-kpl教练实力「揭秘KPL铁饭碗职业不是选手而是教练再差都有人要」

kpl教练实力「揭秘KPL铁饭碗职业不是选手而是教练再差都有人要」

王者荣耀KPL联赛,进行到2021年秋季赛,算起来已经有五个年头的历史了。在这五年中,涌现出许多天赋异禀的顶尖选手:比如说FlY,就如同KPL的常青树,从第二届打到现在,他依旧是顶尖水平;而有的像Vv,杰斯等人,早已经退场。

对于电子竞技来说,新老更替是自然而又不可避免的事情。在流水的选手背后,不是铁打的俱乐部,而是铁打的教练。令人不解的是,一个发展了五年的联赛,选手已经换了好几茬,而教练还是那些教练。就算执教水平很差的教练,至今依旧在各大俱乐部周转。更有意思的是,每次转会还总有俱乐部老板买单!

在这背后,一方面可以看出KPL教练人才的匮乏和不足;另一方面,似乎证实了,教练才是这个圈子里面的铁饭碗!今天我们就来聊一聊,那些明眼人都看得出来,水平不够而仍被重用的教练们吧!

下面的文字,只称述事实!

迷风花

要说2021年,KPL电竞圈最有名的主教练,除了冠军教练久哲,月光和被联盟处罚的林之外。原RNGM现EDGM的主教练迷凤花,必须拥有牌面。

说起迷风花教练,在2021年KPL春季赛之前,可能只有少数武汉eStarPro粉丝和少数长沙TES粉丝知道这个人。迷风花曾经先后在武汉eStarPro,长沙TES和上海RNG.M就职。并且在2021春季赛转会期,豪掷两千万引援补强,但战队成绩反而迅速反向冲刺而闻名于KPL圈。

迷风花以及RNGM赛训组,花费超千万买下了Cat,同时还拍下了六点六和最初,总投资据说超过两千万。这也是上海RNG.M进军KPL以来,最大的一笔投资,也是远超其他七个赛季投资的总和。然而,下了血本的上海RNG.M,在春季赛并没有没有达到预期的补强效果,成绩反而直线跳水,从季后赛常客直接掉到B组,未能进入季后赛,刷新了上海RNG.M队史以来的最差战绩!

最后曾经的最强法刺中单Cat,被迫转型为辅助。迷风花花两千万,买了三个天价选手,打出了成绩,还则罢了,没有成绩的话,一定会被粉丝质疑背后有猫腻的。最后迷凤花不得不主动辞职,以平息粉丝质疑。而即使如此,在离职上海RNG.M之后,迷风花迅速入职上海EDG.M,职位是副教练!嗯,EDG在隔壁LPL,刚刚拿到了夏季赛冠军,正在冲刺世界赛,可能手上可以动用的资金,也不少吧?笑!

孤城

孤城这个教练,也是有些来头的。孤城曾经执教的俱乐部有很多,有佛山GK、上海EDG.M、西安WE、厦门VG。在本次转会期,他再次携手VG胖墩,来到了上海RNG.M。毫无疑问,论资历,孤城资历绝对是能排得上号的。他也是流转KPL俱乐部最多的主教练,应该没有之一了。

然而如果我们仔细一看的话,不难发现,他流转的这些战队,基本上都是底部战队,也就是曾经倒数的战队(GK是这个赛季才强起来的)。孤城最强的时候,应该是在2019年KPL春季赛,将佛山GK带到了四强。然而他在季后赛BP,被武汉eStar主教练(老板)T将军全面压制。可以看出,这名主教练的上限有限。而后面他在西安WE和厦门VG任教时,战队的成绩都是倒数。可见孤城的赛训以及培养选手的能力,都很一般。上海RNG.M启用孤城担任主教练,大概率秋季赛要摆烂了!

奶茶

奶茶这名教练,已经很久没有出现在KPL粉丝的视野里了,可能大家都忘记这个人了吧。奶茶曾经担任过武汉eStarPro两任主教练,在2018年秋季赛下诺言,季后赛一轮游止步八强;在2020年KPL春季赛,一度换下Cat,导致武汉eStarPro最终未能挺进季后赛,刷新了队史的最差战绩,奶茶随后辞职。

奶茶的问题,不仅仅是BP一般,更重要的是奶茶赛训能力还不足以带领冠军战队再创辉煌。他现在执教火豹电竞,在竞争力一般的联赛里面,奶茶的能力还是能得到充分发挥的。也许奶茶正在练级,等普通境界后,就会回到KPL联赛吧。

从这个转会季,囧王者算是看明白了,KPL电竞圈的铁饭碗,就是各路教练,不管你是冠军教练也好,还是“混子”教练也罢,只要还在这个圈子混,总能找到安身立命之所的。

王者荣耀kpl什么意思?

KPL是:王者荣耀职业联赛(简称KPL),是王者荣耀官方最高规格的职业赛事。

kpl全称是什么?

kpl全称是King Pro League。

王者荣耀职业联赛(简称KPL)是王者荣耀最高规格专业竞技赛事。全年分别为春季赛和夏季赛(原秋季赛)两个赛季,每个赛季分为常规赛、季后赛及总决赛三部分。

2020年12月19日,2020年王者荣耀职业联赛(KPL)秋季赛总决赛在重庆华熙文体中心打响,DYG战队与成都AG超玩会会师重庆。最终,DYG战队以4:0的大比分优势击败成都AG超玩会,获得2020年KPL秋季赛冠军,成功捧起银龙杯。

2021年8月28日,王者荣耀官方宣布,为了对接全新的王者荣耀世界冠军杯(Arena of Valor World Cup),2022年的KPL联赛将会调整为春季赛和夏季赛。

2020年KPL秋季赛正式开启主场战队主客场制度,是为了让更多用户近距离地接触移动电竞,感受电子竞技的魅力。新赛制意味俱乐部的后勤、训练、管理工作将经受更多考验,选手的竞技状态、抗压心态、体能状态也面临更高的要求和更专业的挑战。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注