-意大利女排对塞尔维亚女排(塞尔维亚女排和意大利女排赛况)

意大利女排对塞尔维亚女排(塞尔维亚女排和意大利女排赛况)

北京时间8月4日消息,东京奥运会女排1/4决赛继续进行,塞尔维亚女排以3比0击败意大利队,连续两届奥运会晋级四强。半决赛,塞尔维亚将迎战美国女排,五年前的里约,塞尔维亚曾战胜美国闯进决赛。意大利和塞尔维亚女排在1/4决赛上演强强对话。意大利派出的首发阵容为主攻卡特里娜-波塞蒂、皮特里尼,副攻法赫尔、达内西,二传马里诺夫,接应埃格努,自由人德吉纳罗;塞尔维亚首发为主攻布萨、米伦科维奇,副攻拉西奇、米娜-波波维奇,二传奥杰年诺维奇,接应博斯科维奇,自由人西尔维加-波波维奇。

首局比赛,博斯科维奇二号位重扣接连拿到两分,布萨平拉开命中,塞尔维亚开局以5比3占先。达内西拦网得分,意大利将比分追至7平。随后的比赛,两支队伍都有所起伏,意大利一度以11比9领先,但塞尔维亚依靠博斯科维奇的反击以15比13反超。胶着时刻,达内西有效拦网,意大利队后排防守起球,埃格努反击得分,帮助球队以18比17领跑。随后,两队都打出较高水平的攻防,博斯科维奇后排进攻命中,塞尔维亚女排以22比20领先,意大利队请求暂停。

局末,拉西奇拦死了波塞蒂的四号位进攻,意大利队用奥罗替换下马里诺夫,埃格努二号位强攻被拦死,塞尔维亚以24比20拿到局点,意大利队请求暂停。埃格努进攻打手出界,拉西奇快攻打中,塞尔维亚以25比21拔得头筹。

第二局,博斯科维奇二号位造成对手拦网出界,塞尔维亚开局5比1占先。尽管博斯科维奇二号位进攻下网,但塞尔维亚一次攻成功率较高,以11比8领先。博斯科维奇单人拦死埃格努,塞尔维亚以14比9迫使意大利请求暂停。接下来,意大利进攻受阻,塞尔维亚一路强势,以25比14再下一城。第三局,博斯科维奇二号位被拦死,意大利7比4占先。被动之下,博斯科维奇挺身而出,她的进攻屡试不爽,帮助塞尔维亚女排反超比分。局末阶段,拉西奇与队友配合拦死了埃格努的进攻,塞尔维亚以23比19领先。

接下来,落后的意大利队稍显急躁,进攻受阻,塞尔维亚一鼓作气,以25比21锁定胜局,从而以局分3比0完胜意大利,晋级四强。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注