-盘点那些年的世界杯最佳新秀们这一人曾同时击败梅西C罗

盘点那些年的世界杯最佳新秀们这一人曾同时击败梅西C罗

世界杯的热度已渐渐退去,7月的俄罗斯给我们留下的,不仅有一幕幕绿茵激战的记忆画面,也将戈洛文等新星推进球迷们的视线中。今天,球球来给大家盘点一下近几届世界杯的最佳新人,和新人们在世界杯赛场上闪光之后的故事。

1998 迈克尔·欧文(英格兰)

20年前的法兰西之夏,一首脍炙人口的生命之杯传遍了全世界的每一个角落。在这届世界杯诸多比赛之中,英格兰与阿根廷的世纪之战在多年后仍是人们忘不了的经典一役。而年仅18岁的迈克尔·欧文正是在本场比赛中凭借出色的个人能力连续晃过查莫特和阿亚拉打入了他职业生涯最为精彩的一粒进球,追风少年一战成名。3年后的2001年,欧文率领红军利物浦完成了五冠王的伟业,同年荣膺欧洲金球奖。之后的若干年里,欧文先后转会来到皇马、曼联、斯托克城。或许是98年的夏天人们对于追风少年的闪光表现有了太高的期待,欧文在离开红军后一直未能达到球迷们期待的高度。如若不是伤病的因素,以欧文的天赋本可成为英格兰最出色的一名攻击手。

2002 兰登·多诺万(美国)

02年的韩日世界杯或许是中国球迷记忆最深的一届世界杯。对于美国球迷,或许亦或如此。20岁的兰登·多诺万在本届赛事中大放异彩,成为美国队在世界杯中最大的收获。然而,被评为世界杯最佳新人之后的他却没有选择在欧洲高水平赛场上证明自己。早在2000/01赛季的冬歇期,多诺万就以思乡为由从勒沃库森回到了美国足球大联盟,并在圣何塞地震和洛杉矶银河度过了自己大部分的职业生涯。期间虽有过短暂效力过勒沃库森和埃弗顿,却又因为各种原因无法适应欧洲联赛,成为一项遗憾。

2006 卢卡斯·波多尔斯基(德国)

德国世界杯是新星井喷的一届世界杯。鲁尼、梅西、C罗、波多尔斯基等新星都在这一年初次登上世界杯的赛场。彼时刚刚伤愈的鲁尼没有在世界杯中找到进球感觉。19岁的梅西还仍显稚嫩,只在与塞黑的比赛中有过一次替补出场。在最佳新秀的比拼中,波多尔斯基凭借3粒进球最终击败了C罗。凭借世界杯上的优异表现,波尔蒂王子获得了德甲霸主拜仁的青睐。然而在与克洛泽、里贝里等大牌球星的竞争下,却又只能在替补席上度过了大段时光。波多尔斯基又先后转投科隆、阿森纳、国际米兰、加拉塔萨雷,职业生涯起起落落过后,德国人在17年选择了离开欧洲赛场。

2010 托马斯·穆勒(德国)

10年的最佳新人应该是最没有争议的奖项。季军德国初出茅庐的新人穆勒在他的第一届世界杯中即取得了5粒进球和3次助攻。穆勒不仅一次收获了最佳新人和世界杯金靴奖两项奖项,也成为了历史上最年轻的金靴奖获得者。与其他最佳新人在世界杯后随即转投豪门不同的是,穆勒作为根正苗红的拜仁球员,从未有转会的传闻曝出。在10年到18年的9个赛季中,穆勒获得了14年的世界杯冠军、1次欧冠冠军、1次世俱杯冠军、1次欧洲超级杯冠军、7次德甲联赛冠军、4次德国足协杯冠军和4次德国超级杯冠军。现年28岁的穆勒仍有希望对更多的冠军发起冲击。

2014 保罗·博格巴(法国)

作为一名天赋异禀的中场球员,博格巴在15岁时就被召入法国队U16少年队,并担任场上队长。之后又被法国U17、U18、U19、U20青年梯队也相继召入。2013年20岁的博格巴获得了欧洲金童奖。2014年,21岁的博格巴入选了法国队世界杯23人的正选名单。整届赛事,博格巴代表法国队出场5次打入1球,帮助法国队杀入了四分之一决赛。2年后,博格巴以破纪录的1.05亿欧元的转会费加盟曼联,震惊了国际足坛。4年后的俄罗斯,博格巴又作为主力中场带领法国队夺得了世界杯的冠军。从小即有着高于同龄人能力的博格巴走到现在兑现了上天给予他的天赋。

2018 基利安·姆巴佩(法国)

在刚刚结束的俄罗斯世界杯上,基利安·姆巴佩已成为冠军阵中的绝对主力。姆巴佩用精湛的射术、飞驰的速度和4粒进球将最佳新秀奖毫无悬念得收入自己的囊中。年仅19岁的小将却已经将法甲冠军、法国杯冠军、联赛杯冠军、世界杯四项奖项收入麾下。年轻的姆巴佩有能力,有时间去冲击更多的奖项,我们有理由相信姆巴佩会是下一个写入足坛历史的名字。

这是世界杯最佳新秀们的故事,他们中有的只是昙花一现,有的已经平步青云,已经或即将写入足坛的历史。这是足球带给我们的故事,这是世界杯带给所有球迷的精彩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注