-辽宁男篮俞泽辰年龄「辽宁男篮最终12人名单鄢手骐掉队朱荣振危险俞泽辰成功逆袭」

辽宁男篮俞泽辰年龄「辽宁男篮最终12人名单鄢手骐掉队朱荣振危险俞泽辰成功逆袭」

第二阶段开始之前,杨鸣明确表达了辽宁男篮主要的任务就是让莫兰德融入球队,同时锻炼年轻球员。就目前的情况来说,莫兰德的磨合情况还算理想,虽然球迷对于他的质疑不少,但教练团队还是比较满意的。由于第三阶段与季后赛连着,所以杨鸣也将会全力出击,特别是最终的12人名单,按照现在的情况来看,鄢手骐无疑是掉队了,朱荣振也危险,反而是俞泽辰凭借最近两场比赛的表现获得了杨鸣的认可!

在辽宁男篮队史上,或许都没有本赛季这样的人员充足,第二阶段开始之后,王化东、刘雁宇甚至都没有跟队,杨鸣也是利用比赛来考察年轻球员,为季后赛做准备。其实辽宁男篮最终12人名单调整的范围不大,后卫线上郭艾伦、赵继伟、弗格没有悬念,刘志轩应该会成为第四人选。原本杨鸣比较看重鄢手骐,第二阶段也是给了他很多的出场机会,当然,鄢手骐有过出色的表现,但整体来说并不合格。

锋线上张镇麟、丛明晨都非常稳定,而俞泽辰凭借最近的表现获得了出场时间,杨鸣对于他也有一个情节,就是全运会决赛面对广东成为奇兵,CBA赛场两次面对广东宏远,俞泽辰都进入了12人名单,另外本赛季丛明晨多次尝试去打2号位,所以杨鸣更希望俞泽辰能够继续神奇表现。

内线竞争同样激烈,韩德君、李晓旭是稳定的首发,莫兰德和付豪是替补,吴昌泽伤愈复出之后也表现不错,这样一来,朱荣振的位置就非常危险,第二阶段他的表现并不是那么出色,加上莫兰德的到来,后面的比赛朱荣振出场时间肯定还会减少。

之前也说了,第三阶段与季后赛是连着的,所以杨鸣不会继续锻炼年轻球员,另外辽宁男篮大概率将会在主场沈阳赛区出战,肯定会全力出击。如果没有严重的伤病出现,辽宁男篮最终的12人名单会是,郭艾伦、赵继伟、弗格、刘志轩、丛明晨、俞泽辰、张镇麟、吴昌泽、李晓旭、韩德君、莫兰德、付豪

辽宁队员名单cba

辽宁男篮队员名单有:马壮、赵继伟、高诗岩、郭艾伦、郭旭、张镇麟、王化东、李晓旭、刘雁宇、周俊成、卢梓杰、吴昌泽、俞泽辰、鄢守琪、付豪、刘志轩、丛明晨、韩德君、孙锴祺。

其中高诗岩仍旧租借在山东队,加上回来的郭旭,还有租借的朱荣振,辽宁男篮下赛季可用的球员就是这19人。

综合看来辽宁男篮新赛季阵容变化还是很大的,其中刘志轩和吴昌泽两位主力因伤缺阵,新人方面俞泽辰应该会上位,外援也还没确定,所以主教练杨鸣压力还是很大的。不多说,期待辽宁男篮新赛季的比赛表现。

辽宁男篮简介

辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部前身是在1953年经东北人民政府批准成立的东北体育训练班篮球队,后改为辽宁省男篮队。

曾经在1974年获得全国联赛亚军。1975年获得第三届全运会第3名。1985年获得全国篮球锦标赛冠军。1988年、1989年、1991年和1992年四次夺取全国联赛冠军。

随着中国篮球进入职业化,1996年辽宁衡业飞豹俱乐部正式成立,并加入CBA联赛,2011年10月,辽宁衡业集团完成注资,全面接管辽宁男篮。1996年到2016年间最佳成绩,六次获得联赛亚军,是CBA获得总亚军最多的球队。

辽宁男篮球员名单

丛明晨、郭旭、鄢手骐,、周俊成、马壮、刘雁宇、卢梓杰、白一鸣、刘旭阳、孙铭鑫、鄢士博、张立文、孙巍、苏禹铭。

2022年3月20日,辽宁男篮以108比95战胜江苏男篮,提前一轮锁定CBA常规赛冠军。这是辽宁时隔6年再次成为CBA常规赛冠军,也是队史第二次。4月26日,辽宁男篮以4比0的总比分横扫浙江广厦,拿下队史的第二个CBA总冠军。

辽宁男篮官方公布的14人大名单如下:丛明晨、郭旭、鄢手骐,、周俊成、马壮、刘雁宇、卢梓杰、白一鸣、刘旭阳、孙铭鑫、鄢士博、张立文、孙巍、苏禹铭。

其中,丛明晨、鄢手骐、周俊成三人是上赛季12人大名单的常客,郭旭、马壮、刘雁宇也在之前的赛季进入过大名单,卢梓杰是辽宁队从选秀市场上摘下来的,但是一直没有机会。其他小将中,出生于2001年的内线球员孙巍,得到了比同龄人更多的关注。

今年休赛期辽宁男篮是迎来重大的人员调整,老将刘志轩转会江苏,王华东被放弃,张镇麟已经确定留在美国打球,郭艾伦是否会离开还是一个大大的疑问,好在高诗岩和山东男篮的交易是被叫停了,辽宁男篮算是保住这一名即战力球员,新赛季对于辽宁男篮来说无疑是一个挑战。

想成功卫冕总冠军还是有难度的,尤其是失去张镇麟这个点,目前在球队中暂时没有其他球员能够顶替,两名外援都是当打之年,问题不是很大,更多还是国内球员上需要进行挖掘补强。

根据数据统计,辽宁男篮新赛季平均年龄为25.8岁,比上赛季上升0.9岁,最年轻的是刚引进的天才内线张陈治锋,最大年纪的是韩德君35岁。

从年龄上也可以看的出,引进张陈治锋就是为了接班韩德君而准备的,韩德君上赛季的状态已经有所下滑了,新赛季韩德君的状态到底能去到什么样,也是一个疑问。

现在辽宁男篮方面最大的问题依旧是郭艾伦去留的问题,郭艾伦的去留也将直接影响到辽宁男篮整体实力和新赛季的走向,不可否认郭艾伦对于辽宁队来说还是很重要的,上赛季郭艾伦缺席的比赛中,辽宁队是输多赢少,甚至还出现过三连败的尴尬局面。

最后是郭艾伦顶着伤病出战,重新将辽宁队带回正轨,半决赛中,郭艾的强势发挥更是帮助辽宁队击退广东队的冲击,不少球迷表示,如果半决赛没有郭艾伦的话,辽宁队真的很有可能会被残阵的广东队淘汰出局。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注