-1994年世界杯南美区预选赛「世界杯小历史1994年世界杯南美洲预选赛A组篇沉沦的阿根廷」

1994年世界杯南美区预选赛「世界杯小历史1994年世界杯南美洲预选赛A组篇沉沦的阿根廷」

1994年世界杯,属于南美洲的参赛席位有3.5个。南美洲所有球队被分成两个小组,两个小组第一和成绩更好的小组第二直接晋级世界杯,另一个小组第二则要参加洲际附加赛。

由于上届世界杯智利门将罗哈斯闹剧般的诈伤,导致智利队无缘1990年世界杯的同时,还被追罚禁止参加本次世界杯。所以A组只有四支球队组成,分别是阿根廷、哥伦比亚、巴拉圭和秘鲁。

四支球队中,阿根廷无疑是本小组第一最有力的竞争者。可这回,他们缺少了主心骨马拉多纳,1991年3月17日,在意甲联赛,那不勒斯与巴里队的比赛之后,马拉多纳被查出吸食可卡因,意大利足协对其处于禁赛。关键时刻正在执教塞维利亚的比拉尔多对马拉多纳伸出援手,把他带回了西班牙。但在塞维利亚,马拉多纳状态仍旧低迷,甚至还和比拉尔多不和,最终马拉多纳在1993年重返阿根廷足坛,加盟纽维尔俱乐部。

虽然缺少了马拉多纳,但此时的阿根廷队新生力量不断涌现,巴蒂斯图塔、西蒙尼、雷东多等青年才俊加上世界杯亚军班底,球队的实力依然让人忌惮。他们先后拿下了1991年和1993年美洲杯的冠军。

1993年8月1日,阿根廷队开启了1994年世界杯预选赛的征途,凭借巴蒂的进球,他们客场0:1拿下了秘鲁,取得了开门红。一周后他们又在客场3:1拿下了巴拉圭,豪取两连胜。

乍看之下,阿根廷人的晋级之路似乎毫无悬念,未曾想他们在1993年8月15日客场同哥伦比亚的比赛中吃到了第一场败仗。但1:2的比分还算能接受,毕竟哥伦比亚是1990年世界杯的16强球队,队中天才球员众多。

虽然哥伦比亚队赢下了阿根廷队,但他们却在接下来一轮对阵巴拉圭时仅收获了一场平局。事实上两回合对阵巴拉圭,哥伦比亚全部遭遇平局,预选赛首场比赛他们就在主场和对手0:0握手言和。

同轮比赛中,阿根廷主场2:1拿下了秘鲁队,积分再次反超哥伦比亚队占据小组第一。考虑到之后两场比赛阿根廷队全部是主场作战,似乎他们获得小组第一已经没什么问题了。

谁知恰是这两个主场比赛,阿根廷队栽了个大跟头。他们先是被巴拉圭0:0被巴拉圭逼平,以至于让4:0拿下秘鲁的哥伦比亚反超了自己。这也意味着末轮比赛他们必须在主场拿下哥伦比亚才能直接晋级世界杯。

1993年9月5日,阿根廷在坐镇纪念碑体育场迎战哥伦比亚队,马拉多纳也穿着10号球衣也出现在了这里,只不过这一次他不是去比赛,而是和其他球迷一样在看台上为阿根廷队助威加油。可惜马拉多纳非但没有见证球队顺利出线,反而目睹了一场惨案。林孔、阿斯普里拉双双梅开二度,哥伦比亚队在阿根廷主场不可思议地5:0血洗对手。

这场比赛也成了巴尔德拉马的代表作,金毛狮王站着踢球却还能送出各种小范围直塞球,让人们看完后直呼各种不可思议。

凭借这场大胜,哥伦比亚队力压阿根廷队,直接晋级世界杯。惨败的阿根廷队只能去参加附加赛,球队糟糕的表现也让球迷们开始呼喊马拉多纳重回国家队,希望球王能再次拯救球队。

94年世界杯马拉多纳杯禁赛后,阿根廷队的比赛成绩?

