-林书豪在cba表现怎么样「怀才不遇辗转CBA林书豪下赛季会不会因你而精彩」

林书豪在cba表现怎么样「怀才不遇辗转CBA林书豪下赛季会不会因你而精彩」
林书豪走近中国

北京时间8月27日,CBA北京首钢队与林书豪完成签约,这也宣告了林书豪正式登陆了CBA。新赛季,这位北京男篮的第三位外援(此前球队已经续约汉密尔顿、签下尤度),将成为下赛季CBA最大牌外援。

林书豪加盟北京

近日,男篮世界杯在中国如火如荼地进行,林书豪也担任了现场评论解说员,这也更好地为他尽早适应FIBA的比赛规则。但回想林书豪加盟CBA,这位刚跟随多伦多猛龙队获得NBA总冠军的后场双能卫,究竟能在CBA的赛场上掀起怎样的波澜?

面对挫折,唯有向前——一日篮球,一生篮球!

31岁的林书豪,篮球几乎陪伴了近30年。9年的NBA职业生涯,先后效力过8支球队,来回的颠簸周折,让林书豪明白:“上天永远不会辜负有准备的人。”

“当我在美国长大、接触篮球的时候,身边的人可能会说,‘哦,那个家伙是中国人,他是一名中国篮球运动员‘”,林书豪补充道,“在我的成长过程中,我从来都不是美国篮球运动员。我从来都不只是一个篮球运动员。所以对我来说,我一直知道我的旅程在某种程度上会在中国结束。”

而今年夏天,终于等到了这个消息——8月27日,林书豪正式宣布,他将开启在中国的全新征途,加盟的CBA球队是北京首钢队。

自由市场的“荒凉”,让这位冠军后卫苦苦不得志。

这让CBA球队迎来了契机,北京首钢队为林书豪提供了一份税后近300万美金的大合同,薪资外加中国的曝光度,终于让林书豪萌生了前往中国打球的念想。

怀才不遇,曾经的“林疯狂”,泪洒分享会

其实,林书豪的表现已经足够了。上个赛季刚开始为亚特兰大老鹰队效力的时候,他场均上场19.7分钟,得到10.7分3.5次助攻。但是好景不长,在今年2月份交易截止日左右,林书豪被送到季后赛球队——多伦多猛龙队。

猛龙队作为总冠军的有力争夺者,这看似对林书豪极为有利,毕竟是有总冠军的诱惑,但是,拥有后场组合凯尔·洛瑞和弗雷德·范弗里特的猛龙,林书豪只能成为后卫线上的第三选择。而在猛龙队的季后赛中,林书豪只有27分钟的上场时间,而在多伦多战胜勇士队的六场NBA总决赛中,他也只有51秒的上场时间。

林书豪,猛龙时期

随着猛龙队的夺冠,林书豪成为首位获得NBA总冠军的亚裔美国人,但他这个冠军,赢得是那么的索然无味。在林书豪心里,他一直认为——“这是一个我没有真正赢得的冠军”。当林书豪进入自由球员市场,却没有听到电话响铃时,这种感觉更加强烈了。

而林书豪在台湾发表励志演讲时,就热泪盈眶地说:“英语中有句谚语,它说——一旦跌到谷底,唯一的出路就是向上。”但是,对于至今无人问津的林书豪,NBA的征程似乎离他越来越远,他在某种程度上认为——NBA已经抛弃了他。

林书豪见面会

“抛弃”可能言过其实,当今的联盟,但凡是重建中的球队,都不怎么需要像林书豪这样有伤病历史的老兵,而是选择把他们轮换名单末尾的位置留给那些有潜力的年轻球员。

因为八年前,林书豪就是一个有潜力的年轻球员,直到那个机会出现了。

兜兜转转,9年的NBA生涯,辗转了8支球队。

还记得那一年,林书豪为尼克斯效力,由于斯塔德迈尔和安东尼的受伤,名单上没有其他人可以创造投篮机会,所以主教练迈克·德安东尼把进攻的钥匙甩给了书豪。突然间,林书豪有了无限的开火权。林疯狂时代,让人印象深刻,林书豪打出了现象级数据,但伤病永远都是一名职业球员的最大敌人。不断的伤病,让林书豪就此落寞,而“林疯狂”也只是昙花一现。

于是在2012-14两个赛季,林书豪前往了休斯顿,在那里,他必须和上升中的詹姆斯·哈登打成一片。当身边有了像哈登这样的球星时,他的得分变得轻松了许多。2012-13赛季,林书豪代表火箭队打满82场比赛,场均13.4分6.1次助攻3个篮板。那个赛季,火箭队赢了45场比赛,成功打进了季后赛。但后来,帕特里克·贝弗利出现,让休斯顿火箭队明白,谁才是哈登理想的后场搭档——更低的使用率,更好的防守球员,尤其是无球防守。

就这样,林书豪于2014-15赛季前往了洛杉矶,与日渐衰退的科比·布莱恩特并肩作战。新的赛季,新的面貌——林书豪每分钟的数据都比在休斯顿火箭队的好,他的三分球命中率达到了职业生涯最高的36.9%。但是好景不长,先是被老将罗尼·普莱斯挤了下来,接着后起之秀的乔丹·克拉克森异军突起,林书豪似乎也逐渐被湖人淡忘。

接下来的一年里,书豪前往了夏洛特黄蜂队。在那里,他必须适应在上升期的肯巴·沃克,但结局还是让人满意的。黄蜂在常规赛期间赢了48场,季后赛在首轮对迈阿密热火的系列赛败下阵来,而林书豪作为球队的第六人,在年度最佳第六人的投票评选中排名第七。

