-足球是体育比赛不是游戏比赛「足球是体育比赛不是游戏」

足球是体育比赛不是游戏比赛「足球是体育比赛不是游戏」

在北京时间3月1日2019/20赛季英超第28轮,曼联客场1比1战平埃弗顿,又出现了VAR争议球!本赛季VAR的争议就没断过,裁判仿佛把VAR当成了上帝,只要VAR判定为越位,裁判就认为是越位!

还不止是这样,关于马奎尔蹬踏的争议,洛塞尔索踩踏阿斯皮利奎塔,VAR居然都判定为没有红牌。如果换做以前,这两人的红牌肯定跑不掉。现在的裁判是越来越依赖VAR,如果不看视频裁判,可能连自主的判断能力都没有了!

因为科技的发展,人类越来越依赖机器的判断,反而失去了人为的判断。这时候不经想问:“既然裁判那么依赖VAR、那么依赖科技,那以后是不是就不许要裁判。直接让VAR替代裁判,让机器人去吹罚比赛?”如果真的用机器人,如果真的完全由VAR判断,那么还能节省很多人工成本呢?何乐而不为呢?建议FIBA取消裁判把,让机器人执法比赛比较好!

如果真的由机器人执法比赛,如果真的完全依赖VAR,那足球还是足球吗?那是游戏,不是体育!体育就是有不确定性才吸引人,球员可能会因为轻敌而输,也有可能因为今天的状态不好而输。正是这样的不确定的因素,体育才会更加精彩。如果真的什么都靠机器,那么谁还看比赛,直接看纸面实力就行了!那么联赛就会变得毫无意义,直接让计算机算出本赛季的冠军不就行了吗?何必再可以举行那么多比赛呢!

如果不想把足球比赛变成游戏,请取消VAR!就像人类要是过度依赖机器、过度依赖科技,那么科技总有一天会征服人类,人类反而会成为机器人的奴隶!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注