-81F组形势巨变世界第99狂胜≈出局国足又少1竞争对手

81F组形势巨变世界第99狂胜≈出局国足又少1竞争对手

北京时间6月11日下午15点,2022年世界杯预选赛亚洲区40强赛F组,吉尔吉斯斯坦对阵缅甸。这场世预赛踢出超级比分:吉尔吉斯斯坦8-1横扫缅甸!吉尔吉斯斯坦虽然升至小组第2,但事实上已经出局!F组的小组第2,基本无缘“5个成绩最好的小组第2”。对国足来说,在竞争12强赛的路上又少了1个竞争对手。

吉尔吉斯斯坦8-1狂胜缅甸

40强赛的F组局势明朗:日本队7连胜锁定小组第1,提前晋级12强赛;塔吉克斯坦7战10分-2个净胜球,吉尔吉斯斯坦6战7分4个净胜球,缅甸6场6分-18个净胜球,蒙古8战6分-24个净胜球。

对于FIFA排名第99的吉尔吉斯斯坦来说,本场比赛若是战胜缅甸,就能超越塔吉克斯坦,成为本小组的第2名。如果缅甸输7个球(或以上),他们将跌至小组垫底。

吉尔吉斯斯坦(资料图)

没有任何悬念,吉尔吉斯斯坦吊打缅甸:缅甸早早就10打11,吉尔吉斯斯坦上半场5-0领先,全场打出8-1的疯狂胜利!

吉尔吉斯斯坦8-1横扫缅甸,这意味着F组的排名发生了巨大变化:

吉尔吉斯斯坦7战10分11个净胜球,反超塔吉克斯坦(7战10分-2个净胜球),成为F组的头名;缅甸7战6分-25个净胜球,成为F组的倒数第1!

吉尔吉斯斯坦:8个小组第2的倒数第1

8个小组第2积分榜,也出现了新的变化:作为F组第2的吉尔吉斯斯坦,有效积分为5战4分-4个净胜球,排名倒数第1位。在仅剩最后1场的情况下,吉尔吉斯斯坦事实上已经出局。对于中国男足来说,争夺“5个成绩最好的小组第2”,又少了1个对手。

吉尔吉斯斯坦

6月15日的最后一轮,日本对阵吉尔吉斯斯坦,塔吉克斯坦对阵缅甸。如无意外,日本将击败吉尔吉斯斯坦,塔吉克斯坦战胜缅甸。由于缅甸是倒数第1,塔吉克斯坦能升至F组第2,“有效积分(即剔除与小组倒数第1结果)”将达到10分,不过,塔吉克斯坦的有效净胜球为-1,对国足也基本无威胁。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注