-中国男篮创18年耻辱纪录失误多达25次韩国媒体点评太难听

中国男篮创18年耻辱纪录失误多达25次韩国媒体点评太难听

8月28日,U18男篮亚锦赛即将告一段落,按照赛程安排,中国男篮将于晚上19时15分与黎巴嫩男篮交手,争夺亚锦赛季军!中国男篮在赛场上的表现,甚至只能用差强人意、一言难尽来形容。亚锦赛半决赛,中国男篮与韩国男篮展开对决。但令人失望的是,中国男篮开局领先韩国男篮19分,后被韩国男篮一点一点缩小差距,直至第4节比赛即将结束,中国男篮仍握有1分的优势。

但比赛即将结束的在最后一刻,韩国男篮成功逆转,并且以86-82的比分战胜中国男篮,晋级亚锦赛决赛!虽然比赛输、赢都是常态,但中国男篮输给韩国男篮实在不应该。不夸张地说,韩国男篮86-82比分战胜中国男篮,也算是创造了历史。自2004年以来,韩国男篮首次在U18级别上击败中国男篮。本场比赛,对于韩国男篮来说是创造了历史,但对于中国男篮却是18年的“耻辱”纪录。

可以肯定的是,中国男篮整体实力是强于韩国男篮的,否则比分也不会长时间领先韩国男篮!说到这,肯定会有球迷提出质疑,既然中国男篮整体实力强于韩国男篮,为什么中国男篮会输掉比赛?《北青网》官方账号在社交平台上特别指出,中国男篮在与韩国男篮的比赛中失误高达25次,在最后的103秒内,中国男篮至少失误了6次。这种情况下,中国男篮还拿什么赢?

相信绝大多数都与小编一样,可以接受中国男篮输球,但不能接受中国男篮输得无缘无故、输得莫名其妙!中国男篮、韩国男篮的比赛结束后,韩国媒体用最刻薄、最难听的语言点评了这场比赛。韩国媒体在报道中是这样描述的:中国男篮25次失误令人震惊;我们(韩国男篮)翻过了长城。韩国媒体言外之意不言而喻,中国男篮失误的次数让人不可思议,中国男篮被我们踩在脚下。

曾几何时,中国男篮还是亚洲当之无愧的霸主,即便与澳大利亚、日本相比,也有一较高下的能力!如今与韩国男篮交手,中国男篮已经变得毫无优势,最后甚至还输掉了比赛。与黎巴嫩的比赛,中国男篮的压力同样不小,稍不注意,输掉比赛也不是不可能的。最后,还是希望中国男篮能在亚锦赛的比赛中吸取教训、总结经验,避免类似的情况再次发生。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注