-cba总决赛辽宁vs广东央视网(广东vs辽宁总决赛直播)

cba总决赛辽宁vs广东央视网(广东vs辽宁总决赛直播)

CBA总决赛第三场广东队在客场完成12分逆转取胜后,他们已经取得了3-0的大比分优势,可以说本赛季CBA总冠军归属已经没有悬念,唯一的悬念恐怕就剩下广东队是否横扫新疆队夺冠!因为广东队此前夺冠,都有放一场回到主场夺冠的习惯,加上目前对阵新疆队优势特别大,若是回到广东夺冠不仅能多卖一场门票,而且让主场球迷见证CBA唯一的9冠王也是非常不错的看点,因此不少球迷认为广东队在取得3-0领先后会放一场。

从目前广东队情况看,他们并没有这个打算,在取得3-0领先优势后,广东宏远集团的老板陈海涛,以及多名板凳球员先后远赴新疆客场,而这个信号也表明广东队全队上下已经做好了横扫新疆队准备,在总决赛G4势在必得!

陈海涛为了总冠军豁出去了

确实,广东队为了球队历史的第9座总冠军已经等了太久了,虽然前面5个赛季广东队都是夺冠大热门,但广东队最终都是遗憾无缘总冠军,因此在本赛季广东队可谓是下足了血本,在赛季开打之前就招兵买马,喊出了夺冠的口号,不仅在开局阶段取得18连胜战绩,一直也是处于CBA领头羊位置,但为了能够保证本赛季夺冠,在春节过后,朱芳雨更是大手笔一口气签下马尚-布鲁克斯和比斯利这两名CBA大杀器外援,加上留下本赛季表现非常不错的威姆斯,囤积3外援不想让本赛季的总冠军有丝毫的变化。

广东队签下马比组合后没输过球

果然,在广东队找来马尚和比斯利之后,无论是那个组合上场,都确保广东队最终取得了胜利,不仅在常规赛上不输球,哪怕到了竞争激烈的季后赛上,目前广东队也是取得了10连胜战绩,比连胜战绩更恐怖的是,广东队更换外援后,基本上场场都是以大胜结束,仅仅是在半决赛对阵深圳队的G2和G3这两场比赛是分差在个位数的,但就算是面对同省兄弟深圳队,广东队也没有放一场的意思,甚至在半决赛G4开打之前,还把客队酒店提前退了,作为激励让广东队必须拿下这场比赛。

半决赛广东队赛前退酒店激励球员

目前的情况和半决赛G4的情况非常想象,同样是取得3-0大比分领先,也是在前面G3比赛中受到一点的困难挑战,但广东队却是以下定决心心态要在G4比赛中拿下,横扫新疆队夺得广东队第9冠!因此不仅广东队老板陈海涛少有的去了客场,就算此前已经确定赛季报销的老将孟铎和季后赛从未上场的外援比斯利以及刚刚受伤的小将万圣伟都飞往新疆,摆明就是要在新疆队主场夺冠的准备。相信总决赛G4的比赛开打之前,俱乐部这么安排,也会给广东队全队非常高的斗志,这对于广东队来说也算是一种激烈吧。

2年前新疆队横扫广东队夺冠

相信很多球迷都知道,广东队和新疆队算是CBA一对非常有“缘分”的老对手了,从08-09赛季开始,他们在最近11个赛季有8个赛季都是在季后赛相遇的,其中有5次是在总决赛碰面,前面3次都是广东队笑到最后,其中前面2次都是广东队故意放一场回到主场夺冠,但在16-17赛季,双方第4次交手时,新疆队却是以4-0横扫广东队夺得他们队史第一座总冠军。

这也是广东队自02-03赛季崛起以来,唯一一次在季后赛被对手横扫,这让广东队面子非常不好受,因此在上赛季在季后赛首轮碰面时,队长周鹏还说出要横扫新疆队还对手一次的说法,虽然最终没能做得,但相信广东队本赛季肯定也是有这种想法,因此广东队在G4一定会势在必得的心态去拼下这场,还对手一个横扫夺得第9冠!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注