-2020女排亚洲杯取消「2022年亚洲排球赛事出炉女排亚锦赛取消4月亚俱杯8月亚洲杯」

2020女排亚洲杯取消「2022年亚洲排球赛事出炉女排亚锦赛取消4月亚俱杯8月亚洲杯」

随着12月的到来,2021年即将离我们而去,2022年正在向我们走来,各协会都陆续公布了2022年比赛日程安排,亚排联也在官方网站公布了2022年亚洲排球赛事,备受中国球迷关注的女排赛事发生了不小的变动。

最大的变动就是女排亚锦赛和东亚女排锦标赛被取消。原定今年举行的女排亚锦赛因中国、日本和韩国相继退赛,被改期到了明年5月举办,不过就目前亚排联给出的2022年赛程安排来看,女排亚锦赛最终被取消,同时取消的还有停办2年之久的东亚女排锦标赛。

女排亚锦赛被取消其实可以理解,因为亚锦赛最主要的作用是选拔出参加世锦赛的队伍。虽然亚锦赛未能举办,但亚排联已经上报了参加世锦赛的名单,且国际排联也已公布了最终参加世锦赛的亚洲球队名额,中国、日本、韩国、泰国和哈萨克斯坦都悉数入围。东亚女排锦标赛原本一直都在江苏举行,按照目前的防疫要求,取消也在情理之中。

中国女排明年的主要任务是亚运会和世锦赛,这两项赛事都集中在9月,所以球队可以利用8月下旬举行的亚洲杯来摸底。根据安排明年8月21-8月28日,将在菲律宾马尼拉进行女排亚洲杯的比赛。不知道届时中国女排会派出什么样的阵容出战呢?此外,在目前公布的各项赛事中,大陆地区并未承办任何一项比赛。

俱乐部赛事方面,女排亚俱杯被安排在了明年的4月24日-5月1日举行,地点为哈萨克斯坦的塞米耶。按照亚俱杯的参加球队要求,有资格代表中国参赛的是天津女排。虽然4月国内赛事较少,天津女排有时间参赛,但若是防疫要求不变的话,天津女排估计还是很难出国打比赛。毕竟为了一次比赛,被隔离21天还是非常的不划算。

2022年亚洲排球赛事安排如下:

4月24-5月1日:女排亚俱杯(哈萨克斯坦塞米耶)5月15-22日:男排亚俱杯(伊朗乌尔米耶)6月6-13日:U17女排亚锦赛(乌兹别克斯坦塔什干)7月4-11日:U19女排亚锦赛(哈萨克斯坦塞米耶)8月7-14日:男排亚洲杯(中国台北)8月15-22日:U18男排亚锦赛(伊朗伊斯法罕)8月21-28日:女排亚洲杯(菲律宾马尼拉)8月22-28日:女排亚洲挑战杯(中国香港)8月22-29日:U20男排亚锦赛(巴林里法)8月28-9月4日:男排亚洲挑战杯(吉尔吉斯斯坦乔尔蓬阿塔)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注