-女篮世青赛也开门黑负世界排名16弱旅球迷怕步男篮后尘垫底

女篮世青赛也开门黑负世界排名16弱旅球迷怕步男篮后尘垫底

女排U19世青赛在泰国拉开战幕,在7月20日,中国女篮国青队迎来了第一个对手比利时国青,最终中国女篮以52-64不敌比利时女篮开门黑,这场比赛中国国青打的很被动,除了首节两队都连续打铁中国女篮取得了5分的领先优势外,后面三节女篮都在挨打,次节比利时打出20-14的攻击波后一发不可收拾很快就取得了10分以上的领先,而中国女篮仍在不停的尝试三分球,结束却是连连打铁,全场三分球32中4,最终迎来开门黑,这场比赛中国女篮输给了世界排名比自己低的多的比利时女篮,士气大为受挫。

中国U19女排在世界的排名在第九位,而比利时国青的排名为第16位,可以说硬实力差距是较为明显的,没想到却输了12分之多。比利时女篮这场比赛全队三人上双,而中国国青只有两人,这支中国女篮的核心是李缘她全场20中9,三分8中1,拿下19分1篮板1助攻,还是三分球投的太差,能多进几个三分中国女篮有可能都拿下了这场胜利,除此之外就是万济圆11中5,拿下14分8篮板,罗兴樾6中0、方卓雅6中1、郑茗12中1,三分5中1,真的是各种打铁,此役之后球迷们开始担心女篮这次的世青赛之旅是否会跟中国男篮U19国青一样垫底。

中国女篮余下的两个对手是马里与阿根廷,马里的世界排名在第13位,阿根廷在第12位都比比利时更高,球迷们担心中国女篮在三组赛上无缘出线,最终进入排位赛阶段也连连输球最终沦落到世青赛垫底的情况,因为中国男篮U19国青在世青赛上小组赛2负1胜无缘出线,之后就再没有赢下过一场比赛。

1、 美国、2、马里、3、 法国、4、 立陶宛、5、 俄罗斯、6、波多黎各、7、塞尔维亚、8、 加拿大、9、 澳大利亚、10、 希腊、11、 阿根廷、12、 拉脱维亚、13、 新西兰、14、 菲律宾、15、 塞内加尔、16、 中国(中国男篮U19世青赛排名)

此次的中国女篮国青跟中国男篮国青还有一个共同点,核心球员只有一人,女篮是李缘,男篮是郭昊文,除了这两人有自主创造得分的能力其余的球队个人进攻能力都偏弱,这就更让球迷捏一把冷汗,我们都知道在2017年的U19世青赛上,7-8名排位赛,U19国青女篮末节发力,74-56战胜西班牙队,获得世青赛第7名,所以最终在世界排名才能在第九,而这一次的世青赛女篮的形势越发严峻,看上去8强席位都有些困难,球迷们真的怕女篮国青也垫底,那中国男篮与女篮的未来将变得暗淡无关,青黄不接的时代就到来了。

所有人还是寄希望在李缘这个身高1.68米的天才身上,她在2018年雅加达亚运会上帮助女篮夺冠,在2018年的亚锦赛上爵士上更是砍下28分8篮板8助攻2抢断,帮助中国女篮击败日本女篮夺下冠军,她是这支国青队的绝对领袖,余下就要看其他的球员能否站出来成为奇兵了,只希望中国女篮能越挫越勇吧,不要跟男篮一样让球迷看不到希望才好。

文/颜小白

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注