-体坛午爆武磊今晚有望迎来回归首秀张镇麟归队与辽篮合练

体坛午爆武磊今晚有望迎来回归首秀张镇麟归队与辽篮合练

记者 怀晓

9月20日19:30,上海海港将在中超第16轮的比赛中客战河南嵩山龙门。虽然还未明确武磊是否会出场,但本场比赛,极有可能成为武磊回归后的中超首秀。

昨日,据《沈阳日报》消息,张镇麟已归队参加了辽篮的合练,他与球队续约只是时间问题。张镇麟的归来,对志在卫冕的辽宁男篮至关重要,他将是球队新赛季全力卫冕不可或缺的球员。

国际足坛方面,据乌拉圭媒体报道,著名前锋苏亚雷斯已经决定在世界杯前离开乌拉圭民族队,而他今夏才加盟这支球队。据悉,他将在世界杯后重新加入欧洲联赛。

武磊回归,1409天后再战中超

9月20日19:30,上海海港将在中超第16轮的比赛中客战河南嵩山龙门。此役,有望成为武磊回归后的中超首秀。

19日傍晚的赛前发布会上,武磊与海港主教练莱科一起出席,这也就意味着,除非出现比较大的意外,否则,武磊将肯定出现在海港队的首发阵容之中。

作为“全村的希望”,在回归中超前,武磊是唯一一位效力于欧洲五大联赛的中国球员。在他身上,寄予了广大球迷的期待。自2019年初转会加盟西班牙人队后,武磊也为我们送上了一个又一个的惊喜。

因为开局不顺,上海海港目前排名第9位,已争冠无望,他们新的目标是力争足协杯的冠军。除了武磊之外,该队还引进了武磊在西班牙人队时的队友巴尔加斯。

拥有了武磊与巴尔加斯的海港队,攻击力大大提升,他们将在联赛下半程开始抢分,目标是杀进亚冠区,这也与河南嵩山龙门形成了直接竞争。

值得一提的是,武磊上次在中超登场还是2018年11月11日,武磊上一次在中超进球,则是2018年11月7日,距今1413天。

当时赛季武磊出场29次,攻进27球,荣获中超金靴,也帮助当时的上海上港夺得中超冠军。

中超第23至25轮比赛延期

9月19日,中超联赛官方发布了第21轮和第22轮比赛安排,同时宣布第23轮至第25轮延期举行。

中超更新后的赛程显示,中超联赛第16轮五场补赛将于9月20日进行。17轮6场补赛将在9月24日、25日进行,18轮四场补赛在29日与30日进行。

中超联赛第21轮的比赛按照原计划进行,安排在10月4日与5日开战,第22轮则安排在8日与9日开战。

赛程调整后,山东泰山队将迎来三场客场比赛,其中9月24日第17轮补赛,泰山队将客场挑战深圳队。第21轮和第22轮的比赛,泰山队10月5日客场对阵梅州客家,10月9日客场挑战北京国安。

