-历届意甲最佳后卫「我心目中的意甲历史十大后卫带您追忆小世界杯的峥嵘岁月」

历届意甲最佳后卫「我心目中的意甲历史十大后卫带您追忆小世界杯的峥嵘岁月」

从意甲创始之初,意甲的主要战术就是防守为王,而意大利国家队也继承了这个优良传统。球员防守井然有序,个个能力突出,团体配合一流!帮助意大利赢得了82年和06年世界杯冠军!以下是我心目中意甲十名最强后卫,希望球迷们喜欢!

此排名不分前后

1. 保罗·马尔蒂尼 (米兰)

马尔蒂尼作为米兰和意大利国家队双科队长,是我心目中历史最佳左边后卫!马尔蒂尼在世界防守球员中是金字塔最顶端那几位的存在!

2. 巴雷西(米兰)

作为意大利历史最佳中后卫,巴雷西是数代米兰球迷的偶像!巴雷西是当年马尔蒂尼的师傅,并且是米兰梦幻后防最重要的一环!

3. 西雷阿 (尤文)

西雷阿作为意大利历史最佳清道夫是尤文图斯80年代后防线的绝对王牌!他也同时是巴雷西在意大利国家队的师傅!7次意甲,2次意大利杯是他在意大利国内获得的荣誉!

4. 内斯塔 (拉齐奥,米兰)

内斯塔是意大利足球落寞之前后防线最闪耀的明珠!作为我心目中米兰历史前三中后卫,内斯塔的防守技术绝对是世界最顶尖的!187的他拥有后卫完美的身高,还有完美的意大利防守技术!

5. 詹蒂莱 (尤文)

这是世界上唯一一个能够同时盯住马拉多纳和济科的存在!作为右边后卫和中后卫多面手,他的防守能力曾经让在那不勒斯的马拉多纳都战战兢兢!他与西雷阿组成了80年代初期最稳固的后防线中轴核心!

卡布里尼(尤文)

卡布里尼最为尤文图斯历史最佳左边后卫,是意大利足球在法切蒂之后,马尔蒂尼之前那十年意大利最佳左边后卫!10年内6次意甲冠军是他意甲的荣耀!

贝尔戈米(国际)

贝爷82年到97年意甲最佳右边后卫。作为萨内蒂的大哥,贝爷是我当年最喜欢的一位右边后卫!他是后防线的多面手,可以胜任所有位置!防守稳健,抢断凶狠是他的特点!

法切蒂(国际)

法切蒂作为意甲专业第一代左边后卫的创始人是意大利国家队与国际米兰的传奇名宿!作为一位球衣号码被退役的名宿,他入选绝对毋庸置疑!

塔索蒂(米兰)

塔索蒂曾经与多纳多尼组成右边梦幻走廊,打遍90年代意甲无敌手!作为为米兰效力了17年的球员来讲,他对于意甲和米兰的贡献是不可磨灭的!

博格尼奇(多支球队)

博格尼奇真正发光的时间是他在60-70年代为国米效力的时间!在那一段时间,他是当代最佳意大利后卫之一!他防守稳健,并且拥有超群的前插能力!我还能记得观看1974年世界杯半决赛他的世界级进球!精彩至极!

特别提名:卡纳瓦罗(帕尔马,尤文),费拉拉(拉齐奥,尤文),萨内蒂(国际),基耶利尼(尤文),马特拉齐(国米)科尔多瓦(国米)科斯塔库塔(米兰),图拉姆(尤文),帕萨雷拉(弗洛伦萨),赞布罗塔(多支球队)布雷默,科勒,卡福,阿尔代尔,帕努奇,费里,科托,约金霍,阿莱芒,萨穆埃尔,斯塔姆,弟媳等等等等。

感谢您的阅读!请问球迷们认可这十名球员吗?

#懂球大会#

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注