-市运会排球赛场上的父子对决

市运会排球赛场上的父子对决

正所谓“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,但如果父子两人成为了对手,又会有着怎样的故事呢?这样的情况在本届市运会排球男子甲组的比赛中发生了,请听记者李嵬的报道:

“我是来自北京101中学的许琳焜。”这个叫许琳焜的小伙子今年16岁,来自北京101中学的高二年级,和同龄的孩子比起来他格外显眼,因为他现在的身高就已经2米05了。这回市运会的排球甲组比赛,他和队友们一起拿下了冠军。而战胜最大竞争对手朝阳区代表队的那场比赛让他印象深刻,“开始我还是很有自信的,反正硬碰硬就是要把他们打下去,但是前两局我们都输了,其实内心有一些动摇了,但是之前我和我的队友们也打过一场连翻三局的绝地反击战,所以我就鼓励自己肯定不能放,因为这是生死战坚持住打,还没有到最后一分我们还能打下去,事实证明我们做到了。”

“我是来自朝阳队的教练许锋。”这边许琳焜打的顽强,隔网相对的教练席上,朝阳区代表队的教练正是他的父亲许锋,父子二人于是成为了“对手”。最终海淀大逆转战胜了朝阳,这场父子对话,许琳焜笑到了最后。许琳焜透露,赛前父亲并没有和他聊什么技战术,但给了他很多鼓励,“这个时候他不是作为对手,而是作为我的父亲角度出发,告诉我们拼尽全力打、不要放弃,我们如果敢拼就没问题。”

许锋是老一代中国男排的国手,而许琳焜就是名副其实的“排二代”。从小就跟着父亲在排球场,也让他排球的基因越来越强大,“他从小就好动,而且身体又不是特别好,比较弱一点,我一直在球场工作,所以他就跟我在球场上玩,自己也就喜欢了这项运动,而且有点天赋,因为身材比较高,所以也就开始参加这项运动。”

当然,练排球有多苦,许锋自己深有体会。说到让许琳焜打排球,也希望锻炼他的意志,“我也希望我孩子可以受一点苦,尤其是男孩没有吃苦受累的这种精神,将来对他的发展不管是上学还是从事其他工作,并没有太大的好处,我也希望他苦中寻乐。”

作为101中学的男排主力,许琳焜可不止排球打得好,他在学习上是学霸,弹钢琴也很有天赋。今年,他还利用业余时间对于北京的地铁线路进行了研究,并且作为社会实践撰写了一篇研究论文,说起这些许锋掩饰不住的骄傲。所以对于儿子的未来,许锋表示,自己会完全支持,“遵循他的意愿,他喜欢打专业就去打专业,但是我想等他大学读完,有一定的文化基础以后,因为文化基础越高,打球的水平越高。”

而许琳焜也并不想给未来早早的进行选择,他说自己有无限可能,“肯定是要上学,学习一定是我的出路,正好我有排球的特长,希望能上一个自己喜欢的专业。未来工作我觉得有一定可能会继承我父亲的职业去当教练,当然这是可能性之一,我有无限可能!”

北京2008奥运会中国女排的参赛人名单及各个人的具体简介。北京奥运会男排的名单?