2016-18赛季,林书豪效力于布鲁克林篮网队,这一切似乎给了他第二次成名的机会——第一,球队主教练肯尼·阿特金森,曾经是尼克斯助理教练,并且很清楚他能做什么。但人有旦夕祸福,一系列的腿筋伤病使他在篮网队的第一年只打了36场比赛,在2017-18赛季的揭幕战之夜,林书豪再一次突破中摔倒在地,紧紧捂住右膝盖。经过赛后的诊断,确定为右膝髌骨肌腱断裂,缺席本赛季余下的比赛。

林书豪,篮网时期

9年的职业生涯,病魔似乎始终与林书豪相伴,为此也让他缺席了多达160余场的比赛。

林书豪作为控球后卫出身,经过了9年NBA的磨练,不论是在组织还是进攻方面都有了一定程度的造诣。下赛季的CBA,哪里才是他的极限?

初来乍到,众星捧月——娱乐 体育汇聚于一身的林书豪,究竟能在CBA再度掀起一场“林疯狂”热吗?

林书豪作为北京首钢队的第三位外援,但他绝对是下赛季首钢队的第一选择,届时他将与两名nba水平的大块头搭档——前爵士队的埃克佩·尤度(ekpe Udoh),以及2016-17赛季与林书豪在篮网队搭档过的贾斯汀·汉密尔顿(Justin Hamilton)。

林书豪

当NBA球员来到CBA,他们也就自然而然地成为了“超级巨星”。前76人队第二轮新秀皮埃尔·杰克逊上赛季在CBA场均得到联盟最高的39.8分和9.3次助攻,前步行者队的乔·杨场均36.1分和5.2助攻,弗雷戴特的场均36分和5.3助攻。而林书豪,被首钢队寄予厚望的强力外援,只要他想这么干,场均30+10不是问题。

到目前为止,他确实是CBA联盟中最大牌的球星。林书豪在接受RADII采访时说,他从未“只是一名篮球运动员,他一直是‘一名中国篮球运动员’”。

林书豪,究竟能给首钢队带来什么?

第一,马布里的鉴往知来,让林书豪的CBA生涯更加清晰。2011-12赛季,马布里宣布加盟北京队,6年的北京金隅生涯,帮助球队夺得3次总冠军,包含一次两连冠。如此的丰功伟绩,是林书豪想要的。相似的经历,应该是林书豪最好的借鉴。

马布里的鉴往知来

第二,司职控球后卫,北京首钢队下赛季的指挥官。上赛季的北京队,以31胜15负的战绩位列联盟第五,队内的翟小川、方硕、刘晓宇等国手都是球队的主力,随着书豪顶替了上赛季球队的得分王杰克逊,这样的阵容体系值得期待。强调一点,上赛季北京队场均助攻最多的是杰克逊的7.6次,下赛季的林书豪,显然会比这更多。

第三,林书豪作为美籍华裔球员,能说中文的他显然能够给中国球员带来更大的帮助。好的交流,才能将球队的化学反应最大化,尤其是当外援是球队的指挥官。林书豪不仅是一名篮球运动员,而且还是一名娱乐达人。通过参加中国的娱乐节目《这就是灌篮》等,不仅增加了他的曝光度,让中国球迷更加地熟悉,而且让更多的职业运动员愈加的钦佩。有了这一点,便可以让林书豪更快、更好地融入这样一支北京队。

林书豪策划的“豪友赛”

“他强任他强,我是林疯狂”——新赛季的CBA,不需要这样的标语,相信书豪已经做好了充分的准备,一方面适应FIBA的新规则,另一方面则是适应中国职业联赛的风格打法。

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春——饱经伤病、怀才不遇的林书豪,期待你在CBA赛场的涅槃重生!

下赛季的CBA,注定更精彩!

文/赵四侃球

篮球赛的计算分方法规则最后得分

三分球算3分,2分球算2分,罚球每罚进1球算1分(含腔迅穗技术罚球、违体犯规罚球),分四节比赛,每节10分钟(NBA12分钟),把四节比赛得分加起来即为最终得分,如果最终得分伍卜相同,则打5分钟加时赛,直到分昌链出胜负

篮球比赛个人得分是如何算的?

篮球比赛个人得分是根据球员全场所有进球得分合计算得。助攻和篮板球这并非个人得分,它们只属于一个人的技术统计。

助攻是只当队友有空位时,把球传送他,他出手投篮并进球,那一个球就算是助攻,篮板球是指队友或另一方在球员在投球时未进。而你抢到的那一球就叫篮板球。

球从上面进入球篮,停留在球篮内或穿过球篮为中篮。一次罚球中篮得1分;一次投高宏搭球中篮得2分;在3分投篮区中一次绝旅投球中篮得3分(一个试图得3分的投篮,在戚拿球已触及了篮圈但还未进入球篮之前被进攻队员或防守队员合法触及后,就变成了一个得2分的投篮。)

如果某队将球投入自己的球篮,得分要记录在对方队长名下。攻方命中后,守方要在5秒内从自己的底线开球。

扩展资料:

当投篮出现在比赛时间(一节或半时)临近结束时,在时间终了前球已离开了投篮队员的手并在空中的情况下,如果球直接进入球篮,要计得分。

如果球碰篮圈弹起,然后进入球篮,要计得分。如果球触及篮圈后,任一队的队员触及球、球篮或篮板是违例。

如果防守队员构成违例,算中篮得分,要判给2分或3分,如果进攻队员构成违例,则球成死球;如果球进篮不判得分。

参考资料来源:百度百科-篮球规则

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注