-孙颖莎晋级全运会乒乓球女单4强「国乒包揽世乒赛女单四强孙颖莎40速胜韩国名将三项全部晋级」

孙颖莎晋级全运会乒乓球女单4强「国乒包揽世乒赛女单四强孙颖莎40速胜韩国名将三项全部晋级」

2021年11月28日,国乒包揽世乒赛女单四强,日本选手全部出局,陈梦4-0横扫石川佳纯,王艺迪4-1轻取伊藤美诚,王曼昱和陈幸同是内战,不管结果如何,都确定一位中国选手晋级,孙颖莎和韩国削球手徐孝元的比赛,受到大家的关注,孙颖莎4-0速战速决,会师队友。

孙颖莎21岁,世界排名第2位,是国乒女队的主力选手,她曾经多次战胜伊藤美诚立下大功,外战成绩非常突出,在东京奥运会孙颖莎获得女团金牌和女单银牌,女乒世界杯拿到亚军,上届世乒赛女双项目孙颖莎搭档王曼昱战胜日本组合夺冠,单打输给王曼昱止步八强。

徐孝元34岁,世界排名第22位,作为老将她能坚持到现在值得肯定,徐孝元的削球比较难缠,去年总决赛两人有过交手,当时孙颖莎经历一番苦战4-2淘汰徐孝元,孙颖莎打削球手没有问题,占据绝对优势,这次她身兼三项,混双搭档王楚钦,女双搭档王曼昱都晋级四强。

比赛开始后,孙颖莎有些慢热,正手进攻连续失误,徐孝元取得5-2领先,孙颖莎逐渐适应徐孝元削球的旋转,追到6平后双方各得2分,孙颖莎连得2分10-8局点,紧接着以11-9险胜,开始徐孝元的表现还行,但是孙颖莎状态回升,她就没有任何的应对策略,毫无解决办法。

第二局孙颖莎稳扎稳打,很有耐心没有选择主动发力,通过节奏的变化来压制徐孝元,这样做效果显著,孙颖莎取得4-1领先,双方各得3分来到7-4,孙颖莎连得4分轰出11-4再赢一局,第三局孙颖莎全面领跑,徐孝元连续丢分,孙颖莎7-2领先,很快就打出11-4拿下这局。

第四局孙颖莎节奏不变,徐孝元增加旋转也没用,一直被孙颖莎压着打,完全顶不住对手的进攻,徐孝元1-4落后叫暂停,但是比赛打到现在,结果失去悬念,暂停效果不佳,孙颖莎趁势追击,拉开分差到6-2,很快就以11-7结束比赛,4-0横扫徐孝元,晋级世乒赛女单四强。

孙颖莎身兼三项,全部晋级四强,只有她一人做到这件事情,真的是很了不起,国乒包揽女单四强席位,接下来相当于是全运会,现在就看谁能拿到冠军,大家各凭本事,全力以赴。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注