-热火42淘汰绿军36岁老将5投5中总决赛首位00后诞生

热火42淘汰绿军36岁老将5投5中总决赛首位00后诞生

北京时间9月28日,NBA季后赛东部决赛继续进行,由热火对阵凯尔特人,热火凭借全队6人得分上双,并在末节打出一波得分高潮。最终,热火队在东部决赛第六战中以125-113击败波士顿凯尔特人队。热火总比分4-2淘汰凯尔特人,时隔六年再进NBA总决赛,他们总决赛的对手将是詹姆斯领衔的洛杉矶湖人队。伊戈达拉5投5中砍下15分,而希罗则成为首位打NBA总决赛的00后球员。

球员数据:

热火队:阿德巴约得到32分、14个篮板和5次助攻,巴特勒得到22分和8次助攻,赫罗得到19分、5个篮板和7次助攻,鲁宾逊得到15分和6个篮板,伊格达拉得到15分,德拉季奇得到13分和7次助攻。

凯尔特人队:布朗得到26分、8个篮板和4次助攻,塔图姆得到24分、7个篮板和11次助攻,斯马特得到20分和8个篮板,沃克得到20分和5次助攻,海沃德得到12分。

热火队在上一场开局不利的情况下在下半场发起反扑,差点上演大逆转,本场比赛他们没有犯上一场的错,开局打得非常积极主动,首节上来就取得了6分的领先,以33-27结束了第一节。第二节凯尔特人追近分差,半场结束,热火仅领先两分。下半场两队依然打得十分胶着,第三节双方打了个26平。第四节双方一度战至90平,凯尔特人在塔图姆的带领下,率队连拿6分保持领先,关键时刻,本场比赛年纪最小的00后球员希罗站了出来,他个人独得5分,带领球队还了一波6-0,两队再度打平。

第四节还有5分30秒时热火队以104-102领先,随后鲁宾逊和希罗连续得分,帮助热火打出一波12-0的进攻高潮,一举拉开比分。还剩1分20秒时,热火以121-106领先了15分之多,虽然海沃德和沃克连得5分缩小分差,但为时已晚,最终,热火以125-113战胜凯尔特人,总比分4-2淘汰对手,时隔六年再度闯进NBA总决赛。

热火队本场比赛之所以能够取胜,不得不夸赞几个人,首先要夸的肯定是刚刚入选NBA最佳防守二阵、NBA最佳阵容的阿德巴约了,全场比赛他狂砍32分14篮板5助攻,完全打爆了凯尔特人的内线。另外要夸的一个人就是36岁的老将伊戈达拉,本场比赛他虽然只得到了15分,但替补出战的他全场5投5中,其中三分球4投全中,命中率达到了100%,效率值高达 20,排名全队第二,仅次于阿德巴约。随着这次热火再度闯进总决赛,伊戈达拉也是连续六个赛季进入NBA总决赛。

伊戈拉达本赛季常规赛出场次数不多,仅出战了21场,但到了季后赛他的表现非常稳定。就在今年2月,热火用两年3000万美元的合同拿下了这位前FMVP,这在当时很多人都觉得热火是人傻钱多,对于一位即将退役的36岁老将,热火还送上这么一份大合同,让人怀疑热火的眼光,结果证明了热火非常有眼光,伊戈达拉在季后赛的表现完全对得起他的年薪。

值得一提的是,热火20岁新秀泰勒-希罗本场比赛替补出战35分钟,13投8中拿到19分5篮板7助攻,其中最后一节他个人独得11分,是NBA最近20年以来第四节得分第二高的,排在他前面的是2007年的吉布森的19分,同时,希罗也成为NBA历史上首位参加总决赛的00后。

对于热火时隔六年再进NBA总决赛,你觉得本场谁的发挥最好?欢迎留言讨论。

在天王山之战中,凯尔特人战胜了热火队,取得了3比2的领先。

2012年的东部决赛,凯尔特人队与热火队在东部决赛上狭路相逢。

哪里能看詹姆斯在热火的录像回放

在优酷或者腾讯体育都可以,好多网站也可以

哪个网站可看小牛和热火总决赛的视频

NBA 98 中文网 但是得自己找 0.0

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注