-央视直播中国男篮VS台北背水一战周琦回归挑大梁3人成杜锋救星

央视直播中国男篮VS台北背水一战周琦回归挑大梁3人成杜锋救星

亚洲杯已经进行完了前两轮比赛的争夺,中国男篮首场不敌韩国队让众多球迷倍感揪心。而在第二场虽然拿下了巴林,但是一分险胜的局面更是让人无法接受。此前双方交手多次,中国男篮场均净胜对手29分,而如今若不是顾全在最后6.4秒钟上演准绝杀,那么中国队将打破最为尴尬的记录。

而对于中国男篮而言,如果想要继续晋级下一轮,就必须在和接下来台北队的比赛当中取得胜利。本场比赛将在7月16日晚21点全面展开,央视体育频道也将全程进行直播。本场比赛绝对可以称得上背水一战,对于中国队来说已经完全没有退路而言。

此前对于众多中国球迷来说,拿下中国台北可以称得上信心满满,毕竟国家队和省队之间仍然有着极大的差距。然而经过了和巴林之间的对决,这种信心几乎已经消失殆尽。要知道此前台北队以18分的优势轻松战胜巴林,而中国男篮却以一分险胜。特别是台北队的后场三巨头林庭谦、陈盈骏以及刘铮表现无比出色,他们三人在此前的比赛当中场均贡献54分,这一点让男篮后卫防线受到了极大的考验。

中国台北队绝对是一支战术打法极为明确的球队,此前在世预赛中完全是以二队出战,甚至没有一名主力球员。中国队之所以感染新冠,和台北队有着直接的关系,而如今中国台北全主力重磅登场。而中国男篮则是伤兵满营,比赛过后完全要靠吸氧来保持正常训练,从局面上来说中国男篮的处境相当不利。

而好消息是,周琦在下一场比赛即将上演王者归来,他也将全面挑起内线大梁。此前的两场比赛由于周琦缺战,男篮内线完全被对手吊打,王哲林,范子铭,付豪在和对手交战时没有占到任何便宜。虽然周琦并没有痊愈,但是为了中国队能够顺利出线也必须火线复出。而接下来和中国台北队的终极一战,三人将成为杜锋的救星,除了周琦以外,还有两人扮演着至关重要的角色。

首先第一人必然是老将顾全,谁都没能想到,将顾全昭致国家队完全属于无奈之举。毕竟中国男篮三号位上短板太过明显,没想到顾全却成为了中国男篮唯一的强点。首场比赛对战韩国队,顾全就成为了绝对的进攻核心,没想到在河巴林队的比赛当中,顾全更是手感火热,单节爆砍15分,若不是他在最后4.6秒抢到二次进攻篮板打进2 1,中国男篮将迎来队史最大的笑话。因此顾全已经成为了杜锋的最大恩人。

除了顾全和周琦以外,姜伟泽仍然是最受期待的后卫。作为一名首次入选国家队甚至连集训都没有参加的空降兵来说,姜伟泽的神奇表现彻底征服了球迷。上一场比赛若不是他在下半场疯狂发威,单节贡献13分,中国男篮在赵睿和孙铭徽出局的情况下输球已成必然。而正是姜伟泽扮演了奇兵的角色,才帮助杜锋甚至中国篮球挽回了颜面。下一场和台北队的较量绝对可以称得上是后卫防线的对决,姜伟泽能够上演怎样的表现,也将直接决定中国男篮的最终结果。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注