-回旋球怎么发-「回旋球怎么发这里有三种方法」

回旋球怎么发?「回旋球怎么发这里有三种方法」

大家好,我是小瑶看球。#乒乓球#乒乓球的回旋球有三种发球方法,这其中斜握球拍分为正手发球和反手发球,直握球拍大多用正手发球,只有在极少数的情况下才会用直握球拍反手发球。

斜握球拍发球的时候,如下图所示,将球高高地抛起来,在抛的过程中尽量让球回旋,也就是用你的手加转,等球即将落下来的时候再顺着球转的方向用球拍向下轻轻一切,与此同时借助推挡的力量将球发过去,因为球在倒转,所以当球落在己方案子的时候,就已经产生了交大的阻力摩擦,所以相对于正常发球,你向前的那个力要更大一些,但切记不可把球发得太高,否则对方会直接将球击打过来扣死。斜握球拍反手发球的方法与之类似,不过限于手臂的挥动面积,大多在回旋的时候加一些侧旋,顺着手臂向外微翻,或者向内微切,都能改变球的落地方向。不过相对而言,正手发回旋球更具威慑力,对手也更加难接。

用直握球拍发回旋球,要比斜握球拍发回旋球的转速更大,而且因为直握球拍的横截面更加稳定,所以在击打出回旋球的时候,还能有一个快速的推力,也即是说,当你把球发过去的时候,看起来速度非常快,但等到对方想要使劲打的时候,因为球在己方和对方的案子上都发生了较强的摩擦,去势已成强弩之末,对方若想大力扣球,很可能直接将球扣出案子或者漏空,所以只握球拍正手发回旋球的更加容易。

除此之外还有一种极特殊情况,那就是习惯用直握斜打的选手,也可以用反手发回旋球,因为角度比较刁钻,只能用球拍的最前面进行轻微摩擦,还会起到一个侧旋的力量,若出其不意使用,所发的回旋球不但超短,还能直指案子边缘的死角,但这种发球方法极难,若遇到有经验的选手,很可能会被直接反杀,直握球拍在覆盖距离上本就有点吃亏,若对方进行变换角度拉球,就会被牵着鼻子走得不偿失。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注