-西雅图超音速为什么搬去俄克拉荷马「十年弹指一挥间西雅图超音速遇上俄克拉荷马雷霆故事该怎么讲」

西雅图超音速为什么搬去俄克拉荷马「十年弹指一挥间西雅图超音速遇上俄克拉荷马雷霆故事该怎么讲」

此前,坎普发表了一封深情款款的关于超音速的信。其中有一句引人感慨——我想这早晚会成真的,我们迟早会再次拥有一支球队。我不知道会是在什么时候,也不知道会是什么情况,但我感觉会的。总有一天,篮球会再次回到西雅图。的确,西雅图没有NBA球队已经10年了。

说起超音速这支球队,年轻球迷或许都不知道它曾经存在过。超音速队史上诞生过不少名将,为NBA留下了浓墨重彩的一笔。但是,谁也无法语料未来在哪里。06年,俄克拉荷马富豪本内特花费3.5亿美元买下了超音速,原本以为超音速会待在西雅图,但是到了08年,本内特执意将球队搬到了他的家乡俄克拉荷马城,即使要为这付出7500万美元的代价。俄克拉荷马人民开始了他们的狂欢,而西雅图人民却陷入了悲伤。超音速搬到俄城之后,改名为雷霆。雷霆万钧,要比超音速似乎更有气势。

超音速在西雅图待了41年。41年,小孩子可以成长为中年人。西雅图人民对超音速有着深厚的感情,就如同恋人般。在这座球馆里,他们多少次看到有着漂亮转身的西格玛;塞拉斯很诡异的滑步式防守;坎普的空中舞蹈,以及手套佩顿的防守。当然了,还有雷阿伦的君子剑以及杜兰特初进联盟的菜鸟时代。这些都是记忆,永远挥之不去。

爱有多深,恨就有多深。本内特将球队从西雅图搬走,西雅图人民怨恨在心,不惜为这支球队立下他们永远无法夺冠的诅咒。一语成谶,10年过去了,雷霆本来拥有多次进入总决赛的实力,但是他们都因为种种原因失败了。即便是12年的那次总决赛之旅,雷霆也成为了热火三巨头的背景板。当年热火依然是联盟公敌,在调查中只有西雅图所在的华盛顿州与迈阿密所在的佛罗里达州支持热火,这足以看出西雅图人民对球队的出走耿耿于怀。如今的雷霆虽然有巨头压阵,但是要想夺冠比登天都难,因为他们错过了最好的黄金岁月,这已经一去不复返。

得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。杜兰特07年进入联盟,选中他的正是西雅图超音速,西雅图人民隔空传话给雷霆,你们要记住,杜兰特是我们选中的。滑稽的是,杜兰特也没有在雷霆打完职业生涯,17年离开了雷霆。18年,老将科里森宣布退役,割断了与西雅图最后有过交集的两个球员。

雷霆建队10年,西雅图没有NBA球队入驻同样也过去了10年。西雅图人民在等待,他们在等一支球队降临。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注