-2022年的重大事件「2022这些事件牵动人心」

2022年的重大事件「2022这些事件牵动人心」

2022是不平凡的一年,不容易的一年,也是齐心协力共同战斗的一年,迷彩绿 、火焰蓝,他们把最大的安心给了人民,把最青春的年华奉献给了国家。

3.21东航MU5375客机在广西梧州失事

8.21重庆北碚山火蔓延

9.5四川泸定发生6.8级地震

遍地残骸的搜寻、并肩站立构筑的人墙、“飞夺泸定桥式”的救援、“汶川哥哥”的传承…一场场救援义无反顾,一次次奔赴坚毅勇敢。总有一些瞬间湿润眼眶,总有一片忠心热血沸腾,总有一缕阳光温暖照人。

2022,疫情反复,灾难无情,但我们华夏儿女不惧困苦,脚踩大地仰望星空,没有什么困难可以将我们打倒,人民有信仰,国家有力量,民族更有希望。

2022年有哪些重大会议活动?

2022年重大会议活动如下: 

1、十三届全国人大五次会议3月5日上午开幕,11日上午闭幕,会期6天半。

2、全国政协十三届五次会议3月4日下午3时开幕,3月10日上午闭幕,会期6天。

3、十三届全国人大五次会议。

4、十三届全国人大五次会议议程。

2022年大事件

2月4日—2月20日:2022年北京冬季奥运会在北京和张家口举行。

3月4日—3月13日:2022年北京冬季残疾人奥林匹克运动会(简称:2022年北京冬残奥会)在北京和张家口举行。 

5月13日—5月29日:第19届国际泳联世界锦标赛在日本福冈举行。

6月26日—7月7日:第31届世界大学生夏季运动会在成都举行。

2022年中国航天大事件有哪些?

2022年中国航天大事件有:1、3月5日14时01分,在我国西昌卫星发射中心,长征二号丙运载火箭点火升空,成功将银河航天02批6颗卫星和1颗暄铭星愿微纳卫星送入预定轨道。银河航天02批6颗卫星主要用于在轨验证多星联合工作、星座组网布置、通信-遥感一体化技术。搭载的暄铭星愿卫星是一颗6U遥感立方星。此次发射是长征系列运载火箭的第410次发射。2、3月17日15时09分,长征四号丙运载火箭在我国酒泉卫星发射中心点火起飞,随后将遥感三十四号02星送入预定轨道,发射取得圆满成功。遥感三十四号02星与已在轨的遥感三十四号01星及后续星形成组网运行状态,主要用于国土普查、城市规划、土地确权、路网设计、农作物估产和防灾减灾等领域,满足对地观测快速重访需求,可为“一带一路”建设等提供信息保障。此次发射是长征系列运载火箭的第411次发射。3、2022年3月23日15时44分,“天宫课堂”第二课在中国空间站开讲,“太空教师”翟志刚、王亚平、叶光富上了又一堂精彩的太空科普课。在约45分钟的授课中,翟志刚、王亚平、叶光富相互配合,生动演示微重力环境下太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验,深入浅出讲解实验现象背后的科学原理。同时展示了部分空间科学设施,介绍了在空间站的工作生活情况。授课期间,航天员通过视频通话形式与地面课堂师生进行了互动交流。4、3月29日17点50分,在太原卫星发射中心新建发射工位上,我国新型运载火箭长征六号改首次点火起飞。火箭顺利将浦江二号卫星和天鲲二号卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。5、3月30日10时29分,在我国酒泉卫星发射中心,长征十一号运载火箭以“一箭三星”的方式,托举天平二号A、B、C卫星点火起飞,随后卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。6、3月31日18时40分,天舟二号货运飞船受控再入大气层。飞船绝大部分器件被烧蚀销毁,少量残骸落入南太平洋预定安全海域。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注