-斯诺克大师赛特鲁姆普最新消息「历届斯诺克德国大师赛冠军盘点高阳退赛特鲁姆普冲击三连冠」

斯诺克大师赛特鲁姆普最新消息「历届斯诺克德国大师赛冠军盘点高阳退赛特鲁姆普冲击三连冠」

斯诺克德国大师赛自2011年开始成为了一项大型职业排名赛。到了2020年,它与欧洲大师赛、单局限时赛、直布罗陀公开赛并称为“欧洲系列赛”。同一个赛季里,这四项比赛中奖金最高的选手将额外获得一笔豪华大奖——15万英镑。最近两个赛季,这份大奖都被表现突出的特鲁姆普拿下。

历年德国大师赛决赛阵容:

2011年决赛:

马克.威廉姆斯9:7马克.塞尔比;

2012年决赛:

罗尼.奥沙利文9:7斯蒂芬.马奎尔;

2013年决赛:

阿里.卡特9:6傅家俊;

2014年决赛:

丁俊晖9:5贾德.特鲁姆普;

2015年决赛:

马克.塞尔比9:7肖恩.墨菲;

2016年决赛:

马丁.古尔德9:5卢卡.布雷切尔;

2017年决赛:

安东尼.汉密尔顿9:6阿里.卡特;

2018年决赛:

马克.威廉姆斯9:1格雷姆.多特;

2019年决赛:

凯伦.威尔逊9:7大卫.吉尔伯特;

2020年决赛:

贾德.特鲁姆普9:6尼尔.罗伯逊;

2021年决赛:

贾德.特鲁姆普9:2杰克.利索夫斯基。

斯诺克德国大师赛的11年历程里产生了9位冠军,马克.威廉姆斯和特鲁姆普收获最多,都曾在该赛事上豪夺两冠,奥沙利文、丁俊晖、塞尔比、凯伦.威尔逊等选手也曾捧起冠军奖杯。

与其他巡回赛事有所区别的是,斯诺克德国大师赛需要打两轮资格赛。128位参赛选手经过两轮资格赛的选拔后,只剩下32位球员参加正赛的角逐。

贾德.特鲁姆普闯进德国大师赛决赛次数最多,曾在2014年、2020年和2021年三次站在决赛的球桌前。

2014年德国大师赛决赛,特鲁姆普以5:9的比分输给了当时风头正盛的丁俊晖。2019/2020赛季,特鲁姆普实现单赛季6冠的伟绩,超越了亨得利、丁俊晖、塞尔比和奥沙利文单赛季5冠的记录,德国大师赛冠军就包含在这6冠之中。2021年德国大师赛决赛,特鲁姆普战胜好朋友利索夫斯基,拿下该项赛事第二个冠军,也是个人职业生涯第21个排名赛冠军。

马克.威廉姆斯、马克.塞尔比以及阿里.卡特则两次闯进德国大师赛决赛。威廉姆斯两次均收获冠军,塞尔比和卡特各一冠一亚。

2011年德国大师赛决赛,马克.威廉姆斯打出两杆破百、以9:7的比分战胜了塞尔比。七年后,威廉姆斯再进决赛,对手则换成了2006年世锦赛冠军格雷姆.多特。这次威廉姆斯赢得特别顺利,决赛第一阶段便7:1遥遥领先多特,第二阶段连赢两局,以9:1的比分战胜多特,拿下职业生涯第20个排名赛冠军。

塞尔比虽然2011年只拿下德国大师赛的亚军,但他在四年后的决赛中战胜肖恩.墨菲,喜提冠军。2015年德国大师赛决赛,塞尔比在2:5落后的情况下,最终以9:7的比分击败墨菲,捧起这一届的冠军奖杯。

两届世锦赛亚军阿里.卡特也曾在2013年、2017年两次闯进德国大师赛决赛。2013年德国大师赛决赛,卡特的对手是傅家俊,傅家俊第一阶段取得5:3的领先,第二阶段状态全无,被卡特打了个6:1,最终卡特以9:6的比分战胜傅家俊,拿下职业生涯第3个排名赛冠军。时间来到2017年,这次卡特决赛的对手是汉密尔顿,戏剧性的是,本次决赛卡特在5:2领先的情况下被汉密尔顿9:6逆转夺冠,汉密尔顿也因此收获职业生涯第一个排名赛冠军。

奥沙利文、丁俊晖、古尔德、凯伦.威尔逊也先后拿到过德国大师赛冠军!

