-cba总决赛辽宁夺冠「CBA总决赛今晚上演第四战辽宁队冲击总冠军」

cba总决赛辽宁夺冠「CBA总决赛今晚上演第四战辽宁队冲击总冠军」

2021-2022赛季CBA总决赛第四场比赛今晚19时35分进行,已经3比0领先的辽宁队只要赢下胜利,就将拿到队史的第二座总冠军奖杯。为了荣誉,身处困难之中的广厦队一定会继续拼搏。

辽宁队的前三场总决赛打得很顺利,人员齐整,兵强马壮,郭艾伦虽有一些伤病,不过影响不大,总冠军距离他们越来越近了。在CBA历史上,从未有球队在0比3落后的情况下上演大逆转,连扳平的情况都未出现。在如今的情况下,辽宁队大概率将赢得总冠军。第四场比赛前,辽宁队官方发布了海报。画面中有身穿防护服的医务工作者、志愿者,他们一起通过手机屏幕在观看CBA联赛,整个海报的主题词是“热爱”。辽宁队给出了创意解释:海报以观众的第一视角和球迷一起看总决赛,致敬感谢所有支持CBA联赛的球迷们。在疫情的大背景下不能现场观赛,球迷们依然以各种形式支持着联赛,为主队加油。因为热爱,所以执着。同时也致敬疫情下的所有的医疗工作者、志愿者,是他们让联赛能顺利进行,让抗疫形势逐渐向好。

当然,浙江广厦队同样值得尊重。由于胡金秋、赵岩昊都因伤无法参赛,这让孙铭徽肩上的担子更重了。在他的带领下,总决赛的每一场比赛广厦队都没有放弃,和实力强大的辽宁队拼到了最后。

总决赛遇到强大的辽宁队,广厦队胡金秋、赵岩昊缺阵,即便这样,孙铭徽也没有任何畏惧,“不要去考虑输赢,我们拼尽全力,不留遗憾就好了。”总决赛首战,孙铭徽和队友们把胡金秋、赵岩昊的球衣挂在替补席的靠背上,在球鞋上写上了两人的球衣号码,全队以这样的方式一起继续战斗。整场比赛广厦队打得很拼,尤其孙铭徽打了将近44分钟,但被对手重点盯防的他手感不佳,17投3中拿下13分和5次助攻,广厦队以75比98输给辽宁队。赛后在谈到孙铭徽的表现时,王博表示:“既要进攻又要防守,对于他来说太辛苦了。”

后卫线上的主要替补冯欣在首战中严重崴脚,让孙铭徽的压力变得更大。第二战广厦队以90比99再次失利,孙铭徽状态回升,拿下27分和8次助攻,但是他在比赛中被对手顶到腿部,赛后肿了起来,当天晚上队医给他治疗到了第二天凌晨1点多。不过孙铭徽一直表示,自己还能继续坚持。第三场比赛孙铭徽又出现在球队的首发阵容中,但只打了28分钟。辽宁队已经拿到冠军点,但对于孙铭徽和广厦队来说,只要比赛还没结束,他们就将继续战斗下去。

2020CBA赛会制的决赛打多少场?

本赛季季后赛将在7月30日到8月14日进行,12进8和8进4都是单场淘汰,半决赛和决赛为3战2胜制。

2020年CBA联赛通过赛会制分组后,相对来说会更公平,因为是根据前30轮比赛之后的排名进行分配的。每组球队间的对阵,将根据前30轮本身分组的交手记录而定,比如常规赛同组的山东和广东已经打过4场比赛,那么这两支球队将不会再在新的赛会制小组中交手。

总的原则就是将常规赛打满46轮,并最终得出季后赛的参赛名单,从而最终决出今年的总冠军。

CBA2020决赛是五局三胜制吗?

不是的,cba 2020年总决赛采取的是三局两胜的制度。

中国男子篮球职业联赛,简称中职篮,是由中国篮球协会所主办的跨年度主客场制篮球联赛,中国最高等级的篮球联赛。其中诞生了如姚明、王治郅、易建联、朱芳雨等球星。

CBA在1995-1996赛季由555香烟取得联赛的冠名权,1996-1997赛季到2000-2001赛季为希尔顿中国男子篮球甲级联赛,之后摩托罗拉和联通新时空分别取得过联赛的冠名权,联赛在2005年正式更名为中国男子篮球职业联赛。CBA球队数量共计20支。

CBA总冠军奖杯——“牟作云杯”受中国篮协委托,中国工艺美术大师,也是2008北京奥运会标志“中国印”,以及巨型印章“中华宝鉴”的制作大师蔚长海,从2004年底开始为CBA联赛制作总冠军奖杯。戴梦得选用了一块重达3.8吨的缅甸极品翡翠,经过4个月制作成了世界上第一座翡翠的冠军奖杯——“中国篮球至尊鼎”。中国篮协以中国篮球泰斗牟作云的名字为奖杯命名。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注