-成都市武侯区第七届校园足球联赛「成都市武侯实验小学丨第七届体育文化节之班级足球联赛」

成都市武侯区第七届校园足球联赛「成都市武侯实验小学丨第七届体育文化节之班级足球联赛」

四川行知教育网讯: 成都市武侯实验小学作为首批全国校园足球特色学校,每天一节足球课,保证了学校足球教育教学的扎实推进,无处不在的足球文化营造了浓厚的足球氛围,每周两次的代表队训练稳定了学生的兴趣特长,每学期定期开展的班级、年级足球联赛参加的校、区级足球比赛促进了能力提升武侯实小真正做到了“教会、勤练、常赛 ”。

2020年秋,为了进一步推进落实《成都市武侯实验小学校园足球竞赛活动方案》,营造良好的校园足球氛围,以足球联赛为契机,提升学生足球技能,培养学生规则意识、合作意识和拼搏精神,发挥足球运动的育人价值,第七届体育文化节足球联赛如约而至。

本次比赛设立3个组别,分别是二、三、五年级组,共16个班级,采用循环制进行比赛。为了在比赛中取得好的成绩,班级的家长教练员们,利用空余时间,组织班级运动员进行认真训练。

比赛的场面更是如火如荼精彩纷呈

随着裁判一声哨响比赛正式开始,足球小将们个个精神抖擞迅速进入比赛状态。他们紧密配合一次次的抢断、进攻、传球、射门。

比赛扣人心弦,场面紧张而激烈。

赛场上球员们奋力拼搏,赛场外的拉拉队员们、老师们、家长们形成了第二战队,鼓劲声、加油声、欢呼声,汇成一片,一浪高过一浪,把比赛推向了高潮。

本届足球联赛让人眼前一亮的是启用学生裁判,这些小裁判是足球基础较好、对足球比赛规则有一定了解的六年级学生。整个赛程共22场比赛,学生裁判全程参与。

为了保证学生裁判的相对专业性,足球专业老师多次对他们进行培训,考核合格后才走上裁判的岗位。在一场场比赛中,足球专业教师现场指导、把关,让学生裁判的评判能力再次得到提升。

本次校园足球联赛中小将们斗志昂扬的精神面貌再次诠释了实小少年健康灵动的模样,绿茵场上挥洒汗水的身影再次描画了武侯实小少年向上向美的姿态。

编辑:小伴

责编:付艺薇

来源: 成都市武侯实验小学

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,我们将及时更正、删除,谢谢。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注