-利拉德绝杀过几次「利拉德50分绝杀关于他你可能不知道的4件事」

利拉德绝杀过几次「利拉德50分绝杀关于他你可能不知道的4件事」

2019年4月24日。季后赛第5场 开拓者主场迎战雷霆!

开拓者已经3:1大比分领先!但是nba时刻充满变数。即使3:1也不是那么稳的。16年勇士被骑士3:1逆转仍然历历在目。

没有人想被钉在耻辱柱上! 76人在3:1领先篮网之后 再次就是重提 称不想重蹈勇士当年的覆辙!心直口快的恩比德这一言论引起了轩然大波。勇士中锋博格特 当然经验丰富直接回怼“ 恩比德只是一个不会说话的孩子!而且他如果想被3:1逆转首先要进总决赛!”。博古特像恩比德演示了什么是说话的艺术。

所以即使3:1领先 开拓者仍然背水一战!输掉比赛就意味着 要回到雷霆的主场 再输的话就意味着抢7!

拼尽全力的比赛 同样跌宕起伏。双方交替领先!最后 利拉德大心脏!读秒11.2米超远三分绝杀雷霆!利拉德挥手送别雷霆!开拓者淘汰雷霆 闯入第二轮!摩达中心陷入疯狂!

50分绝杀!利拉德创造了开拓者季后赛队史得分记录!利指导变身掘墓者 埋葬雷霆!

但是如果你回头看看利拉德的故事。他的故事远不止50分绝杀!

2012年 开拓者用6号签选中 利拉德。他的前面是 安东尼戴维斯, 迈克尔·基德-吉尔克里斯特,布拉德利比尔 ,迪昂维特斯, 托马斯罗宾逊! 他的首场比赛就星光四射 面对两届mvp风之子纳什 砍下23分11助攻3篮板!战胜太阳!

此后更是一发不可收拾!赛季结束 利拉德打满82场常规赛 首发82场拿下19分6.5助攻3篮板!包揽了西部所有月最佳奖项!命中185记三分球!打破库里的166个三分 创造了新秀三分记录!赛季结束更是全票当选最佳新秀!顺便拿下了全明星技巧冠军!表现强势的令人不可思议!

此后利拉德连续三个赛季常规赛全勤,第二个赛季就凭借替补身份入选全明星阵容!率队打入季后赛!第一次季后赛之旅 就展现了巨星实力!

2013年季后赛第一轮开拓者vs火箭 g6!终场前0.9秒利拉德三分绝杀火箭!凭借一己之力 带队闯入第二轮!巨星潜质展露无疑。我曾经观看了那场比赛的直播,利拉德绝杀后 我兴奋的呼喊 导致我的嗓子哑了好几天……

顺风顺水的利拉德14年再次入选全明星阵容!但是此后急转直下!随着库里哈登 威斯布鲁克的崛起 西部的竞争日趋激烈。西部拥挤的后场直接导致1516赛季和1617赛季利拉德连续两年无缘全明星!

但是利拉德把心里的怒火发泄在了赛场之内!因为球员都应该靠场内的实力说话!

1516赛季落选全明星后 愤怒的利拉德 面对卫冕冠军勇士 爆砍51分 带队大胜73胜勇士32分!证明自己值得入选全明星!

1617赛季再次落选全明星的利拉德 面对热火 他三分球13中9 砍下49分! 落选全明星的利拉德是最不好惹的。

1 关于音乐:

篮球实力超群的利拉德 在音乐上的造诣 更是领先全联盟!2014年他推出了自己的个人说唱专辑。而且不止一次的在公共场合展现自己的即兴说唱。

2 关于球鞋:

小时候生活在拮据的家庭 利拉德也曾幻想拥有自己喜欢球星的签名球鞋。但是他从来都买不起。成名以后的利拉德 为了让自己的球迷都能买起自己的球鞋,利拉德要求公司降低自己的球鞋售价,利拉德二代球鞋仅仅售价105美元。在球星球鞋动辄150美金往上的价格下,利拉德的球鞋犹如一股清流。

3关于球场:

新秀合同到期后 利拉德提前与开拓者续约。这在当时有些让人琢磨不透。因为1415赛季 开拓者惨遭灰熊淘汰,此后球队5人组分崩离析!人们都以为利拉德也将离开球队的时候 他却选择留下!当记者问他 为什么不去勇士等强队 追逐总冠军呢?利拉德告诉 记者“自己绝对不会选择抱团。自己只是继续努力 能拿冠军最好。但是如果拿不到冠军 也不会否定自己。因为篮球世界不只有冠军。拼尽全力才是最重要的事情!抱团导致球队实力相差巨大 这就失去了篮球竞争的魅力。自己选择留在开拓者 与球队共进退。”

4 关于号码:

利拉德穿0号其实是字母‘O’,而不是数字,因为利拉德出生在奥克兰(Oakland),大学在犹他奥格登(Ogden),现在在俄勒冈州(Oregon。

勇士库里加时绝杀雷霆是什么时候?

