-NBA球员年收入排名出炉 詹姆斯居首「福布斯公布运动员收入排行榜詹姆斯高居第五NBA现役第一人」

NBA球员年收入排名出炉 詹姆斯居首「福布斯公布运动员收入排行榜詹姆斯高居第五NBA现役第一人」

福布斯发布了2020年全球运动员收入排行榜,瑞士天王费德勒以1.063亿美元首次登顶,C罗、梅西紧随其后。詹姆斯以8820万美元排名第五,他也是榜单中排名最高的NBA现役球员。

这份统计的数据来自商业代言和薪水两方面。老詹在2018年,和湖人签下了4年1.56亿美元的合同,本赛季他的年薪为3744万美元,而他收入的一多半,来自于投资和商业代言。

除了篮球,老詹在商业领域也相当成功,尤其是投资眼光,堪称毒辣。2015年,詹姆斯放弃了麦当劳开出的1500万美元续约合同,加盟当时名不见经传的Blaze Pizza,用100万买下了10%的股权,并成为了该品牌的代言人。

如今,Blaze Pizza已经成为全美第二大连锁披萨品牌,2019年的销售额达4亿美元,老詹的股份也翻了几番。除此之外,他还曾花400万美元买下利物浦队2%的股份,如今已经升值到3000万美元了。

詹姆斯最成功的一笔投资,应该就是Beats耳机了。4月30日,前队友帕金斯在参加节目时透露:“詹姆斯是Beats品牌的一个沉默投资人,他前后从中赚取了7亿美元,没人知道这一点。”

2008年,Beats还是一个刚成立的小品牌,老詹听从巴菲特的建议,选择和该品牌合作,成为其股东和代言人。从此Beats一路发展壮大,2014年,它被苹果公司斥资30亿美元收购,老詹也从中大赚了一笔。

据两大知名记者Brian Windhorst和Marc Stein爆料,老詹在这次收购中赚了3000万美元。虽然没有帕金斯说得那么夸张,但毫无疑问,这是一次非常成功的投资。

哪个NBA球队的市场价值最高?

2015福布斯NBA球队价值排行榜
排名
球队
当前价值(亿美元)
一年内价值变动(%)
债务价值比(%)
营收(亿美元)
经营利润(万美元)
1
洛杉矶湖人队
26
93
2
2.93
10410
2
纽约尼克斯队
25
79
0
2.78
5340
3
芝加哥公牛队
20
100
3
2.01
6530
4
波士顿凯尔特人队
17
94
9
1.73
5490
5
洛杉矶快船队
16
178
0
1.46
2010
6
布鲁克林篮网队
15
92
19
2.12
-9940
7
金州勇士队
13
73
12
1.68
4490
8
休斯顿火箭队
12.5
61
8
1.75
3800
9
迈阿密热火队
11.75
53
8
1.88
1260
10
达拉斯小牛队
11.5
50
17
1.68
3040

NBA球员年收入排名名单出炉,排名前十的球员都有谁?

在福布斯公布的NBA球员年收入排行榜中,排名前十的球员分别是勒布朗詹姆斯、库里、杜兰特、字母哥、威少、哈登、利拉德、克莱、乔治、巴特勒。

一、勒布朗詹姆斯、

作为2003年选秀状元,勒布朗詹姆斯在进入NBA后凭借着自己出色的表现获得了球迷们的肯定,也让他个人收获了非常多的粉丝。此外,勒布朗詹姆斯除了球技出色外,同时还具有十分出色的商业头脑,设计到了服装设计、房地产等各个行业,因此也让他获得了不少的场外收入,这也使得勒布朗詹姆斯成为了榜单上唯一一位年收入过亿的球员(NBA的工资4120万美元,场外其他收入7000万美元)。

二、库里

库里是勇士队内的绝对核心,同时也是近几年表现优异的超巨之一,这也让他的身价水涨创高。根据福布斯的统计,库里的年收入总数为9280万美元,其中有4580万美元是他在NBA中的工资,另外4700万美元则是他的场外收入。可以看出,库里作为NBA里年收入排名第二的球员,他的收入也差一点破亿,但要与勒布朗詹姆斯之间还有不小的差距。

三、杜兰特

杜兰特是2007年选秀榜眼,无论是在超音速还是在勇士,杜兰特都有着非常优异的表现,同时也是当今nba赛场上进攻能力最强的球员之一。从目前福布斯公布的榜单来看,杜兰特的年收入与他的前队友库里十分接近,以8790万美元的总收入(NBA工资4090万美元,场外其他收入4700万美元)在全NBA球员中排名第三。

以上,就是在球员年收入榜单上排名前三位的球员,至于像哈登、字母哥、威少等人同样在上了这份榜单,但在这里就不一一叙述了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注