与此同时,第23轮至第25轮比赛延期,具体时间另行通知。

目前,中超5轮联赛延期,接下来11月和12月的赛程将非常密集,一周双赛或成为常态,再加上足协杯的比赛,对各队都是不小的挑战。

张镇麟回归 参加辽宁队合练

9月19日,据《沈阳日报》消息,张镇麟当日归队参加了辽篮的合练,他与球队续约只是时间问题。

张镇麟与辽宁男篮的A1类合同今年夏天到期,而张镇麟整个夏天长时间在美国特训,冲击NBA,因此他也错过了国家队今夏全部比赛。

今年NBA夏季联赛,张镇麟代表太阳队出战了4场比赛,场均得到4.3分。在选秀大会落选后,张镇麟依然留在美国训练了一段时间并寻找机会。

辽宁男篮在8月底注册期截止前已经为张镇麟进行了预注册,虽然在最新的注册名单中张镇麟的状态依然为“预注册”,但他与辽宁队续约应该只是时间问题。

辽宁男篮新赛季一共注册了17名本土球员,郭艾伦也已和球队完成了续约,如今力争卫冕的阵容只差张镇麟这最后一块拼图。

作为上赛季辽宁男篮夺冠的主要功臣,张镇麟成长迅速。最近两个赛季,身高2.05米的他坐稳了主力三号位的位置,成为球队锋线上一把不可或缺的尖刀。

张镇麟的归来,对志在卫冕的辽宁男篮至关重要,他在夏天经过NBA夏季联赛的锤炼,实力进一步增强,将是球队新赛季全力卫冕不可或缺的球员。

曝苏亚雷斯将离开乌拉圭民族队

9月20日,据乌拉圭媒体报道,著名前锋苏亚雷斯已经决定在世界杯前离开乌拉圭民族队,而他今夏才加盟这支球队。

苏亚雷斯上赛季与马竞合同到期后离队,今年7月底才重返乌拉圭加盟民族队。苏亚雷斯回国踢球引发轰动,他本人的表现也不错,8场联赛打入4球。

作为队史第一射手,苏亚雷斯虽然年龄偏大,仍将是乌拉圭征战卡塔尔世界杯的进攻灵魂。他上赛季表现不佳,重返乌拉圭联赛对恢复状态、参加世界杯很有好处。

值得一提的是,当初民族队宣布苏亚雷斯加盟时,并没有公布双方合同的期限,据悉是一份短期合同。民族队管理层也确认,在乌拉圭联赛结束后,苏亚雷斯就会离开,这是双方之前谈好的。

民族队高层表示,他们不希望球迷产生过高的期待,苏亚雷斯短期效力后就会离队。

据悉,苏亚雷斯将在世界杯后重新加入欧洲联赛。

NBA将加重奢侈税处罚

9月20日,据著名NBA记者沙姆斯·查拉尼亚报道,NBA和球员工会正在就新劳资协议进行谈判,谈判内容包括几个要点。

现行的劳资协议从2017-2018赛季开始生效,将在2023-2024赛季结束后到期,NBA和球员工会可以在今年12月25日前选择提前终结这份协议,然后重新谈判。

为了避免一方跳出协议导致联盟停摆,NBA和球员工会就新劳资协议提前开始谈判。

新的劳资协议谈判内容包括以下几个要点:

NBA选秀年龄限制从19岁放宽到18岁,高中生球员有望重回联盟。

NBA和球员工会还在讨论允许球员将心理健康问题列为与身体受伤同等的伤病,这将是美国职业体育前所未有的进步,这一新的举措将让球员能够重视心理健康问题。

更为严格的奢侈税处罚,这可能是下一次劳资协议需要解决的最大问题。

马刺将两员悍将放入交易货架

9月20日,据马刺媒体报道,马刺将雅各布·珀尔特尔和约什·理查德森放上交易货架。

两人是目前马刺交易谈判中被提及最多的球员,而且马刺对两人的要价很高,马刺对约什·理查德森的要价为一个首轮选秀权,对珀尔特尔的要价为两个首轮选秀权。

消息人士认为,珀尔特尔和理查德森都有可能在常规赛开始之前被交易,如若交易不成,马刺也愿意留他们到交易截止日。

此外,马刺还曾兜售过麦克德莫特,但是其剩余的2年2750万美元合同让其成为了负资产,没有球队愿意接手他,马刺也不愿付出资产送走他。

2021-2022赛季,珀尔特尔代表马刺出战68场,场均13.5分9.3篮板2.8助攻。理查德森代表马刺出战21场,场均11.4分2.9篮板2.3助攻1抢断。

WTA排名更新 中国军团集体攀升

9月19日,WTA官网更新了女单世界排名。榜单Top10没有变化,斯瓦泰克、贾巴尔和康塔维特依然占据前三。

中国军团方面,张帅排名上升1位,来到第28位;小将郑钦文排名第36位,19岁的她刷新个人最高排名;王曦雨也提升了两个位次,同样完成个人生涯突破,排名升至第58位。

在前段时间结束的2022年美网比赛中,张帅在单打赛场前三轮比赛中一盘未失,首次闯入美网16强,也成功解锁四大满贯全部进入第四轮的成就。

正在进行的WTA500女子网球巡回赛东京站比赛中,郑钦文在女单首轮面对日本选手土居美咲时全场占据主动,以6-2、6-4连下两盘,晋级第二轮。19岁的郑钦文,正在一步步向着更高的世界排名迈进。

和郑钦文一同亮相WTA500东京站的还有三位“金花”,其中王欣瑜与澳大利亚选手佩雷兹苦战三盘最终晋级,而王蔷和尤晓迪则止步首轮。

在此次更新的排名中,中国网球5位金花排名前80位。朱琳排名第70,王欣瑜排名第78。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注