-体坛联播郭艾伦季后赛4010创历史梁文博打人后道歉

体坛联播郭艾伦季后赛4010创历史梁文博打人后道歉

澎湃新闻记者 胡杰

郭艾伦在比赛中突破。

当辽宁战胜山西,郭艾伦又一次登上了热搜榜榜首的位置。

原因是郭艾伦21投16中砍下40分3篮板10助攻——自此,郭艾伦成为CBA历史上首位在季后赛砍下至少40分10助攻的中国本土球员。

另一边,梁文博在被禁赛后首次回应,他在朋友圈发布了道歉声明,表示接受处罚,接下来会多读书,期待未来重返赛场。

郭艾伦本赛季依旧无缘MVP评选。

郭艾伦40分10助,创造本土球员历史

CBA季后赛8进4首战,辽宁116-104力克山西取得开门红。辽宁球星郭艾伦本场比赛发挥出色,他出战38分21秒,21投16中,三分2中2,罚球6中6砍下40分3篮板10助攻,正负值 22全场最高。

自此,郭艾伦成为CBA历史上首位在季后赛砍下至少40分10助攻的中国本土球员。

数据显示,这是郭艾伦生涯首次在季后赛中砍下至少30分10助攻,也是CBA历史上第五位在季后赛砍下至少30分10助攻的本土球员。

这场比赛之后,郭艾伦赛后直接冲上了微博热搜,并登上了榜首。

赛后,郭艾伦表示:“正常的一场比赛,自己其实打好打坏都是竭尽全力。每场球都得做好准备吧,因为这是我的工作,然后也算是给球迷一个交代吧。”

遗憾的浙江队球员。

吴前错失绝平罚球,浙江1分惜败广东

北京时间4月7日,CBA季后赛展开第二轮争夺,卫冕冠军广东对决浙江,吴前还剩0.8秒造易建联三分犯规,但三罚两中,最终广东99-98险胜浙江,取得总比分1-0领先。

全场比赛最后55秒,浙江队落后4分,吴前一记上篮得分,造成莱多犯规,加罚投进打成2 1,浙江追到差1分。接着陆文博失误,还剩14秒,浙江队无奈采取犯规战术,易建联关键2罚全中。

终场前0.8秒,吴前强行出手三分造成易建联犯规,三次罚球机会有望追平比分,但吴前第一罚罚失,虽然后两罚命中,但已于事无补。

罚丢第一球后,吴前弯下腰双手抱头,懊悔不已。全场比赛,吴前14投8中,三分8中5,得到25分6个篮板7次助攻。

赛后,浙江队主帅刘维伟说道:“这场比赛已经非常好了,广东队冠军队大家都知道,而且特别是在季后赛,能量越来越强。我们今天应该说在国内球员的准备上,赛前准备上已经做得非常好。每个人的这个技术特点在场上都有一定的发挥。”

“我觉得已经做得非常好了,这是一场惜败。下面还有一场,别的我不敢说,但是我们绝对不会轻言放弃,会回去总结我们的问题。 ”

梁文博朋友圈。

梁文博被禁赛后正式道歉:接受处罚

4月7日,梁文博就与女性发生肢体冲突一事在朋友圈发布了道歉声明,他表示接受处罚,接下来会多读书,期待未来重返赛场。

梁文博因在去年7月谢菲尔德市中心殴打女性被罚款1380英镑,并需要在一年内完成96个小时的社区劳动。

世界斯诺克协会随后官方宣布对梁文博实施临时禁赛处罚,这意味着他将无缘2022年斯诺克世锦赛资格赛。中国台球协会也宣布停止梁文博参加国内台球比赛资格。

克瑙夫远射破门。

欧联杯,巴萨1-1战平法兰克福

北京时间4月8日,2021-2022赛季欧联杯1/4决赛首回合,巴塞罗那客场挑战法兰克福。

上半场皮克伤退,两队均无建树;下半场克瑙夫世界波破门,费兰·托雷斯扳平比分,图塔两黄变一红被罚下,最终巴塞罗那客场1-1战平法兰克福。

这是两支球队在正式比赛中的首次交手,在此前的1/8决赛中,法兰克福淘汰贝蒂斯,巴萨则淘汰了加拉塔萨雷。

费兰·托雷斯为巴萨扳平比分。

战平法兰克福后,巴萨在各项赛事已经连续14场不败——巴萨上一次输球还是1月21日,国王杯1/8决赛2-3不敌毕尔巴鄂竞技。此后14场比赛10胜4平,期间不乏大胜皇马和毕巴、力克那不勒斯和马竞这样的硬仗。

