-如果19年勇士夺冠了库里会不会得fmvp「一战丢掉FMVP18年总决赛第三场库里被骑士彻底锁死无缘最佳」

如果19年勇士夺冠了库里会不会得fmvp「一战丢掉FMVP18年总决赛第三场库里被骑士彻底锁死无缘最佳」

库里09届的高材生,截止目前凭借引领时代的三分投射和无与伦比的篮球天赋,拿到了两座MVP和三座总冠军奖杯,但是纵使这么厉害的库里,生涯三冠没有fmvp奖杯,多少是个遗憾,那么离fmvp最近的一次总决赛,也就是18年的总决赛库里到底遭遇了什么,错失总决赛最佳球员呢?

时间来到18年总决赛第一场,这个赛季的勇士依然是联盟最强大的球队,虽然在西决火箭给勇士制造了足够多的麻烦,但是勇士依然凭借众星的发挥顺利挺近总决赛,总决赛还是自己熟悉的对手,由詹姆斯率领的克利夫兰骑士队,两队的第一场比赛在勇士主场进行。

两队在常规时间里异常胶着最后时刻打平,jr抢到了篮板,但是JR的选择给全宇宙开了个玩笑。加时赛中,重整旗鼓的勇士轻松击败了骑士,战败的骑士在远离总冠军的路上越来越远。加时赛勇士凭借利文斯顿、汤普森、格林三人5投5中,最终赢得比赛,第一场比赛库里发挥出色23投11中拿下29分6板9助攻,而杜兰特22投仅8中拿下26分9板6助攻,这场比赛勇士全队都在为库里做嫁衣,库里也顺理成章拿到比赛的最佳。

第二场依然在勇士主场进行,此役勇士队乘胜追击在主场122:103再胜骑士,大比分2:0领先。骑士对依然没有使出疯狂包夹库里的战术,但是对库里的突破进行了封堵,库里投出了17中9的三分球,全场砍下33分7板8助攻的优异数据,杜兰特不声不响拿下26分9板7助攻的数据,虽然全场的焦点是库里,但是杜兰特的发挥稳定的可怕。

第三场来到克利夫兰的主场,这场画风突变,从第一节开始骑士队从詹姆斯到希尔、史密斯、胡德开始疯狂包夹库里,库里接球、处理球非常困难,同时骑士队以詹姆斯为首李咏错位不停攻击库里,库里发挥相当失准,一节战罢库里4中1拿到2分,而杜兰特则是4投4中拿下13分,帮助勇士紧咬比分。

到了第二节骑士的战术似乎已经成功了,不停的骚扰包夹单打库里,库里这一节又是4投0中,而杜兰特在没有干扰的情况下6投3中拿下11分,半场战罢骑士领先6分,库里上半场仅拿2分2助攻,似乎骑士队的战术成功了,他们输不起了,这一场他们必须赢,看来只要防住库里,就有赢球的希望。

到了下半场骑士队没有改变自己的防守战术,依然包夹库里,他们不相信杜兰特手感会一直爆棚,的确如此他们算准了今天包夹库里肯定会有效果,库里这一节3投0中紧靠罚球拿到2分,但是他们失算了杜兰特稳如泰山的表现,杜兰特这一节再次7中4砍下10分,加上麦基这一节得到8分,三节战罢勇士83-81在杜兰特和麦基的带领下反超2分领先骑士。

到了至关重要的第四节,一直到了本节还剩五分钟,骑士依然没有改变对库里的疯狂包夹,这一节前三投库里0中,但是杜兰特3中2,到了最后五分钟决战的时候,骑士这才想起对杜兰特的防守,但是为时已晚,杜兰特完全找到手感,打开了的杜兰特是没法再去防守的,这一节最后五分钟杜兰特依旧3中2,一节独砍9分,而库里最后五分钟终于松了口气,最后2投全中加上罚球拿到了7分这节,终场前比49.8秒,杜兰特一记果断三分出手命中,凭借这一球杀死比赛,复制了上一年总决赛神迹。骑士队仍在挣扎,詹姆斯将差距缩小到2分后,库里又一次送出妙传帮助格林扣篮得手,在比赛还有25秒时,勇士队保持着6分的领先优势,锁定胜局。

但是全场比赛库里在骑士疯狂的逼抢、防守下发挥失常,16投3中拿下11分5板6助攻的数据,一战让自己到手的fmvp几乎旁落,而杜兰特拿下43分13板7助攻的神奇数据,杜兰特的发挥堪称完美,尤其是最后时刻的表现,这一战为啥骑士疯狂的包夹库里呢?泰伦卢在赛后给出了说法,他和球队认为,只有限制了库里的发挥,球队才能有赢球的希望,上半场他们做到了,但是他们错算了杜兰特的全面发挥,不过即便输球他们的战术思想没有问题,可以输球但是必须限制库里。

可惜了库里,前两场发挥极其出色的情况下,第三场被无限针对发挥失常,即便第四场比赛勇士队在客场以108:85大胜骑士,从而4:0完成横扫,一举夺得2018年NBA总冠军,大势已去的骑士没有再采取疯狂包夹,让库里拿下37分6板4助攻的数据,但是对于库里来说为时已晚,杜兰特最后一战不声不响又拿到三双数据,20分12板10助攻,稳定发挥锁定总决赛最佳。

最终杜兰特的总决赛数据为28.8 10.8 7.5 2.3帽,库里的总决赛数据为27.5 6.0 6.5 1.5抢断,杜兰特数据全方位超过库里,尤其是第三场比赛的神奇发挥,一举奠定了总决赛最佳人选,可怜库里只有第三场发挥失常,就无缘了fmvp,在最终的fmvp投票中,一共11张选票,杜兰特获得其中的7张选票,库里获得4张选票,杜兰特也因此赢得2018年的总决赛最有价值球员。不用担心这样的投票不够公正,因为11名投票组成员几乎都是享有盛誉的NBA媒体工作者。

这一年的总决赛,其实从全队上下表现来看,都在为库里做嫁衣,库里总决赛四场场均出手23次,高出杜兰特4次,杜兰特除去第三场比赛之外剩下的三场比赛,都没有过于表现自己,都在为库里做球,吸引包夹等,库里得到了全队上下的帮助,但是奈何第三场比赛被骑士疯狂一搞,原本到手的fmvp就这么丢了,可以说库里相当郁闷。

不过还好,勇士队依然是联盟最强的球队,库里依然是这支球队当仁不让的老大,他们还有机会去拿总冠军,库里也还有机会去争取总决赛最有价值球员,但愿下次库里的运气会好!

文/孙十三。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注