS凯尔特人。

最终湖人总比分4比3淘汰火箭,掘金4比1淘汰小牛,两队晋级西部决赛;骑士总比分4比0淘汰老鹰、魔术4比3凯尔特人,晋级东部决赛。在决赛中湖人4比2掘金进入总决赛,魔术4比2骑士获得另一个进入总决赛名额。

在总决赛中湖人以总分4比1战胜魔术拿下了总冠军,弥补了之前一个赛季的遗憾(前一个赛季在总决赛失利)。

那是科比拿到的第四个NBA总冠军,但是他第一次拿到NBA总决赛MVP称号。他成为继杰里·韦斯特于1969年NBA总决赛系列赛之后第一位场均拿到32.4分、7.4次助攻的球员,同时他还成为继迈克尔·乔丹之后第二位在总决赛系列赛中拿到场均30分,5个篮板,5次助攻并最终赢得总冠军的球员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注