-5588塞尔维亚崩盘美国女篮太强了12人得分打爆欧洲冠军

5588塞尔维亚崩盘美国女篮太强了12人得分打爆欧洲冠军

作为去年女篮欧洲杯的冠军,塞尔维亚的实力毋庸置疑,但可惜的是,球队在淘汰赛首轮就抽签碰到了世界第一的美国女篮,这场比赛没有打,很多人都已经知道结果了,比赛最大的悬念就是美国女篮能净胜多少分了,毕竟塞尔维亚在小组赛中接连输给了加拿大和澳大利亚,这场比赛她们即便是拼尽全力,恐怕也很难将分差追到20分以内,但塞尔维亚并没有放弃。

首节比赛,她们打的还是不错的,一度在开场领先美国女篮,强大的防守压力也是让对方失误不少,命中率也不高,可是在比赛中段被美国女篮反超比分之后,塞尔维亚的心气也是在逐渐消失。特别是第2节的最后3分钟的时间里,塞尔维亚自己的失误也开始增多,就连简单的上篮也很难打进,这样的机会,美国女篮可不想错过,她们轰出了一波12比0的攻击波,一举拉开了17分的巨大差距,也为比赛奠定了胜局。

下半场比赛,美国女篮7比0开局,两队的分差超过了20分,塞尔维亚手感低迷,防守端也很难限制住对手,只能是看着分差越拉越大,末节比赛美国女篮也是早早的换下了主力,鸣金收兵了,但即便是她们的替补球员,上来也是人人都能得分,最终美国女篮登场的12人也是全部都有得分,她们也是88比55大胜欧洲冠军,昂首挺进4强,也是离自己的卫冕之路更进一步。

这场比赛,双方的实力差距还是肉眼可见的,尽管首节比赛塞尔维亚打得不错,但第2节末段的大崩盘,也是成为了比赛的转折点。美国女篮的普拉姆拿到了17分,威尔逊则是贡献了15分,托马斯则是贡献了13分14个篮板7次助攻和3次抢断的全面数据。尽管美国女篮也有多达16次的失误,但是她们在篮板球赢了17个之多,赢球也是在情理之中。接下来美国女篮的对手,将会在加拿大和波多黎各之间产生,无论是面对哪支球队,恐怕都无法阻挡美国女篮的卫冕之路!

女排世联赛总决赛赛程

2022年世界女排联赛总决赛赛程如下:

北京时间7月13日20:00巴西VS日本;

北京时间7月13日23:30美国VS塞尔维亚;

北京时间7月14日20:00意大利VS中国;

北京时间7月14日23:30土耳其VS泰国。

赛中规则

第一条新规定就是变更了教练席和替补席的位置。过去,排球比赛替补席都设在第二裁判一侧,且替补人员都限缩在角落。如今,则是把替补席挪到了主裁判的身后,且放在了广告牌的后方。

教练席从二裁身后变成了一裁身后,和替补席不同的是,主教练可以越过广告牌进入场地,进行指挥。比赛中,我们可以看到很多教练都进入比赛场地,和队员们一起奋斗。据悉,国际排联给出的官方解释是为了更好地满足转播需要。

第二条新规定是恢复了技术暂停。之前,排球比赛中设有2次技术暂停,分别是8分和16分时。后来因为引入了鹰眼挑战系统,为了让比赛更加流畅,国际排联规定有鹰眼挑战的赛事中,取消技术暂停。但在本届世界女排联赛中,技术暂停又重新恢复,不同的是每局技术暂停改在了1到4局的12分且仅有一次机会。

此外,每队暂停次数也发生了变化。原先规定每队每局都有2次主动叫停的机会,但因为恢复了技术暂停所以现在变成了每队只有1次暂停机会。对于各队而言,就少了一次主动调整的机会。因此,适时的挑战鹰眼系统也是主教练“暂停”机会。

第三条新规定是增加发球15秒倒计时。这个规定是为了让比赛更加紧凑,当一裁给出得分手势后,各队要在15秒内完成发球,如果超过15秒就判对方得分。

女排总决赛赛程时间表

2022年女排总决赛赛程时间表如下:

北京时间7月13日:20:00巴西VS日本;

北京时间7月13日:23:30美国VS塞尔维亚;

北京时间7月14日:20:00意大利VS中国;

北京时间7月14日:23:30土耳其VS泰国。

2022年女排总决赛赛况

2022年世界女排联赛在土耳其安卡拉落幕,经过一个半月的争夺,埃格努领衔的意大利女排在总决赛中3-0完胜巴西女排,勇夺冠军。

这也是意大利女排在该项赛事中首度登上领奖台,同时也打破了美国女排自2018年世界女排联赛创办以来对冠军的垄断,埃格努荣膺最有价值球员并入选最佳阵容。塞尔维亚女排3-0战胜东道主土耳其女排收获季军。卫冕冠军美国女排获得第5名,中国女排第6名收官,日本女排和泰国女排分获第7名和第8名。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注