勇士库里加时绝杀雷霆是北京时间2016年2月28日。

北京时间2016年2月28日,勇士加时以121-118击败雷霆。库里在完场前0.6秒命中一个超远三分,完成准绝杀。

勇士队的库里46分6助攻,打破了自己保持的历史单赛季最多三分记录,同时单场12记三分平历史最多记录;汤普森32分,伊戈达拉12分6篮板,德雷蒙德-格林2分14篮板14助攻6抢断。

雷霆队的杜兰特加时6犯离场,获得37分12篮板5助攻;威斯布鲁克26分13助攻7篮板,伊巴卡15分20篮板,亚当斯10分9篮板。

本场之星:库里

全场比赛库里在一度受伤的情况下,王者归来,个人除了12记三分外,还在最后关头完成不可思议的一幕,他在距离篮筐32英尺(9米7)的位置超远距离投中压哨三分,绝杀!同时个人46分的得分,也意味着库里已经连续三场比赛拿到40+的分数。

比赛走势:库里只手逆天

勇士7连客最后一场,在先前的6个客场里,勇士赢了5场,只输给开拓者。不过开局阶段雷霆却敲了卫冕冠军一记闷棍,他们以8-0开局,勇士做出回应后,俄城依旧稳稳控制场上局势,杜兰特三分命中,威斯布鲁克快攻奔袭得手,16-5。首节比赛库里总共只出手2次,似乎是在憋大招。伊巴卡的暴扣,一度帮助雷霆以28-14领先,伊戈达拉最后关头连得6分,将首节比分定格在20-30。

二少次节威风八面,威斯布鲁克又是接连命中,主队以40-30依旧带着两位数的领先。不料此时此刻库里突然爆发,个人连续命中3记三分,瞬间将差距缩小到1分。难不成雷霆会被对手一波反超?关键时刻杜兰特三分命中止血,威斯布鲁克连续背打库里成功,杜兰特又是连续投中后,威少快攻奔袭,分差重新拉大到两位数。库里与亚当斯最后关头各自命中,雷霆以57-46带着11分的领先进入下半场,二少合砍35分。

易地再战刚开打,库里便由于脚踝伤势暂时退场。雷霆趁势猛攻,杜兰特与罗伯森连续远射投中。威斯布鲁克强突打三分得手后,主队以70-61领先9分。然而在库里退场的这段时间内,勇士打的有声有色,并未被对方将分差拉开。待到该节还剩5分10秒库里回归后,战况又朝着有利于勇士的方向发展。库里投中个人第7记三分后,卫冕冠军以78-77反超。关键时刻还得看杜兰特的,雷霆主将连续投中三分,帮助主队以83-78结束前三节的争夺。

雷霆末节以7-0开局,坎特两罚全中,90-78。勇士随即回敬一波7-2,伊戈达拉又从威少手中抢断,好在杜兰特成功反抢,辛格勒上反篮得手。雷霆原本不紧不慢控制场上节奏,不料最后关头勇士掀起反扑狂潮,库里三分命中,格林两罚一中,比分变成93-96,比赛还剩1分56秒,多诺万见势不妙,赶紧请求暂停。

杜兰特造伊戈达拉犯规两罚全中,库里弧顶又中三分,这是他本场比赛个人命中的第9记远射。伊巴卡底线投中后库里被吹走步,杜兰特空接上篮未果,汤普森此时挺身而出,底线三分命中,99-100,雷霆赶紧再叫暂停。暂停过后,杜兰特起到了关键的作用,他接伊巴卡助攻,右侧60°角三分命中!103-99,领先4分。汤普森上篮得手后杜兰特遭到包夹被断球,伊戈达拉上罚球线两罚全中,杜兰特最后一投不中,勇士奇迹般的将比赛拖入加时。

加时赛,威斯布鲁克率先完成2+1的进攻,伊巴卡接杜兰特助攻完成暴扣。库里两罚一中后,又在外线投中三分,107-108。伊巴卡上篮得手后,库里再中三分,第11记远投。罗伯森上篮得手雷霆继续压住勇士2分,伊巴卡勾手再中,114-110。汤普森接库里助攻再中三分,威斯布鲁克与库里各自罚球命中后,威少助攻罗伯森上篮得手,118-115,奈何汤普森接格林助攻上篮,还造威斯布鲁克犯规,打三分后双方战平。

最后一波进攻,威斯布鲁克跳投不中,库里超远距离投中本场比赛个人第12记三分,绝杀,平NBA历史纪录!勇士惊险取胜。

16年库里三分加绝杀雷霆是G几

西决第七场。勇士和雷霆一路从西部比赛杀进决赛,在西决的比赛中,拥有杜兰特和威斯布鲁克的雷霆队在七局四胜的比赛中大比分3比3和勇士队打平,在第七场生死大战还剩六秒时,双方打平,库里运球刚过半场,直接一个超远三分,绝杀。勇士挺进总决赛,这个球充分体现出库里作为超级球星在关键时刻的作用。这个球也被称为最牛的绝杀。2016年是库里最巅峰的一年,全票当选MVP、单赛季402记三分、常规赛73胜,那个赛季的库里怎么吹都不过分。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注