巴萨此前34次欧战淘汰赛首回合客场与对手战平,最终28次成功晋级,其中最近10次全部晋级。

而自从2003年被尤文图斯淘汰(首回合客场1-1,次回合主场1-2)以来,巴萨在欧战淘汰赛首回合客场与对手战平的情况下,最终全部晋级。

欧足联主席切费林。

欧足联新财政法案:俱乐部支出不得超过收入的70%

北京时间4月7日,欧足联官方召开新闻发布会,主席切费林公布财政规则改革方案,财政可持续性规则(FSR)将取代之前的财政公平法案(FFP)。

财政可持续性规则(FSR)的核心为限制俱乐部支出比例,方案中规定,俱乐部与足球相关的所有支出不得超过俱乐部总营收的70%。

法案提到,俱乐部三年内允许的亏损范围将翻倍,由3000万欧元上涨到6000万-6500万欧元。被视为“财政状况良好”的俱乐部将被允许每年额外亏损1000万欧。

新规将在2022年6月生效,并在三年内逐步实施,以便俱乐部有足够的时间来进行调整。

新规最大的创新是,引入了运营成本规则,以更好地控制球员工资和转会成本。该规定将球员工资、代理费和转会费的支出限制为俱乐部收入的70%,并及时评估,违规将会招致经济处罚和其他竞技上的处罚。

新规的主要目标是实现财务可持续性,这将通过三大支柱来实现,即俱乐部的偿付能力、稳定性和成本控制。 对于偿付能力,新的无逾期应付款规定将确保更好地保护债权人,并每季度进行控制,降低违约的容忍度。

而关于两年一届世界杯,切费林说:“我们很高兴国际足联撤回两年举办一次世界杯的提案,很高兴他们听取了足球界的意见,我认为没有再增加其他比赛的空间。”

东京奥运会冠军陈雨菲。

陈雨菲0-2遭爆冷,女单全出局

北京时间4月7日,2022年世界羽联世界巡回赛韩国公开赛展开女单第二轮,中国队遭遇打击,陈雨菲和王祉怡均在第二轮吞下败仗,国羽女单无人进入八强。

陈雨菲遇到韩国的金佳恩。陈雨菲在场上发挥得一般,比赛大部分时间都处于落后状态,第二局在17平后陈雨菲没能咬住比分,金佳恩连得2分拉开。

最终,金佳恩拿下制胜分赢下第二局,以2比0(21比17、21比19)淘汰陈雨菲。

王祉怡在第二轮迎战7号种子泰国的昂布姆伦潘。两人在比赛中激战了1小时10分钟打满三局,王祉怡决胜局曾以15比10领先。

可惜之后的比赛里王祉怡失误较多,她没能守住优势,昂布姆伦潘连续得分实现反超并最终实现翻盘以2比1获胜。三局比分是21比17、17比21、21比18。

随着陈雨菲、王祉怡被淘汰,国羽女单这一次在韩国公开赛已全军覆没。

巴赫看望北京冬奥会志愿者。

巴赫致信北京2022全体志愿者

7日,国际奥委会主席巴赫致信北京2022全体志愿者,对他们的付出表示钦佩和感谢。

截至今日,所有志愿者都已结束隔离,回归了各自的生活。巴赫在信中说:“我可以想象你们终于与好久未见的朋友和家人团聚时那激动不已的情景。请尽情享受这一时刻,并与他们分享你们那诸多的奥林匹克记忆。”

表达美好祝愿的同时,巴赫也肯定了志愿者们在工作中的出色表现。他指出,北京成为首个“双奥之城”,这是奥运历史上的伟大篇章,而志愿者则是其中重要的组成部分。

北京冬奥会和冬残奥会的志愿者们用真挚的热情温暖了人心,感染了全世界的运动员和奥林匹克大家庭的成员,“就像所有运动员一样,你们(志愿者们)也证明了我们只有团结一致,才能实现更快、更高、更强。”

继北京冬奥会闭幕式上的致谢志愿者环节后,巴赫在信中再次对志愿者们表达了感谢:“我代表奥林匹克大家庭,说一声: 谢谢你们,亲爱的志愿者!谢谢你们为北京2022年冬奥会和冬残奥会的巨大成功所做出的伟大贡献。你们的笑容温暖了我们的心。”

哈勒普和莫拉托格鲁。

小威教练宣布与哈勒普合作

4月8日,小威的教练莫拉托格鲁日前通过个人社交主页宣布,自己将成为罗马尼亚名将哈勒普的全职教练。

据悉,哈勒普是在今年的印第安维尔斯开赛之前到莫拉托格鲁的网球学校训练,并且询问合作意向,当时对方没直接答应。

随后,莫拉托格鲁和小威进行了协商,最终答应了哈勒普的邀约。莫拉托格鲁在发布的声明中表示,过去8个月的经历让自己意识他非常怀念在巡回赛上执教的日子,至少短期内他会是哈勒普的全职教练。

哈勒普与小威职业生涯共交锋12次,哈勒普仅取得2胜。不过在2019年温网女单决赛中,哈勒普2-0击败小威,阻止了对方成就大满贯24冠伟业。

责任编辑:腾飞

校对:刘威

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注