-库里我先开个修改器保证优势然后大家学着自己打吧

库里我先开个修改器保证优势然后大家学着自己打吧

库里得了45分10篮板,8个三分球。勇士赢了快船。

但值得激赏的,还不是这个。

毕竟对他而言,45分8个三分球算是正常发挥。而且若要挑剔,这场比赛里他防挡拆和出球都不算好。第一节25分为队友铺好路,最后一节两个夺命三分球。

其他时间,主角还是勇士其他人。

大概库里的意思:

“先给你们打个领先出来……行了,然后你们学着自己打!”

上一场对湖人,勇士30助攻,库里之外的其他人20次。

今天勇士27助攻,库里之外的人26次。

全队8人助攻2次以上。

“你们都会传球了!”

别利察今天0助攻,但他的传球智商第一场就显示过了,毋庸置疑。今天他表现卓越的,是16分钟里5次掩护助攻,挡出了12分,包括第一节末尾狡猾的挡人,简直是一挡二。库里轻松接球,射中第一节第25分。

快船还是快船。第一节被库里投愣了,于是卢教练放下祖巴茨,上小球阵容,替补曼上来打了39分钟,乔治、布莱索和雷吉·杰克逊疯狂持球强投:上季季后赛的套路。

快船今天掩护助攻7次——不用挡,直接投。

勇士13次。

格林的7次助攻没人会诧异,他就是吃这碗饭的。也就是因为他还能策应,勇士才能容忍他9罚2中。普尔有了球权后,也在做出传球。虽然他今天手感不行:他擅长的接球瞬间大踏步抢身位突破,在快船的小球阵面前有点尴尬。

但勇士又是替补闪亮。

伊戈达拉和别利察能策应,李能翼侧远射,安德森和波特都是能挡能传。第二节,安德森各色高位策应。然后就是伊戈达拉封盖、普尔推速度、波特跟进空接扣篮。

一气呵成。

库里第一节25分后,第二节只投进一球:给李做球,李没法出手,给库里,库里看剩不到10秒了,突个抛射得了。

妙在库里抛射时,对位李的莫里斯在回撤抢篮板,李却已经回防了:

“反正进了,回防去……”

第三节快船追到80比82时,李立刻照学库里这个三分线直腰假动作突破抛射——弹了一下没中,卢尼点中了。

“你们也要学着自己打!”

第四节勇士90比98落后快船时……

普尔突破,李突破,普尔突破,波特前场篮板后,视野宽广地,给李切出一个三分球:99比98反超。

这才等到勇士主力回来。然后库里两个三分球救场——第二个三分,还是李的回传助攻。

挡切传,全队都在一个节奏下打球,才有指望。

维金斯今天又稳稳的17分。但是吧……

第一次助攻,是与库里翼侧交叉内切,接格林传球后,不运球直接塞弱侧普尔。虽然准度差一点,但这个视野和思路,大气了。

勇士99比98领先后,维金斯左翼突破到罚球线,跳起,空中扭腰,甩给左翼李,远射:102比98。

这一下跳传,简直韦德附体。

比赛最后一回合锁定胜局的一球,是伊戈达拉篮下喂了格林。但伊戈达拉那球,又是维金斯翼侧突破喂给他的。

今天维金斯3个助攻而已,但内切篮下传弱侧三分线、突破扭腰助攻远射,还有不计入助攻的突破分球:

他能传球了。

库里最后射出那个定场三分时,维金斯在左翼拉空间,已经累得要俯身撑膝了,但看到球进了,他也默默地握了握拳。

虽然大家又要开玩笑说,维金斯又只稳稳得了17分,但他今天有14次干扰快船投篮(包括9个三分球),全队最多。

所以,很难简单归纳为“库里又跟上季一样扛着球队取胜了”。

两场胜局下来,勇士是需要库里时不时救场,但赢球的亮眼所在,实是球队摇摆阵的成熟——李196公分,安德森198公分,穆迪198公分,维金斯201公分,波特203公分,换防轮转不休。

伊戈达拉、别利察、格林都在担当策应轴。

以及,如上所述:全队都在传球。

天赋可以大大提高团队容错率。但这支勇士当下的赢球习惯,的确是慢慢从训练到比赛,年轻人自己打出来的,是团队的、好看的篮球。

话说,乔治在比赛里挑库里,“我给你一个,你给我一个,我从logo开始投!”

然后就:

乔治这辈子和logo投篮、bad shot杠上了……

反过来想想,库里本场有点像个修改器。

“第一节就开修改器给你们打出领先优势了……好了接着你们自己打吧……你们也要学着自己打啦……嗯第四节关键时刻了,还是上个修改器让大家定定神……但,大家还是要学着自己打!”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注