-左撇子能打NBA吗这5位不仅打了还都成了巨星哈登上榜

左撇子能打NBA吗这5位不仅打了还都成了巨星哈登上榜

左撇子打篮球确实很吃亏,因为NBA的技术,都基本是以右手来研发,左撇子想要适应,需要付出更多努力。历史上顶级球星,几乎都是右手球星,左撇子打出名号真的太难了。虽然难,但是不代表不可能,这5位左撇子球星都成为了巨星。

哈登

哈登就差个总冠军,生涯就没了遗憾。他现在已经是3次得分王,1次MVP,6次一阵,这荣誉绝对是巨星。哈登巅峰进攻是真强,别看就造犯规和后撤步三分,对手真的防不住。哈登带队也很强,生涯几乎没缺席过季后赛。作为分卫,他的进攻在历史上都排的上号,即使未来无冠,他也配得上“无冕之王”的称号。

大卫罗宾逊

“四大中锋”之一,他是攻防一体,作为中锋,得分王,篮板王,盖帽王,DPOY他的拿过,他真的全面。罗宾逊肌肉线条令人印象深刻,他能内内能外,进攻端范围广。在邓肯之前,他就是马刺队史第一人,单场71分纪录也是被载入史册。

波什

波什绝对是巨星,单核在猛龙时期,那可是常年20 10的数据,只不过来到热火后牺牲了数据而已。波什属于空间型4号位打法,能突能投,有不俗的背身技术。防守端中上水准,只要不是遇到肉盾中锋,他防守都不会太差。他的机动性很出色,在这个时代会生猛。生涯11次入选全明星,2个总冠军,他的打法跟这时代太契合。

克里斯穆林

“上帝左手”说的就是穆林,他的投篮太精准了,他一度是联盟最好锋线之一,投篮技术真的是炉火纯青。穆林生涯5次入选全明星,4次最佳阵容,2次月最佳。巅峰时期常年都是得分王有力竞争者,即使跟乔丹一个时代打球,穆林依旧是光芒万丈。

比尔拉塞尔

拉塞尔是防守之神,就是因为他的防守,凯尔特人才能8连冠,自己才能让球队11次夺冠。除了11冠,还有5次MVP,4次篮板王,11次最佳阵容。同时大杀四方的张伯伦遇到拉塞尔,那也是被压制,他无愧是凯尔特人队史第一人!

我打篮球是左撇子怎么可以把右手练好啊

第一; 用两个篮球,每只手一手拍一个,设置一个距离为限制,然后同时运球折返走,熟了以后作折返小跑。这样有助于你的左手对跑动运球的适应能力,或者突破的时候左手告诉运球能力。 第二;上篮的时候刻意的用你的左手上篮,或者在空中右手倒到左手上篮。这样有助于左手的手感。 第三!#@#¥#% 总而言之,言而总之,就是把你平时练习的东西,全部的反过来或者改成双手练习。因为你练习左手的同时意味着降低你右手的灵活性,双手练习可以帮助你在不降低优势手的方面提高你的辅助手的能力。 其实作为一个业余爱好者来说,辅助手的作用仅限于你突破的变向的那两下,所以只要平时在突破的时候多从左侧往里突这样习惯了就好了。

左撇子打篮球怎样练习右手上篮?如题 谢谢了

分为三个练习阶段。第一阶段是直线推进阶段 第二阶段是上篮勾手阶段 第三阶段是突破动作复制阶段。
第一阶段 直线推进阶段 这个阶段的训练方法很简单,右手拍球全场跑着上篮,用快速,就跟平时打球快下一样。练十圈。如果你的右手很弱的话,那你应该有种右手前臂酸痛的感觉。这就达到目的了。这里面要注意两点 1 快速推进,这个时候你的右手运球也必然是快速的,当然右手不好的话尽可能快,在快速运球的情况下球离开手的时间短,有助于你的肌肉记忆。我们是速成教学,所以怎么快怎么来。 2 最好是找个篮球场,练弱侧手基本上都是从零开始,很容易就低头,很容易就把球拍的比较高。篮球场上练的时候抬头看着篮筐,转移注意力。小广场也行,找个美女站你前面,全速冲过去!哇卡卡卡!!!这个阶段大概一周左右(本人当时每天练一个小时,就是来回跑,累了休息休息完继续跑)当你发现你在进行中能轻松的右手运球了,恭喜你,这个阶段度过了,你的右手基本上已经练成60%了。
第二阶段,上篮勾手阶段 这个阶段是继承上一个阶段,因为上个阶段你练了上篮了。这个阶段的主要任务是勾手,有助于你前臂力量的提升。并且加强你的进攻招数。这里我推荐个视频,是练习勾手必备的(我们队都用)是一个系列的视频叫做shot science这里面有一集是练习篮下勾手的。
经历以上两个阶段你的右手基本上已经练的八九不离十了(起码是在无人状态下)。
第三阶段 突破动作复制阶段 这个阶段是原地的,只要有一小块地方就能做到你该把你左手会的招全弄到右手上了 这个阶段非常简单,不过时间也最长,我推荐的方法是练115控球 还有《加农贝克35种街球动作》 还有Dre bladwin弱侧手训练 还有马拉维奇的控球教学 视频,这五个用得到的视频百度应该都有,就算百度没有搜狗也有=。= 第三个阶段没有确切的结束阶段,应该会伴随你的篮球生涯。因为这是保持手感最好的训练方式。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注