-lpl季后赛淘汰规则「LPL春季赛规则大变前10名都能进季后赛4强赛双败赛制」

lpl季后赛淘汰规则「LPL春季赛规则大变前10名都能进季后赛4强赛双败赛制」

LPL春季赛的比赛即将开赛,对于等候多时的观众们来说,又迎来了有比赛看的好日子。不过今年春季赛和往年变化很大,因为在赛事规则上有非常大的变动,特别是针对季后赛的赛制,可以说是焕然一新的感觉。

具体改动如下图所示,首先第一个改动就是往年都是LPL常规赛前8名进入季后赛,但是今年是前10名都可以进季后赛了,除了常规赛第一名和第二名是在最后等待外,后8名的队伍互相对决结束后,胜出的两支战队,来和常规赛第一名和第二名交手,也就是四强赛。第二个改动就是四强赛采用了双败赛制,可以理解为复活赛了,输掉的战队还有机会再从败者组杀出来,四强赛到决赛原本只需要3个BO5(加上季军赛),因为双败赛制需要打6个BO5,再决出LPL春季赛的总冠军。

总的来看,季后赛一共要打12个BO5,这也就意味着比赛的持续时间更长了,季后赛的赛程要拉长了,大家看能看的比赛更多了。当然对于LPL的战队来说,也算是机会更大了,可以减少因为偶尔的状态不佳输掉比赛。同时也意味着常规赛的第一名和第二名非常重要,除了保送四强之外,还有一个BO5可以翻车的容错率。

这种赛制的改动可以说杜绝了爆冷的情况,让强队机会更大一些了。当然也有人不支持这种改动,因为S赛都不是双败赛制,LPL这边双败,机会给得太多,而且输的队伍又一次机会,但是一直赢到最后一场BO5的队伍,却没有机会再来一次了。总之这份赛制的改动争议还是挺大的,就看春季赛运营下来的结果了,可能效果不好,夏季赛还会再改动的。

那么,对于这份赛制的变动,你们有什么想说的吗?你们支持这种改变吗?

2022lpl春季赛赛程是什么?

2022lpl春季赛赛程是:

1月10日17 : 00,2022LPL春季赛将在位于上海虹桥天地演艺中心的LPL主场正式开启,常规赛将延用“不分组、单循环、BO3”赛制,首日揭幕战由OMG对战TT,FPX对战RNG。

BLG在经历上一场比赛的失利之后,如今的他们一共打了7场比赛交出了4-3的战绩位列排行榜第七名,虽然他们在赛季初有着非常不错的开局跟连胜,但最近几场比赛中较为低迷的状态让他们的战绩来到了4-3的局面。

这显然不是BLG这支队伍所能接受的成绩,而今天排出的阵容当中依旧是Doggo作为首发AD,但从Uzi在之前与iG比赛中出战的两场来看,如今的Uzi完全有足够的实力继续在职业赛场上发光发热,不知道今天是否可以再次见到他的身影。

LPL2022春季赛赛制介绍

1、在2022年lpl的常规赛中每个对局打的都是bo3的,三局两胜制。

2、每个队伍16把,赢一个bo3积一分。

3、常规赛积分排名前十队伍进入季后赛。

4、季后赛排位按照春季赛积分来排。

现在进行的春季赛是常规赛阶段,常规赛结束之后就会进入季后赛,如果积分不够的话是无法进入季后赛的,所以常规赛的比赛也是非常重要的,并且现在各个战队都是进行过人事变动的,这次常规赛是2022年的第一个大型赛事,应该能为观众带来精彩的比赛。

LPL季后赛的比赛规则

OMG不敌VG带着遗憾离开了S5的赛场,没机会参加S5的世界总决赛了。

今年的夏季赛名额有10个,季后赛阶段,新赛制将采用先冒泡赛,然后双败淘汰赛的赛制。

1、常规赛的4、5、8、9名进入1组,常规赛的3、6、7、10名进入2组。

每组排名靠后的队伍往上打,以1组为例的话就是第9名和第8名先打,胜者打4名,以此类推,直到1组决出1个最终胜者。

1组和2组的最终胜者与常规赛排名第1、第2进入双败淘汰赛阶段,也就是最终的四强。

2、组胜者打常规赛第一名(比赛①),2组胜者打常规赛第二名(比赛②)。

参赛阵容

历届阵容

2013年1月29日,通过“城市英雄争霸赛”建立的扎实的俱乐部基础,iG、OMG、WE、PE、皇族、TL、WOA、Spider,八支队伍脱颖而出获得第一届英雄联盟职业联赛(简称LPL)的参赛资格。

2015年LPL随着大量俱乐部的加入,参赛队伍由八支扩充到十二支, 分别为EDG战队、Snake战队、OMG战队、VG战队、IG战队、LGD战队、King战队、WE战队。

M3战队、皇族战队、EP战队、GT战队,队伍的增多也增加了LPL赛程的长度,大量优秀队员的进入,使得LPL进入了一个百花齐放的阶段。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注