奥沙利文在2012年德国大师赛决赛中以9:7的比分战胜了马奎尔。古尔德则是在2016年德国大师赛决赛中击败布雷切尔,使其无缘尽早拿下职业生涯首个排名赛冠军。凯伦.威尔逊在2019年德国大师赛决赛中以9:7比分力克大卫.吉尔伯特,收获职业生涯第3个排名赛冠军,吉尔伯特当时成为排名赛“三亚军得主”。

丁俊晖在2013/2014赛季豪夺5个排名赛冠军,分别是:2013年上海大师赛冠军、2013年印度公开赛冠军、2013年国际锦标赛冠军、2014年德国大师赛冠军、2014年中国公开赛冠军。2014年德国大师赛决赛,丁俊晖的对手是特鲁姆普,第一阶段双方4:4战平,第二阶段丁俊晖8:4拿到赛点,并最终以9:5的比分战胜特鲁姆普,拿下职业生涯第10个排名赛冠军。

2022年德国大师赛,世界排名第2的特鲁姆普依旧夺冠最大热门!前两届的比赛中,特鲁姆普都顺利拿下冠军,这一次德国大师赛正赛第一轮,对手高阳宣布退赛,特鲁姆普直接晋级16强,距离第三冠仅剩四场比赛的胜利!

本届德国大师赛正赛将在2022年1月26日至30日进行。

首轮对阵信息:

1月26日22:00

凯伦.威尔逊 VS 吉米.罗伯逊;

赵心童 VS 马克.威廉姆斯;

卢卡.布雷切尔 VS 张安达;

安东尼.麦克吉尔 VS 周跃龙;

1月27日03:00

特鲁姆普 VS 高阳(退赛);

尼尔.罗伯逊 VS 里奇.沃顿;

斯蒂芬.马奎尔 VS 汤姆.福德;

迈克尔.乔治乌 VS 克雷格.斯特德曼;

17:00

马克.塞尔比 VS 巴里.平奇斯;

马克.艾伦 VS 吕昊天;

梁文博 VS 安德鲁.希金森;

利亚姆.海菲尔德 VS 范争一;

22:00

肖恩.墨菲 VS 科特.马福林;

颜丙涛 VS 大卫.吉尔伯特;

诺庞.桑坎姆 VS 瑞恩.戴;

山姆.克雷吉 VS 肯.达赫迪。

赵心童、颜丙涛、梁文博、周跃龙、张安达、吕昊天、范争一等7位中国球员也会参加本届德国大师赛,期待他们能有精彩的发挥、取得不错的成绩。

2014斯诺克德国大师赛决赛什么时候

您好~~很高兴为您解答~~

2014年斯诺克德国大师赛丁俊晖与特鲁姆普的决赛时间是:

上半场开始时间……….柏林当地时间2月2日13:00(北京时间2月2日20:00)

下半场开始时间……….柏林当地时间2月2日20:00(北京时间2月3日03:00)

最终丁俊晖总比分9-5击败特鲁姆普,首次夺得德国大师赛冠军,也是本赛季排名赛的第四个冠军,同时将自己的排名赛冠军总数提升到10个。

丁俊晖9-5特鲁姆普具体比分

上半场(4-4):0-80(80), 87(87)-0, 14-65, 31-69, 92(76)-0, 41-76, 71-42, 81(81)-0

下半场(5-1):125(125)-0, 101(101)-0, 82(71)-0, 62-48, 31-83, 67-39

如果我的回答能够帮到您,请点击【采纳为满意回答】

或点击手机客户端右上角的【满意】

~~予人玫瑰  手留余香~~

~~互相帮助  共同进步~~

如何评价 2014 世界杯德国和阿根廷的决赛

德国实至名归,阿根廷虽败犹荣
德国是一队球员在踢球,阿根廷只是梅西在踢。
结论:足球队需要的是一队好、强的球员,单凭一个人的力量难以创造奇迹。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注