北京2008奥运会中国女排的参赛人名单是:王一梅(1号)、冯坤(2号)、杨昊(3号)、刘亚男(4号)、魏秋月(5号)、徐云丽(6号)、周苏红(7号)、赵蕊蕊(9号)、薛明(10号)、李娟(11号)、张娜(16号)、马蕴雯(17号)。
个人的具体简介如下:
1、王一梅
王一梅生于1988年,辽宁人,身高1.90米,在2008年的北京奥运会在中国女排的位置是主攻。
2、冯坤
冯坤1978年12月28日出生于北京,中国著名排球队运动员,奥运冠军。1994年,15岁的冯坤正式开始了专业排球的运动生涯,是中国女排的主力二传。
3、杨昊
杨昊生于1980年,辽宁人,中国女排主力主攻手,曾多次参加奥运会。 身材虽然不高,但是力量很大,弹跳好,心理素质过硬,关键时刻敢于出手。
4、刘亚男
刘亚男,女排运动员,副攻,效力于辽宁队,并连续入选入国家青年队和国家队。在2008年的北京奥运会在中国女排的位置是接应二传,新的位置。
5、魏秋月
魏秋月,1988年9月26日出生于天津,中国女排运动员、奥运冠军、中国女排二传。
6、徐云丽
徐云丽,1987年8月2日出生于福州市福清市音西镇,中国排球队运动员,司职副攻,拦网是她的特长。
7、周苏红
周苏红,1979年4月生,浙江长兴人。在中国女排的位置是接应二传,代表中国女排出战北京奥运会,最终获得铜牌。
8、赵蕊蕊
赵蕊蕊,1981年10月8日出生于南京,曾有"中国女排第一高"之称,在中国女排的位置是副攻。
9、薛明
薛明,中国女排著名副攻手,2001年入选北京女排一队,2003年逐渐成为北京队主力阵容并被选入国家青年队。在2008年北京奥运会获得女排铜牌。
10、李娟
李娟,中国女子排球运动员,是天津女排和中国女排主力接应二传手,基本功扎实,发挥稳定,能攻擅守。
11、张娜
张娜,1980年4月出生在天津市,排球运动员,2008年北京奥运会中国女排自由人,技术非常全面。
12、马蕴雯
马蕴雯,中国排球队运动员,2002年被选拔到上海女排。在2008年的北京奥运会在中国女排的位置是副攻。
扩展资料:
2008年北京奥运会队中的赵蕊蕊、张娜和冯坤等球员的伤愈回归,使得中国女排的整体实力得到明显的上升,但是在半决赛中依旧不敌巴西女排,最终中国女排在北京奥运会中取得季军。
而在2008年北京奥运会小组赛,中国女排三胜两负,名列小组第三名。
北京奥运会上,冯坤是作为中国女排的队长,带领中国女排拿到了铜牌,而在随后的首届女排亚洲杯比赛中,冯坤以替补身份随中国女排夺取冠军。
2008奥运会上,王一梅的表现成为中国队的一大亮点。每场比赛都成为中国队得分最多的队员。在最佳得分榜上,以总得分120分名列第二。
参考资料
百度百科-中国国家女子排球队
百度百科-王一梅
中国男排的奥运名单为:
主攻:沈琼、崔建军、施海荣、隋盛胜
副攻:边洪敏、于大伟、郭鹏
二传:姜福东、焦帅
接应:袁志、方颖超
自由人:任琦
边洪敏、袁志、郭鹏、施海荣、崔建军、焦帅、于大伟、沈琼、姜福东、任琦、隋盛胜、方颖超
2008奥运会中国女排的成员有哪些 – : 北京奥运会的大名单具体阵容是:杨昊(3号)、王一梅(1号)、李娟(11号)、张越红(8号)、惠若琪(19号)、赵燕妮(14号);副攻手五人:赵蕊蕊(9号)、薛明(10号)、马蕴雯(17号)、徐云丽(6号)、陈瑶(13号);二传手…
2008年奥运会中国一共有多少女运动员?: 130名
08年北京奥运会中国女排是第几名 – : 08年北京奥运会中国女排是第三名.2008年奥运会在北京举办,作为东道主的中国女排自动获得奥运入场券,所以中国女排听取了国际排联的意见,未参加2007年的女排世界杯.2008年.随着北京奥运会的日益临近,队中的赵蕊蕊、张娜和冯…
08奥运中国女子获多少金牌: 此8项在雅典奥运会上收获了24枚金牌.北京奥运会上,中国依然主要靠这几项打天下,如果发挥理想,有望达到26枚金牌.射击:…14岁小将袁培琳成了又一个延续中国女子跳水低龄夺冠传统的人物.这位酷似高敏的女孩,和贾童、贾东瑾等一起,为中国跳水队延续
08奥运中国女子获多少金牌? – : 男子:24 女子:2708-24 16:05 张小平 中国 拳击 男子轻重量级(81公斤级) 08-24 13:35 邹市明 中国 拳击 男子轻蝇量级(48公斤级) 08-23 21:18 马琳 中国 乒乓球 乒乓球男子单打 08-23 17:05 孟关良/杨文军 中国 皮划艇静水 男子皮划艇静水…
2008奥运会中国体操女团名单及个人简介 – : 程菲 生日:1988.5.29 身高:154cm 项目:体操 优势项目:跳马 运动经历:1995年进入湖北黄石业余体校练体操,1997年进入武汉体育学院竞技体校,1999年进入湖北省队,2001年进入国家队.作为现时中国体操队的领军人物程菲,其“绝技…
2008年北京奥运会中国女子体操队共获得几枚金牌? – : 你好!2块,中国金牌得主:体操女团(第十四金) 中国金牌得主:何可欣(第三十七金) 2008年北京奥运会中国金牌得主 中国金牌得主:陈燮霞(首金) 中国金…
2008奥运中国女篮有哪些人参加 – : 卞兰 陈楠 陈晓丽 刘丹 苗立杰 邵婷婷 宋晓云 隋菲菲 张伟 张瑜 张晗兰 张晓妮
2008年北京奥运会中国女组跟哪三支队伍分在同一小组?: C组 中国 新西兰 巴西 比利时
北京奥运会我国的女运动员获得了多少块金牌 – : 中国:51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌,奖牌总数为100枚; 第1金 2008年8月9日 陈燮霞(女子举重48公斤级) 第2金 2008年8月9日 庞伟(男子射击10米气手枪) 第3金 2008年8月10日 郭文珺(女子射击10米气手枪) 第4金 2008年8月10日…

北京奥运会排球一共设多少枚金牌?

六枚
包括:室内比赛项目:男子排球和女子排球
室外比赛项目:沙滩男子排球和沙滩女子排球
残奥会的男子排球和女子排球

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注