-【齐参与】民法典有奖竞答「齐参与9月份法律知识有奖竞答」

【齐参与】民法典有奖竞答「齐参与9月份法律知识有奖竞答」

今日试题

1、根据《中华人民共和国民法典》规定,以对话方式作出的意思表示,其内容时生效。以非对话方式作出的意思表示,到达相对人时生效。

A.相对人听到

B.相对人知道

2、根据《中华人民共和国家庭教育促进法》规定,未成年人的父母或者其他监护人应当树立正确的家庭教育理念,自觉学习家庭教育知识,在孕期和未成年人进入婴幼儿照护服务机构、幼儿园、中小学校等重要时段进行学习,掌握科学的家庭教育方法,提高家庭教育的能力。

A.有针对性的

B.有目的性的

3、根据《中华人民共和国教育法》规定,学校及其他教育机构中的教学辅助人员和其他专业技术人员,实行专业技术职务。

A.任免制度

B.聘任制度

4、根据《中华人民共和国未成年人保护法》规定,民政部门进行收养评估后,可以依法将其长期监护的未成年人交由符合条件的申请人。收养关系成立后,民政部门与未成年人的监护关系终止。

A.监护

B.收养

5、根据《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》规定,职业培训机构、用人单位在对已满准备就业的未成年人进行职业培训时,应当将预防犯罪教育纳入培训内容。

A.十六周岁

B.十四周岁

昨日试题答案

1、根据《中华人民共和国民法典》规定,建设单位、物业服务企业或者其他管理人等利用业主的共有部分产生的收入,在扣除合理成本之后,属于。

A.业主共有

B.物业服务企业所有

答案:A

来源:第二百八十二条

2、根据《中华人民共和国家庭教育促进法》规定,未成年人的父母或者其他监护人应当针对不同年龄段未成年人的身心发展特点,帮助未成年人树立正确的,引导其培养广泛兴趣爱好、健康审美追求和良好学习习惯,增强科学探索精神、创新意识和能力。

A.成才观

B.成名观

答案:A

来源:第十六条

3、根据《中华人民共和国教育法》规定,以财政性经费、捐赠资产举办或者参与举办的学校及其他教育机构设立为营利性组织。

A.不得

B.可以

答案:A

来源:第二十六条

4、根据《中华人民共和国未成年人保护法》规定,对临时监护的未成年人,可以采取委托亲属抚养、家庭寄养等方式进行安置,也可以交由未成年人救助保护机构或者儿童福利机构进行收留、抚养。

A.民政部门

B.公安部门

答案:A

来源:第九十三条

5、根据《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》规定,学校应当将预防犯罪教育计划告知未成年学生的或者其他监护人。未成年学生的或者其他监护人应当配合学校对未成年学生进行有针对性的预防犯罪教育。

A.家长;家长

B.父母;父母

答案:B

来源:第二十二条

活动说明:时间为2022年9月1日至9月20日,每天5道题目,每人每天限答一次,本月累计5天全答对者即获抽奖资格。

奖品设置:本月抽出优胜奖500名,奖品为50元手机话费。

答题方法:关注中国普法微信公众号,在手机下方子菜单“齐参与”中找到“9月份有奖竞答”进入答题页面即可答题。

往期获奖名单

8月份法律知识有奖竞答获奖名单

党内法规专项答题活动第三批获奖名单

党内法规专项答题活动第二批获奖名单

党内法规专项答题活动第一批获奖名单

6月份法律知识有奖竞答获奖名单

民法典宣传月有奖竞答第三批获奖名单

民法典宣传月有奖竞答第二批获奖名单

民法典宣传月有奖竞答第一批获奖名单

全民国家安全教育日有奖竞答第三批获奖名单

全民国家安全教育日有奖竞答第二批获奖名单

全民国家安全教育日有奖竞答第一批获奖名单

3月份法律知识有奖竞答获奖名单

2月份法律知识有奖竞答获奖名单

青少年法律竞赛第三批获奖名单

青少年法律竞赛第二批获奖名单

青少年法律竞赛第一批获奖名单

民法典实施一周年有奖竞答活动获奖名单

往期精选

【奋进新征程 建功新时代】精心绘制平安青海美丽新“画卷”【奋进新征程 建功新时代】法治之光普照 高原大地祥和企业家说法 | 才让卓玛:练好法治内功,助力企业健康发展

省委常委、政法委书记王林虎在省司法厅调研时强调 深入学习贯彻习近平法治思想 推动新时代全面依法治省和司法行政工作高质量发展

【普法依法治理创新案例】青少年税校构建普法常态化协作机制

来源:中国普法

编辑:青海普法融媒体中心

投稿邮箱:qinghaipufa@163.com

法律案例分析题及答案

从法理学的角度讲,法律关系的成立要满足三个条件:当事人、权利与义务的关系、标的物。当事人当然就是对外贸易公司和美国某公司了。权利与义务关系也是存在的,因为外贸公司承诺“确认”售与美国某公司400吨货物,而美国公司也履行了他的付款义务;外贸公司有权收到货款,美国公司也有权接收货物。因此他们之间的权利义务关系是存在的。标的物就是双方承诺交易的原料产品。所以,从这个角度讲,双方的法律关系是成立的。
从要约的角度讲,要约在没有取得对方(在这里也就是美国公司)确认之间是不具有法律效力的,而一旦对方确认,则对买卖双方都有法律约束力。况且按照国际私法规定,任何以书面(纸质或电子文字)或非书面方式(口头约定)进行的要约承诺,都应该成为约束买卖双方的合同。
因此,双方的合同是成立的。外贸公司没有履行买方付款后的交货义务,所以是违约的。
解释的不是很清楚,不好意思!

法律服务协会活动形式有哪些?

1、参与司法局的社区矫正。
2、到社区普法宣传。
3、模拟法庭,将案例演出来,可在校园内招募演员。
4、案例分析大赛。
5、普法游戏,问答形式等。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注