-布克空砍70分「布克再次空砍40分雄鹿三巨头贡献88分夺总决赛赛点」

布克空砍70分「布克再次空砍40分雄鹿三巨头贡献88分夺总决赛赛点」

雄鹿123比119拿到总决赛赛点。图/社交媒体

新京报讯(记者 徐邦印)7月18日,2020-2021赛季NBA总决赛迎来“天王山之战”,太阳坐镇主场迎战雄鹿,主队当家球星布克延续此前的火热手感,砍下全场最高的40分,无奈雄鹿“三巨头”合砍88分。123比119,雄鹿赢下“天王山之战”,拿到总决赛赛点。

总决赛与雄鹿交锋,太阳原本占据极大的优势,连赢2个主场取得2比0领先。不过,过去两个客场比赛,“字母哥”阿德托昆博、米德尔顿先后爆发,率领雄鹿将总比分扳平。此役重回主场,太阳已经无路可退。

布克33投17中贡献40分,连续两场总决赛砍下40 ,比肩乔丹、奥尼尔、韦斯特、巴里、詹姆斯、阿德托昆博,成为历史上第7位达成该成就的球员。此外,保罗得到21分、11次助攻,艾顿贡献20分、10个篮板。

相比于三位太阳球星,雄鹿“三巨头”的发挥更为亮眼。阿德托昆博砍下32分、9个篮板、6次助攻,米德尔顿贡献29分、7个篮板、5次助攻,此前状态起伏较大的霍勒迪也发挥不俗,贡献27分、13次助攻。

太阳一度在末节最后时刻将分差追至1分,但霍勒迪对布克完成关键抢断,随后与阿德托昆博打成空接配合,帮助雄鹿惊险拿下胜利。连扳3场比赛后,雄鹿距离总冠军仅一步之遥。

“抢断太关键了,随后又送出很棒的传球。他为我创造了很好的机会,我也命中了那一球。”赛后,阿德托昆博对霍勒迪攻防两端的发挥赞不绝口,同时提到球队拿到了总决赛的赛点,“还差一场球。”

新京报记者 徐邦印

编辑 王希翀 校对 赵琳

2020年nba总决赛是哪两个队?

2020年nba总决赛是洛杉矶湖人队和迈阿密热火队。

2020年10月12日,湖人在客场106-93战胜热火,大比分4-2夺冠。詹姆斯拿下28分14篮板10助攻,荣获总决赛最有价值球员,这是他个人第四次获此殊荣。

因此成为乔丹后首位至少4次获得总决赛和常规赛MVP的球员,也是历史首位在三支不同球队获得FMVP的球员,还是继贾巴尔、乔丹和张伯伦后第四位获得FMVP的35岁以上球员。

总决赛球员达成纪录:

在总决赛中,湖人球员拉简-隆多在替补出场的时间内,一共送出105次助攻,超越马努-吉诺比利的95次(2013-14赛季),成为在NBA总决赛中送出助攻最多的替补球员。

“浓眉”安东尼-戴维斯在总决赛期间投篮命中率57.1%、三分球命中率42.1%、罚球命中率93.5%,也成为继“魔术师”约翰逊、安芬尼-哈达威、比卢普斯和杜兰特之后第五位在总决赛中加入180俱乐部的球员。

以上内容参考:百度百科—NBA总决赛

nba2020总决赛什么时候开始

截止到2020年10月15日,NBA19-20赛季的总决赛已经结束,于北京时间的10月1日正式开始,由西部第一的洛杉矶湖人对阵东部第五的迈阿密热火队,最终,经过6场的比赛,湖人队以4:2的比分淘汰热火队,拿下总冠军。

湖人队拿下了队史的第17座总冠军,詹姆斯拿下了个人的第四座总冠军以及第4个总决赛MVP,以及湖人的众多球员拿下了自己职业生涯的第一个总冠军。

扩展资料:

总决赛的赛制

NBA总决赛为七场四胜制,现执行赛制为2-2-1-1-1。常规赛成绩较优者将获得多一个主场的优势,系列赛的第一、二、五(如果需要)、七(如果需要)场比赛在其主场进行。首先胜出四场的球队将获得NBA总冠军,赢取拉里·奥布莱恩冠军奖杯,冠军球队的所有成员都将获得一枚总冠军戒指。

985-2013年,总决赛的赛制是2-3-2,常规赛战绩较好的球队拥有主场优势,也就是坐拥前2个和最后2个主场,而中间3个则是常规赛战绩较差球队的主场。这样的赛制一直受到诟病,原因是一旦拥有主场优势的球队在前2个主场输1场的话,另一队可利用之后连续3个主场冲击NBA总冠军。

这也就是说,第5场的天王山战役,都是在常规赛战绩较差球队的主场进行。而季后赛首轮、分区半决赛以及分区决赛,都是采取2-2-1-1-1。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注