小组赛:阿根廷4:0希腊、阿根廷2:1尼日利亚、阿根廷0:2保加利亚

八分之一决赛:罗马尼亚3:2阿根廷

小组赛第二场2比1击败尼日利亚后,马拉多纳接受药检呈阳性,随即遭到国际足联禁赛,失去核心的阿根廷队阵脚大乱,先是0比2负于保加利亚,仅以小组第三出线,升入16强后又以2比3负于罗马尼亚,被淘汰出局。

扩展内容:

1994年世界杯在美国举行,此时巴西莱担任阿根廷主教练,此时马拉多纳仍然担任队长。世界杯小组赛上,前两场比赛阿根廷表现得非常出色,分别以4-0和2-1击败希腊和尼日利亚。

不过在和尼日利亚的比赛后,世界足联宣布马拉多纳没有能通过药检,并被禁止参加世界杯。阿根廷在失去了他们的头号球星后表现非常糟糕。第三场上被保加利亚击败,不过2胜1负足以晋级。淘汰赛上,又被罗马尼亚击败。无缘1/4决赛。

阿根廷历届世界杯小组赛战绩(1986 1990 1994 1998)

阿根廷1986、1990、1994、1998四届世界杯小组赛,战绩如下:

1、1986年世界杯,阿根廷小组赛战绩

1986-06-02,阿根廷 3:1 韩国  

1986-06-05,阿根廷 1:1 意大利 

1986-06-10,阿根廷 2:0 保加利亚

2、1990年世界杯,阿根廷小组赛战绩

1990-06-08,喀麦隆 1:0 阿根廷   

1990-06-13,阿根廷 2:0 俄罗斯   

1990-06-18,阿根廷 1:1 罗马尼亚

3、1994年世界杯,阿根廷小组赛战绩

1994-06-21,阿根廷 4:0 希腊   

1994-06-25,阿根廷 2:1 尼日利亚

1994-06-30,保加利亚 2:0 阿根廷

4、1998年世界杯,阿根廷小组赛战绩

1998-06-14,阿根廷 1:0 日本

1998-06-21,阿根廷 5:0 牙买加  

1998-06-26,阿根廷 1:0 克罗地亚

四届世界杯(1986 1990 1994 1998)阿根廷队最终成绩:

1986年世界杯,阿根廷队冠军

1990年世界杯,阿根廷队亚军

1994年世界杯,阿根廷队8强

1998年世界杯,阿根廷队8强

扩展资料

1、1986年墨西哥世界杯

1986年墨西哥世界杯,是第13届世界杯足球赛。比赛于1986年5月31日至6月29日在北美洲国家墨西哥境内9座城市中的12座球场内举行。本届是墨西哥举行的第二次世界杯,东道主球迷倾注了极大的热情。

在决赛中阿根廷3-2击败西德夺冠。赛事最佳射手由莱因克尔获得。1986世界杯主题曲充满传统色彩的大气,传诵至今,究其原因是它曾出现在那届世界杯赛官方影片《英雄》的结尾。

2、1990年意大利世界杯

第十四届世界杯足球赛(1990 FIFA World Cup Italia)决赛周于1990年6月8日至7月8日在意大利举行,历时1个月。本届是意大利举行的第二次世界杯。

联邦德国国家足球队最终夺冠,金球奖由斯基拉奇(意大利)获得。

3、1994年美国世界杯

1994年美国世界杯(英语:1994 FIFA World Cup)是第15届世界杯足球赛,比赛于1994年6月17日至7月17日在美国举行。本届是美国举行的第一次世界杯,总共有24支球队参加。

巴西国家足球队最终夺冠,金球奖由罗马里奥(巴西)获得。该届世界杯取得了巨大的成功,总观众人数也以将近360万人次打破记录。

4、1998年法国世界杯

1998年法国世界杯(英语:1998 FIFA World Cup,法语:Coupe du Monde de la FIFA 1998)是第16届世界杯足球赛。比赛于1998年6月10日至7月12日在欧洲国家法国10座城市中的10座球场举行,这是法国第二次举办世界杯。

最终法国队夺得冠军,罗纳尔多获得金球奖。克罗地亚队的达沃·苏克拿到了金靴奖。

参考资料来源

百度百科-阿根廷国家男子足球队

百度百科-1986年墨西哥世界杯

百度百科-1990年意大利世界杯

百度百科-1994年美国世界杯

百度百科-1998年法国世界杯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注