-夏煊泽不用林丹这是一招险棋苏杯争冠无丹神护航或遇更大风浪

夏煊泽不用林丹这是一招险棋苏杯争冠无丹神护航或遇更大风浪

北京时间5月3日,中国羽毛球队征战本月南宁苏迪曼杯的20人名单出炉老将林丹、李雪芮、张楠三位奥运冠军落选。林丹从2003年起14年里一共为国羽征战七次苏杯,取得22胜1负的战绩,仅在2007年无关小组出线的中马之战中0-2输给李宗伟1场在林丹参加过的苏杯所有比赛中,他在半决赛和决赛里取得九战全胜的骄人战绩。这次不用林丹,应该是单打主教练夏煊泽拍板定夺的,目前还不清楚林丹对这次落选的态度,但客观上说可能会给志在争冠的国羽带来更多的挑战。

林丹2003年第一次参加苏迪曼杯,当时并没有获得上场机会,中国队在决赛以1-3不敌韩国队。2005年第九届苏杯在北京举行,林丹率领全队最终夺冠,其中决赛中他2-0战胜了陶菲克。2007年英国格拉斯哥苏迪曼杯,林丹在小组第三场比赛中,意外0-2输给李宗伟。那场比赛前中国队已经锁定了小组出线席位,小组第三战与马来西亚的比赛实际已经无关小组出线。不过那场输球,竟是林丹唯一一场在苏杯赛场上的败仗。

在那场比赛之前,李宗伟和林丹在大型赛事中共7次交锋,李宗伟2胜5负处于绝对下风,并且李宗伟的那两场胜局都是在本土所得。2005马来西亚羽毛球公开赛决赛,李宗伟以17-15、9-15、15-9的比分战胜林丹成功卫冕。2007年马来西亚羽毛球公开赛,李宗伟与林丹再度在决赛中遭遇,结果马来西亚悍将21-18、18-21,23-21再次力克林丹完成三连冠壮举。那场苏杯林李大战,是李宗伟首次在国外赛场上战胜林丹。在那场比赛前,中国队保持苏杯34局不败的骄人纪录、保持35场连胜的傲人纪录。

那届苏杯,林丹半决赛战胜了韩国的孙升模,决赛林丹还没来得及出场,队友就拿全3分提前锁定了冠军。此后林丹除了2013年没有参赛之外,他都在苏杯关键时刻为中国队拿分。中国队在苏迪曼杯赛场上,从2005年到2015年取得六连冠,可以说由林丹领军带头开始,他在这个六连冠中扮演了绝对核心的做用。

苏迪曼杯决赛场上,最后战况如何?

引言:苏迪曼杯是一个非常重要的赛事,所以有很多的人会在这里面进行争夺,而在苏迪曼杯的决赛赛场上最后的战况是怎么样的呢?

一、苏迪曼杯的决赛赛场

苏迪曼杯的决赛赛场,主要是以中国队和日本队两队来进行交锋的赛况,可以说是非常的激烈。决赛的选手是中国队的石宇奇他出战的,而且他进入状态比较的好,开学的时候就打出了3:0,可以说是非常的优秀。而在日本这方面桃田贤斗,他试图来进行调整,希望能够来扳倒石宇奇。可惜石宇奇的技术比较的好,那么就让日本队处于一个完全压制的状态,从而创造了决赛中迄今为止单局最大的分差。所以是有希望连续两届在决赛的时候来强势的打击对方,从而拿到世界第一的,也非常的期待石雨奇他的表演。

二、苏迪曼杯

苏迪曼杯是在整个羽毛球领域非常重要的一个赛事,它的影响力是非常棒的,而且参赛的国家非常的多。在本次苏迪曼杯中决赛的赛场上就有泰国队,丹麦队,韩国队等等。总而言之是羽毛球中非常专化,而且是成绩很重要的一个赛事。我国的运动员在苏迪曼杯的表现也是很好的。而且也能够在各个过程中都有不错的表现。

三、我国羽毛球的发展

实际上羽毛球和乒乓球相比都算比较优势的项目,而且羽毛球中也出现了很优秀的运动员。就比如说林丹,林丹的个人魅力很强,而且在国际赛事上也可以说是所向披靡,他和一位新加坡羽毛球运动员之间的恩怨情仇也是让很多人看得非常的过瘾。当然在林丹之后似乎很少就有人说出关于羽毛球的运动员了,也希望人们能够多关注羽毛球运动员的情况,毕竟也是国家的一个强势体育项目。

2017为止我国获得几次苏迪曼杯冠军。

2017为止,我国获得10次苏迪曼杯冠军。分别是1995年,1997年,1999年,2001年,2005年,2007年,2009年,2011年,2013年,2015年。

在苏杯历史上,中国10次夺冠,包括一个4连冠(1995年,1997年,1999年,2001年)和一个6连冠(2005年,2007年,2009年,2011年,2013年,2015年)。

在苏迪曼杯历史上,共有3个国家夺冠,其中印尼曾1次夺冠,韩国曾4次夺冠,而中国曾11次夺冠,包括一个4连冠和一个6连冠。

扩展资料

杯赛自1989年设立,之后每两年一届,自1989年首届苏迪曼杯比赛在印度尼西亚举行以来,至今共举行了十三届。前八届苏迪曼杯比赛安排在与世界锦标赛同一时间和地点举行(先进行苏迪曼杯比赛,紧接着进行世界锦标赛)。

从2005年第九届苏迪曼杯开始,苏迪曼杯比赛和世界锦标赛分开不同时间和地点在同年举行。第一届苏迪曼杯赛于1989年5月在苏迪曼故国印度尼西亚雅加达举行,中国派队参加了比赛,最后只名列第三。而东道主印尼队凭借天时、地利、人和的主场之利,在决赛中以3比2战胜韩国队,成为第一个苏迪曼杯的得主。

前三届苏迪曼杯赛中国队一直未能摆脱第三名的命运,始终不能进入决赛。1995年第四届比赛中,中国队尽遣年轻队员出场,旨在锻炼队伍,不料正是这些年轻小将却为中国首夺苏迪曼杯。在此后的第五届、第六届、第七届上,中国队又三次蝉联苏迪曼杯,从而连续四届获得冠军。而在2003年的荷兰埃因霍温以1:3惨败给韩国队,痛失苏迪曼杯。

参考资料来源:百度百科-苏迪曼杯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注