-nba球衣退役最多的球队「NBA多队退役球衣的球员大帅被三队退役一人被勇士和骑士退役」

nba球衣退役最多的球队「NBA多队退役球衣的球员大帅被三队退役一人被勇士和骑士退役」

日前科比的8号和24号球衣同时被湖人退役引起了网友的巨大讨论,科比也是历史上第一个被一支球队退役两个号码的球员了。而NBA有很多球员的球衣是被多个球队退役的,今天厂长就带大家看下都有哪些球员的球衣被多个球队退役:

天勾贾巴尔:雄鹿,湖人

贾巴尔在雄鹿和湖人都帮助球队拿到过NBA总冠军,他那独树一帜的勾手成为了所向披靡的进攻手段,两只球队都把贾巴尔的33号球衣退役了。

滑翔机德莱克斯勒:开拓者,火箭

滑翔机即使是在那个被乔丹统治的时代里,也是联盟里面非常能拿的出手的锋卫摇摆人,他攻击力十足,扣篮更是带有毁灭属性。开拓者退役他的球衣自然无可厚非,后面帮助火箭队夺冠也让火箭退役了他的火箭球衣。

J博士欧文:篮网,76人

在ABA联盟还没有被NBA联盟合并的时候,J博士就在篮网队拿下了MVP和总冠军,被合并后J博士在76人也拿到了MVP和总冠军。这两只球队都退役他的球衣自然无可厚非。

耐特瑟蒙德:勇士、骑士

瑟蒙德在1974年就完成了惊世骇俗的四双神级,退役后成功入选NBA名人堂和NBA50大巨星。他的42号球衣被勇士和骑士分别退役。

摩西马龙:76人、火箭

摩西马龙在火箭队的拿到过最有价值球员,并且帮助费城76人队拿到了NBA总冠军。摩西马龙还是50大巨星和篮球名人堂成员。火箭和76人将他的球衣退役也是在情理之中。

乔丹:公牛、热火

乔丹的强大自然无须骜述,公牛退役他的球衣那是完全没有任何说的,但是可能很多人都好奇为什么退役他球衣的不是奇才而是热火呢?乔丹在奇才的时候与当时的总经理矛盾非常的大,当时总经理就表示不会退役乔丹的奇才球衣。但是热火的总经理莱利对乔丹是非常的尊重他在热火退役了一半热火一半奇才的乔丹23号球衣。

奥尼尔:湖人、热火

奥尼尔呆过的球队非常多,但是要说最出彩的就要属湖人和热火了。奥尼尔在湖人拿下三连冠,在热火拿下一冠。这两个球队都退役了奥尼尔的球衣。

巴克利:76人,太阳

巴克利76人时期总得分位列76队第四,场均得分位列队史第三,总篮板队史第三,连续七个赛季成为球队的篮板王。这些荣誉足够76人退役巴克利的球衣了,太阳时期的巴克利帮助球队打出了62胜的战绩帮企鹅帮助球队杀入总决赛,那个赛季巴克利也当选了联盟最佳球员的称号,最后太阳也退役了巴克利的球衣。

威尔特·张伯伦:76人、勇士、湖人

张伯伦的强大贯穿了整个生涯,在三支球队里面张伯伦都打出过逆天的表演,这也使得张伯伦是历史上唯二的被三支球队同时退役球衣的球员,另外一位是手枪。

手枪马拉维奇:爵士、鹈鹕、老鹰

手枪皮特马拉维奇是NBA中传奇性十足的人物,在那个年代人们对于马拉维奇那穿越时代的华丽传球和运球不太认可,但是马拉维奇却用他那华丽的打法让人们对他刮目相看。最终爵士、鹈鹕、老鹰都退役了他的球衣,值得一提的是这位天才选手由于患有心脏病只活到40岁。

被两支球队退役球衣是什么概念?

被两支球队退役球衣是什么概念?

总冠军和退役球衣,应该是NBA球员都梦寐以求的两件事情。因为能够在职业生涯中完成这两个目标,那么你的职业生涯是非常完整的。退役球衣对于很多球员来说,本身就是一件很困难的事情,那么被两支球队退役球衣是啥概念?现役仅一人有望做到,不是杜兰特,那是谁做到了呢?一起来看看吧。

远古神兽张伯伦

在联盟球员中被两只球队退役过球衣的球员有很多,例如罗伯特森,贾巴尔瑟蒙德以及欧文等。而在联盟中被三个球队退役球衣的球员只有张伯伦。在NBA联赛70多年的历史中,只有这几个人被两支球队退役过球衣,由此可见这件事情还是很困难的。

詹姆斯

在众多现役球员中,最有可能被两个球队退役球衣的球员只有詹姆斯一人,他是所有球员最有可能的。为什么这样说,其实从他的职业生涯便能看出来。首先詹姆斯在联盟中一共效力过三个队伍,分别是热火队,骑士队以及湖人队。我们先不谈湖人队,来谈以谈热火队和骑士队。

首先詹姆斯在热火队效力的时间内,他在四个赛季都带领着球队进入到总冠军,并且还拿下了两个总冠军,光是凭借着这个成绩,恐怕就足以让热火队管理层退役球衣。在骑士队效力的职业生涯中,詹姆斯同样也打出了不错的成绩。

他同样也是带领骑士队多次进入总冠军,并且拿下了冠军。值得一提的是詹姆斯所带来的冠军是骑士队队史唯一一个,从这个条件上来说,詹姆斯想要让骑士队退役球衣也是有可能的。甚至如果詹姆斯在湖人队表现好,湖人队也会为其退役球衣。

奥尼尔被几个球队退役球衣

奥尼尔(沙奎尔-奥尼尔)被两个球队退役球衣:洛杉矶湖人队(34号球衣)和迈阿密热火队(32号球衣)。

沙奎尔·奥尼尔:1972年3月6日出生于美国新泽西内瓦克,前美国职业篮球运动员,司职中锋。

沙奎尔·奥尼尔在1992年NBA选秀中于第1轮第1位以状元秀的身份被奥兰多魔术队选中,职业生涯曾效力于奥兰多魔术队、洛杉矶湖人队、迈阿密热火队、菲尼克斯太阳队、克里夫兰骑士队以及波士顿凯尔特人队,新秀赛季当选NBA年度最佳新秀,4次夺得NBA总冠军,2000年当选NBA常规赛MVP,3次当选NBA总决赛MVP(FMVP),15次入选NBA全明星阵容并3次当选NBA全明星MVP,8次入选NBA最佳阵容一阵,4次入选NBA最佳阵容二阵,2次入选NBA最佳阵容三阵,3次入选NBA最佳防守阵容二阵,2次当选NBA得分王。

1996年,沙奎尔·奥尼尔入选NBA50大巨星。2011年6月2日,“大鲨鱼”沙奎尔·奥尼尔在推特上宣布退役。沙奎尔·奥尼尔的NBA生涯场均得到23.7分、10.9个篮板、2.3次盖帽;生涯共得到28596分,13099个篮板球,以及拥有58.2%的投篮命中率,是NBA实力最强的中锋之一。

2013年4月3日,湖人队在主场迎战小牛队比赛的中场时间,为沙奎尔·奥尼尔的34号球衣举办了球衣退役仪式。2016年4月4日,沙奎尔·奥尼尔正式入选2016年奈·史密斯篮球名人纪念堂。同年12月23日,热火主场迎战湖人,在中场休息期间为奥尼尔的32号球衣举办了球衣退役仪式。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注