-生物医药展「2022中关村国际前沿科技创新大赛生物医药领域决赛TOP10出炉」

生物医药展「2022中关村国际前沿科技创新大赛生物医药领域决赛TOP10出炉」

9月15日下午,2022中关村国际前沿科技创新大赛生物医药领域决赛在昌平区中关村生命科学园举办,10家硬科技企业从决赛中脱颖而出,成功入围前沿大赛生物医药领域TOP10。

本次大赛由教育部科学技术与信息化司,科技部成果转化与区域创新司,科学技术部火炬高技术产业开发中心,中国科学院科技促进发展局,中国科学院科技创新发展中心,中国科协科技传播中心,北京市科委、中关村管委会,昌平区政府等单位联合指导,中关村高科技产业促进中心、北京市昌平区科学技术委员会、北京未来科学城管理委员会、北京中关村生命科学园管理委员会、北京市昌平区投资促进中心、中关村前沿科技与产业服务联盟主办,北京市昌平区科技成果转化服务中心承办。

中关村国际前沿科技创新大赛是中关村论坛的赛事板块和对外交流的国际前沿科技竞技平台,旨在围绕人工智能、集成电路、大数据与云计算、生物医药等新兴产业领域,瞄准医药健康、量子信息、脑科学、数字经济等前沿科技新趋势,通过“全球邀约、自由探索、公开路演”的方式,面向全球公开选拔一批拥有全球首创、世界领先的前沿技术初创团队和企业,推动优质成果及企业在中关村落地转化,引导各分园特色发展,提升中关村示范区前沿科技的创新水平,构建更加有利于前沿科技发展的创新生态,加快建设世界领先的科技园区,有力支撑北京国际科技创新中心建设。

近年来,北京市生物医药产业高速发展,获批的创新产品数量一直领跑全国,已呈现生物医药企业云集态势,形成龙头企业引领发展的格局。以中关村生命科学园等生物医药园区为核心,在前沿基础研究领域布局一批国家重大科技基础设施,集聚各领域专家学者,强力支撑生物医药产业基础研究和科技创新。

比赛现场,肿瘤精准医疗一体化解决方案、超长效代谢类蛋白药物研发和成果转化等15个参赛项目争先亮相。来自高校院所、投资机构、领军企业等11位专家受邀担任评委,经过细致点评、公正赋分,最终北京臻知医学科技有限责任公司、北京迈格松生物科技有限公司等10个项目成功入围2022年中关村国际前沿科技创新大赛生物医药领域TOP10。

生物医药领域TOP10榜单

序号

企业(团队)名称

1

北京臻知医学科技有限责任公司

2

北京迈格松生物科技有限公司

3

北京质肽生物医药科技有限公司

4

北京基石生命科技有限公司

5

北京鞍石生物科技有限责任公司

6

北京伯汇生物技术有限公司

7

北京药明博锐生物科技有限公司

8

北京银丰鼎城生物工程技术有限公司

9

嘉华药锐科技(北京)有限公司

10

北京艾赛吉生物医药科技有限公司

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注