-欧洲杯预测克罗地亚苏格兰「欧洲杯大数据十克罗地亚巅峰己过格子军团江河日下」

欧洲杯预测克罗地亚苏格兰「欧洲杯大数据十克罗地亚巅峰己过格子军团江河日下」

欧洲杯豪门巡礼—克罗地亚

FIFA排名:6

全队身价:3.53亿欧元

欧国联:A联赛 C小组 第3名

预选赛:小组第一,5胜2平1负

克罗地亚近三届欧洲杯成绩

2016十六强,2012小组赛,2008八强

克罗地亚26人大名单

5月17日,克罗地亚国家队公布了出征欧洲杯的国家队大名单,莫德里奇领衔,雷比奇,佩里西奇,科瓦契奇等多名球星也顺利入选。

门将:卡利尼奇、利瓦科维奇、斯卢加

后卫:维达、洛夫伦、弗尔萨利科、巴里西奇、D-C-卡尔、尤拉诺维奇、布拉达里奇、斯科里奇、格瓦迪奥尔

中场:莫德里奇、科瓦契奇、布罗佐维奇、巴德利、帕沙利奇、弗拉西奇、伊万努舍茨

前锋:佩里西奇、克拉马里奇、雷比奇、布雷卡洛、佩特科维奇、奥尔西奇、布迪米尔

在本届欧洲杯克罗地亚26人大名单中,来自欧洲五大联赛的球员有13位,其中英超球员1人,法甲球员2名,德甲球员2名,西甲球员3名,意甲球员5名。

克罗地亚本土联赛球员有7位,基本上被克罗地亚豪门萨格勒布迪纳摩包圆了。

其它6位球员均来自于欧洲二级联赛,包括俄超球员2名,英冠球员1名,土超球员1名,波兰超球员1名,苏超球员1名。

从这份名单里我们已经找不到2018世界杯功勋球星曼朱基奇、拉基蒂奇,苏巴西奇等老将的身影,随着一帮巨星的退出,现在的克罗地亚进入了一个新老交替更新换代的时期!

欧洲杯球星·莫德里奇

2018年,莫德里奇带上了克罗地亚队长的袖标,带领着格子军团杀入了俄罗斯世界杯决赛,最终惜败于如日中天的法国队,在魔迪优雅的乐曲引领下,克罗地亚在2018年创造了历史,而魔迪本人也成为了克罗地亚的英雄!

主教练:兹拉特科·达利奇

2017年10月,达里奇被任命为克罗地亚主帅,并帮助球队闯进俄罗斯世界杯;

2018年7月,达利奇带领克罗地亚打入俄罗斯世界杯决赛,惜败法国取得亚军!

2019年11月,达利奇率领克罗地亚以预选赛头名,成功打入2020欧洲杯决赛圈;

球队阵容深度解读

【门将数据】

在门将位置上,达里奇最信任的还是来自于萨格勒布迪纳摩的利瓦科维奇,这名年龄合理数据又高的门将充当捷克一门的争议并不大,而英冠卢顿的斯拉格和哈伊杜克的卡利尼奇多半也就只能坐在场边观摩比赛了。

【后卫数据】

从预选赛的首发名单来看,维达、洛夫伦、巴里西奇是出场最多的三名后卫,马竞的弗尔萨利科在国家队的首发次数也越来越频繁,不出意外的话,这四名球员将成为克罗地亚欧洲杯期间的首发后卫,卡尔和布拉达里克替补待命。

【中场数据】

莫德里奇和布罗佐维奇搭档后腰,挺直了克罗地亚的腰板,但弗拉西奇、科瓦契奇、帕萨利奇这个中场三人围绕科瓦契奇进行前场的组织和调度,虽然克罗地亚这套中场线目前并不是世界级的配置,但应付FIFA排名十名开外的球队还有游刃有余。

【前锋数据】

AC米兰的雷比奇虽然名气更高,但在预选赛期间,达里奇派出佩特科维奇的次数更多,而本土前锋也以4个进球成为了克罗地亚队内效率最高的射手,在霍村混的风生水起的克拉马里奇在上赛季也交出了一份不错的数据,锋线这个位置来自米兰的雷比奇首发位置并不确定、佩特科维奇和克拉马里奇也具备竞争的资格。

【首发名单预测】

门将:利瓦科维奇

后卫:维达、洛夫伦、巴里西奇、弗尔萨利科

后腰:莫德里奇、布罗佐维奇

中场:弗拉西奇,科瓦契奇、帕萨利奇

前锋:雷比奇

小组出线前景

D组:英格兰、克罗地亚、捷克、苏格兰

这一届克罗地亚整体结构并不稳定,首先门将本土化,其次后卫线上并没有独挡一面的中坚球员,至于锋线上更没有一个进球如麻的杀手,只是中场配置相对完整,与2018世界杯阵容相比,本届欧洲克罗地亚的这套班底实力下滑了不少。

不过在这个小组中,克罗地亚还是比较安逸的,除了英格兰很难搞定之外,排名在30名以外的捷克和苏格兰都不是难度太大的对手,凭借克罗地亚的实力小组出线并不是太大的问题,但在淘汰赛阶段,克罗地亚要想走的更远就有些举步维艰了。

克罗地亚足球甲级联赛的介绍

克罗地亚足球甲级联赛(Prva hrvatska nogometna liga)是由克罗地亚足球协会举办的职业足球联赛,是克罗地亚联赛系统中最高等级的联赛,于1991年举办首届赛事。目前共有十支球队参赛。

克罗地亚什么时候首次晋级世界杯决赛?

2018俄罗斯世界杯是克罗地亚队自1998年首次参加世界杯以来第一次打进世界杯的决赛。

克罗地亚在1998年首次获得世界杯参赛资格,就令人震惊地获得了第三名的好成绩,当时克罗地亚的头号球星苏克拿到了世界杯金靴奖  。2018年7月8日,克罗地亚队在世界杯八强赛点球大战中6:5战胜俄罗斯,自1998年以来第二次晋级世界杯半决赛。

7月12日,世界杯半决赛第2场,克罗地亚加时2比1逆转英格兰,首度打进世界杯决赛。北京时间7月16日凌晨,2018俄罗斯世界杯落幕,克罗地亚队2-4不敌法国队,获得亚军。本次比赛创造了克罗地亚的世界杯最佳成绩记录。

扩展资料:

此前,克罗地亚从未进入过世界杯决赛,球队最好成绩是1998年法国世界杯季军。当时前锋达沃·苏克带领球队晋级四强,在半决赛中遭遇东道主法国队,最终1-2落败。在三四名决赛中,克罗地亚2-1击败了荷兰,“金左脚”苏克以6球荣膺金靴奖。

本届世界杯,克罗地亚队稳扎稳打。在小组赛中,2-0胜尼日利亚、3-0完胜阿根廷、2-1力克冰岛,三战全胜以小组第一晋级16强。在淘汰赛中,克罗地亚人更是展现了顽强的一面,三场淘汰赛都战至加时赛,其中两场比赛更是通过点球大战取胜。

参考资料:克罗地亚队-百度百科

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注