-免费学画画套路「免费画画套路深擦亮眼睛别上当」

免费学画画套路「免费画画套路深擦亮眼睛别上当」

本报讯(记者 武玲芳)“大家好,有兴趣进画画群学习吗?自己和孩子都能学,最主要是免费。”“我是美院毕业的,学了10年画画,现在免费教画画,积累教学能力。”近日,市民黄新向记者反映,在朋友圈、微信群里出现了一波“免费学画画”的广告。

记者在黄新的微信里看到,在不同的微信群都有人发送类似信息,开场白相似,就连展示的绘画作品也很雷同。不少市民如获至宝,不但加其为好友,还主动配合他们进行“下一步操作”。

对此,我市公安民警提醒广大市民,此类免费画画是骗局,一般分为4步。首先,在添加了微信群里“画画班”微信后,会推送一个号称“班主任”的微信。第二步,让用户在微信朋友圈和自己所在的3个群里推广。第三步,添加微信后,发送一条上课的链接,注册账号用来听课,并将用户拉进另一个微信群。最后,让用户下载某款App,此时,用户手机里的个人信息就已经落入诈骗团伙手中。

值得注意的是,微信群中的“女性”大多为诈骗团伙成员所扮,他们用女性的头像和语气交流,但幕后很可能是“抠脚大汉”。

警方提示:天下没有免费的午餐,面对各类免费项目的诱惑时,请先保持冷静,经过充分核实后再操作,切勿贪小便宜,以免上当受骗、遭受不必要的损失。

现在的书画大赛都是骗钱的吗?

你好!这个你要和老师联系,一般孩子的比赛的话都是在学校内经行,或者校方联系与组织,它和社会比赛是不一样的,而且比赛还分好多种类,比如省级,市级,国家级,又比如儿童类,少年类,青年类,专业类,比赛前一定要选择好种类和地区,那样就不会盲目的去参加,像专业类的审稿都是要参赛费的,这个就要看你对评委的了解,电话很重要,看到比赛的时候一定要先去电话联系,一般都是不收费的,假如有高额的收费那就不合理了,如果你真的遇见骗子,可以举报或者媒体公开。一些比赛就是为了赚钱而开展的,只有国家的比赛不是,你要好好看看参加的评委和主办方,然后联系核实再参加,其实也没必要经常参加比赛,毕竟现在的比赛假的很,随便举行一个,买几个证书来一发,主办方还赚不少钱,不赚钱的话他们办了做什么?呵呵!我画画多年,这是真理啊!还有写作也是一样的,现在的人已经远远比不上过去的人了,精神上的东西丢失了很多,一切向钱看齐,想拿才干去比财干已经不是那么回事了!!!

"新春杯"全国字画艺术大赛是骗人的吗?

这种比赛是靠网络人气进行的,并不是什么专家评论的。奖品证书都是有的,倒不是骗人,但是没什么价值,没什么实际意义。因为真正的书画界没人承认你的。所以那就是姜太公钓鱼的事了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注