-中国男篮vs斯洛文利亚队(中国和斯洛文尼亚男篮)

中国男篮vs斯洛文利亚队(中国和斯洛文尼亚男篮)

北京时间7月20日,中国男篮蓝队与斯洛文尼亚队转战连云港,展开第二场的较量,最终,吴前拿到17分,胡金秋16分5篮板,男篮蓝队以100:68轻取斯洛文尼亚,取得两连胜。

技术统计,中国队周鹏9分,韩德君7分,任骏飞13分,吴前17分,可兰白克8分,于德豪9分,胡金秋16分5篮板,胡明轩5分7篮板。

首节比赛,男篮蓝队率先进入状态,其中吴前更是大开杀戒,不到4分钟的时间,他连飚三记三分球,独砍11分,帮助中国队早早地取得了两位数的领先优势。此后,斯洛文尼亚只能利用罚球得分,而中国队再接再厉,胡明轩左翼三分再中,韩德君篮下双手暴扣,胡金秋快攻吃饼上篮打进,中国队以36:16领先。不过在本节最后时刻,斯洛文尼亚打成3 1,最终中国队以36:20的优势结束首节。

第二节比赛,胡金秋挑篮命中,髙诗岩两罚全中,中国队又是一波6:0的进攻,此时以42:20拉开差距,斯洛文尼亚被迫暂停。暂停回来后,斯洛文尼亚终于投中一记三分,可惜他们并没有续上火力。反观中国队,得分如探囊取物,在本节还有两分钟时,任骏飞三分飚中后,中国队以63:33领先了30分。最后两分钟,可兰白克再中三分,陶汉林连得4分,半场下来,中国队得分高达70分,而斯洛文尼亚只得到36分。

下半场,斯洛文尼亚一改之前的颓势,打出8:2的攻势,分差缩小至30分以内。不过之后周鹏一人连得6分,帮助中国队以78:46领先。本节末段,双方进行对攻,三节结束,中国队以87:55领先。

末节,吴前连得5分,任骏飞打板命中后,中国队又打出了9:0的攻击波,此时比分已经来到了 96:55,中国队足足领先41分。之后的比赛基本沦为垃圾时间,中国队最终轻松锁定胜局。

两队首发:

中国队:于德豪、吴前、可兰白克、胡金秋、任骏飞

斯洛文尼亚:布罗尼克、莫克尼克、霍兹克、拉都洛维奇、冯切纳

(三步上篮)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注