-沧州库里李林岳入选CBA投出篮球梦

沧州库里李林岳入选CBA投出篮球梦

还记得儿时的梦想吗?也许我们曾经认真地在作文中写下过自己的梦想——想要成为一名科学家,画家,音乐家……24岁的黄骅小伙李林岳用自己的汗水与努力,一步一步地将梦想照进现实,成功打进了职业赛场,“投出”了自己的篮球梦。

“其实没想过自己能够入选CBA,感觉既兴奋又意外。”回忆起参加2021年CBA选秀大会时的情景,李林岳依旧抑制不住内心的激动。不久前,在太原理工大学就读的李林岳在CBA2021年度选秀大会第二轮中,以第9位顺位成功入选四川队,成为继中国男篮国家队运动员孙悦之后第三位进入CBA的沧州籍篮球运动员。

“我从小就喜欢打篮球,一天不打篮球,就觉得浑身不对劲。”李林岳说,小时候奶奶家楼下暖气管道中间有个洞,这个洞也成为了附近男孩子们的“篮球框”。“那会儿有个大哥哥总会在那里练投篮,我就忍不住也尝试了一下。”那时才上小学一年级的他,便对篮球深深着了迷,一颗篮球梦的种子便在心里悄然发芽。

从那以后,篮球成为了李林岳“最好的朋友”,走到哪都喜欢带着它。每天放学,更是要在学校篮球场上打到天黑才肯回家。初二时,李林岳参加沧州市篮球比赛,被沧州市第二中学相中,选拔到沧州二中男篮队,开始接受正规的男篮训练。

最初,高强度的训练令李林岳十分吃不消。由于教练很看重具有出色篮球天赋的他,更是经常会给他“开小灶”,每次训练下来他都会累到不行。“再累,也得咬牙坚持,哪有随随便便的成功。”父亲李国庆的一番话也成为了当时年少的李林岳在训练中的强大支撑。无论训练再苦再累,他始终坚持着以越来越扎实的技术向着梦想逐步逼近。

后来,在河北省的比赛中,由于篮球场上出色的表现,李林岳又被省体校教练相中,借调参加全国U17比赛,随后进入U18国青男篮集训队。李林岳考入太原理工大学后便进入了学校篮球队,并于大三时担任队长,挑起了太原理工大学篮球队的大梁。

“还记得第21届CUBA西北赛区决赛时,那年校篮球队四位老大哥退役,由于新老交替,外界都不看好我们。”李林岳说,从比赛一开始他们的分数一直落后,但是他们始终没有放弃,李林岳一人拿下12分,带领球队一鼓作气,在比赛的最后几分钟成功实现了反超,取得了比赛胜利。他们在质疑声中证明并捍卫了太原理工大学篮球队的荣耀,成功晋级全国八强。

“沧州库里”是球迷们对李林岳的称呼。他的技术风格与NBA球员库里十分相似,稳重的球场表现以及精准的三分球投射总会在比赛中赢得球迷们的热烈欢呼。然而这些荣耀的背后,全都饱含着他的汗水与努力拼搏。如今成功入选CBA四川队,打入职业赛场,他依然不知疲惫地奔跑在训练场上,为自己的篮球梦努力拼搏。“能够成为一名职业运动员,我感到很幸运,这也让我离自己的篮球梦更近了一步。”李林岳说,今后自己会更加努力,希望能够站在更高、更广阔的篮球舞台上,为黄骅人民争光。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注