-无冕之王的宿命三大魔咒连环笼罩他们31年等待再成空

无冕之王的宿命三大魔咒连环笼罩他们31年等待再成空

决赛,东道主,葡萄牙,当这三个关键词集中在一起,来到荷兰队面前时,那就是魔咒的反复加成。最终,这支处于更新换代的球队,没能打破宿命。欧国联总决赛,葡萄牙1-0荷兰。

决赛魔咒:1胜4负。1974年世界杯决赛1-2西德,1978年世界杯决赛1-3阿根廷,2010年世界杯决赛0-1西班牙,2019年欧国联决赛0-1葡萄牙。荷兰队唯一一次大赛决赛的胜利,还是在31年。当时在1988年欧洲杯决赛,荷兰队2-0击败前苏联,古利特与范巴斯滕建功,三剑客率队赢得德劳内杯。

东道主魔咒:决赛3负东道主。1974年世界杯东道主西德,1978年世界杯东道主阿根廷,2019年欧国联决赛圈东道主葡萄牙,都在决赛中击败荷兰队夺冠。他们也分别实现了捧起首座大力神杯奖杯、首次夺得世界杯冠军、成为首届欧国联总冠军的荣誉。

葡萄牙魔咒:大赛逢葡必败。2004年欧洲杯半决赛,马尼切与小小罗的进球帮助葡萄牙2-1击败荷兰,挺进决赛;2006年世界杯1/8决赛,一场4红16黄的著名乱战,马尼切一剑封喉,葡萄牙1-0淘汰荷兰;2012年欧洲杯小组赛末轮,C罗梅开二度,葡萄牙2-1逆转荷兰锁定出线资格;2019年欧国联决赛,格德斯抽射建功,葡萄牙1-0荷兰夺得冠军。

无冕之王的宿命,东道主的枷锁,加上克星葡萄牙,荷兰队最终没能成为胜利者,31年的等待再次化为泡影。

荷兰后场核心范戴克没有为赢得金球奖增加筹码,但他依然是有力候选;前场核心孟菲斯·德佩决赛阶段表现不佳,但没有他在2018年度的出色表现(58次制造机会队内最佳,第2名普罗梅斯17次),荷兰队也很难走到这个阶段。

这支年轻的球队,与9年前相比,后防更加坚固。只是罗本斯内德们老了,两个时代无法融合,这是一种遗憾。但一支拥有出色防线的荷兰队,也有机会以一种非传统的方式崛起。

荷兰五大魔咒是什么?

魔咒一、冠军首战不败
在世界杯的历史上,没有一支只冠军球队在世界杯首战输过球,西班牙在小组赛中0∶1输给了瑞士,这不得不说是一个遗憾。照此“定律”,荷兰夺冠几乎是“提前的事实”。
魔咒二、黑马克星终称王
自荷兰人进入世界杯决赛的1978年开始,凡是淘汰四强黑马的球队最终都获得冠军。1982年半决赛意大利2∶0波兰后最终夺冠;1986年半决赛阿根廷2∶0比利时后最终夺冠;1994年半决赛巴西1∶0瑞典后最终夺冠;1998年半决赛法国2∶1克罗地亚后最终夺冠;2002年巴西1∶0土耳其后最终夺冠。这次淘汰了乌拉圭的荷兰队似乎会延续这一传统。
魔咒三、三进决赛必夺冠
世界杯历史上,没有一支球队在三次进入决赛而不获得冠军的,巴西、阿根廷、意大利、德国都曾超过三次进入决赛,都最终获得世界杯冠军。荷兰已经输掉了两次决赛,第三次该圆梦了。而这只是西班牙的决赛处子秀。
魔咒四、 冠军杯得主魔咒
历史上在世界杯举办前一年拿到欧洲冠军杯的国家,肯定在一年后的世界杯失望而回。以此推算,2009年巴萨拿到了“大耳朵”,今年的以巴萨为班底的西班牙肯定举不起“大力神”。
魔咒五、贝利乌鸦嘴
如果说前面的定律似乎都是巧合的话,那么贝利的乌鸦嘴确是“决定性的”,本届世界杯上,球王看好德国、西班牙、巴西、英格兰、意大利夺冠,结果除了西班牙之外的四支球队都无缘决赛。如果贝利始终坚持为西班牙捧场,那么最后的牺牲品必定是西班牙,夺冠的必定是荷兰。

荷兰VS捷克前瞻:橙衣军团面对三大魔咒!希克PK德佩杜牧,你怎么看?

中国北京时间6月28日0时,2020年欧洲杯八分之一总决赛,荷兰对战捷克。预选赛获得三连胜的橙衣战队将应对三大魔咒,能不能获得2017年第一场淘汰赛制获胜非常值得关心。

次之,荷兰仅在2000年欧洲杯获得过四连赢,以后21年从没获得欧洲杯四连赢。第三,2次对战捷克,荷兰遭受两连败,上一次击败捷克或是在2005年10月9日,早已16年不敌捷克。捷克再献反转大戏?

在欧洲杯上,两支球队先前经历2次交战,荷兰在2000年欧洲杯预选赛里以1比0制胜,现阶段出任荷兰主教练的弗里克-德波尔第89分钟打进取胜界外球。四年以后再一次交战,现阶段出任助课的范尼为荷兰打进1球,荷兰一度以2比0的战况领跑,殊不知,扬-九牧、巴罗什及其斯米切尔的入球协助捷克完成了惊天逆转,胜之不武被视作欧洲杯有史以来的经典赛事之一。阔别2017年再一次交战,捷克足球运动员觉得有期待拷贝那样的惊喜。

最佳射手PK在预选赛里,维纳尔杜姆、希克都打进3球,稳居积分榜末席,仅比排行第一的C罗少2球。假如胜之不武进球而且协助足球队晋升的话,那麼无论是维纳尔杜姆或是希克都是有期待再次冲击性积分榜第一。值得一提的是,德佩、维纳尔杜姆和希克都当选了预选赛最佳阵容手游,三人中间的对战将决策着谁可以杀进八强。预测分析先发主力阵容:荷兰(3412):1-斯特克伦堡、3-德利赫特、6-德弗里、17-布林德、12-范安霍尔特、15-德鲁恩、21-德容、22-邓弗里斯、8-维纳尔杜姆、19-维霍斯特、10-德佩

捷克(4231):1-费里斯利克、5-曹法尔、3-切卢威尔卡、6-卡拉斯、18-伯利尔、21-克拉尔、15-绍切克、12-马索帕斯特、8-达里达、14-扬克托、10-希克

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注