-伊朗30分狂负澳男篮无哈雅双巨成鱼腩NBL双星4312统治攻防

伊朗30分狂负澳男篮无哈雅双巨成鱼腩NBL双星4312统治攻防

北京时间8月29日,男篮世预赛继续进行,亚洲区一场焦点战结束,澳大利亚男篮98-68大胜伊朗男篮。这场比赛澳男篮首节就领先12分之多,第二节伊朗在贾姆西迪的带领下好不容易扳回1分,第三节伊朗将分差缩小到7分,可末节开场澳大利亚打出9-0的高潮直接打崩伊朗,最终末节

这支伊朗男篮算是二队,因为伊朗的两大核心哈达迪与雅克查理都没来,亚洲杯上这两人都是参战了的,没有这两人后伊朗的硬实力大幅度下滑,在此前与日本的世预赛热身赛中也连续败给有渡边雄太与马场雄大的日本,这场比赛贾姆西迪26分钟,20中8拿下17分苦撑全队。

末节是这场比赛的转折点,开场3分22秒伊朗一分没得还送了一个暂停,澳大利亚却打了9-0的攻势将分差拉开到14分,随后比赛的节奏全部进入澳大利亚这边,比赛还剩5分40秒澳大利亚已经拉开到20分,澳大利亚这边率先换下了主力,随后伊朗也换下主力进入垃圾时间。

这支澳大利亚男篮也是二队,征战亚洲杯的NBA球员德拉维多瓦、索恩-梅克都没有参与,NBL的两大悍将闪耀赛场,尼克-凯全场比赛28分钟,12中7,三分5中2拿下20分7篮板2助攻1抢断;瓦里西耶维奇24分钟,15中8,三分9中4拿下23分5篮板3助攻1抢断,这两人就拿下43分12篮板5助攻,伊朗全队才68分。

不得不说澳大利亚在亚洲区就是降维打击的存在,澳大利亚男篮是世界第一档的实力有跟法国、美国、西班牙、希腊、塞尔维亚等豪强掰手腕的能力。此役他们将伊朗防到71中国29,三分25中6还出现了17次失误。

文/颜小白的篮球梦

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注