-世界十大篮球巨星排名科比「NBA中最伟大的10位巨星科比排名压奥胖詹姆斯超越贾巴尔」_1

世界十大篮球巨星排名科比「NBA中最伟大的10位巨星科比排名压奥胖詹姆斯超越贾巴尔」

NBA历史最伟大球员永远是热点话题,从媒体到球迷,从教练到球员,大家都各自有自己的评判标准,不过就目前来看,通过荣誉积累来排名次受到了广泛的认可,毕竟这是有迹可循而且相对客观的方式。下面我们就来盘点一下,NBA历史上最伟大的10位巨星:

TOP1迈克尔·乔丹

高级别荣誉:6个总冠军,5个MVP,6个FMVP,10次一阵,10个得分王,1个最佳防守

常规赛数据:30.1分,6.2篮板,5.3助攻

季后赛数据:33.4分,6.4篮板,5.7助攻

除了赛场上实力的展现,比拼荣誉乔丹还没有遇到过对手,他职业生涯虽然不长,但是效率太高,获得的成就有点高不可攀的意味,甚至把乔丹的荣誉砍掉一半,他都能跻身历史前五的行列。事实上,乔丹的名字已经代表了NBA,这个第一人的名号没有变动的可能。

TOP2勒布朗·詹姆斯

高级别荣誉:4个总冠军,4个MVP,4个FMVP,13次一阵,1个得分王

常规赛数据:27.1分,7.4篮板,7.4助攻

季后赛数据:28.8分,9.0篮板,7.2助攻

2020年夺得总冠军后,詹姆斯的荣誉积累在数量上和贾巴尔旗鼓相当,但是质量上占据了优势,在4次夺冠过程中,詹姆斯都是第一核心,而贾巴尔6次夺冠中只有2次是第一核心的身份。未来几个赛季一些纪录的累计会让詹姆斯第二人的位置坐得更稳,但是想追上乔丹不太现实。

TOP3卡里姆·贾巴尔

高级别荣誉:6个总冠军,6个MVP,2个FMVP,10次一阵,2个得分王

常规赛数据:24.6分,11.2篮板,3.6助攻

季后赛数据:24.3分,10.5篮板,3.2助攻

贾巴尔职业生涯很长,在荣誉积累上他优势很大,再加上天勾、历史得分王这些独特名头的加持,让他在这种排名方式下都名列前茅,而且在中锋位置上稳居第一。虽然第二的宝座已经被詹姆斯夺走,但是短期内历史前五的位置不会动摇。

TOP4埃尔文·约翰逊

高级别荣誉:5个总冠军,3个MVP,3个FMVP,9次一阵,4次助攻王

常规赛数据:19.5分,7.2篮板,11.2助攻

季后赛数据:19.5分,7.7篮板,12.3助攻

魔术师的生涯比乔丹还要短暂,但是每个赛季的质量都是高水平。NBA历史上,以传球为主的核心控卫率队夺冠少之又少,魔术师就是最成功的一位。如果在9次总决赛的过程中胜率再高一点,魔术师可能有机会争夺一下历史第二。

TOP5蒂姆·邓肯

高级别荣誉:5个总冠军,2个MVP,3个FMVP,10次一阵

生涯常规赛数据:19.0分,10.8篮板,3.0助攻

生涯季后赛数据:20.6分,11.4篮板,3.0助攻

马刺队是NBA成绩最稳定的球队,但是这种光环仅限于邓肯打球时期,在马刺选中邓肯前以及邓肯退役后,这种稳定都不存在,这也说明了邓肯的价值。这种攻防一体,性格低调的大将风度,让邓肯成为NBA历史上最好的团队球员。

TOP6科比·布莱恩特

高级别荣誉:5个总冠军,1个MVP,2个FMVP,11次一阵,2个得分王

生涯常规赛数据:25.0分,5.2篮板,4.7助攻

生涯季后赛数据:25.6分,5.1篮板,4.7助攻

科比的历史排名向来争议颇多,以ESPN为例,2016把科比排到12,2019年变成第5,今年又是第9,原因就在于对科比荣誉的界定标准。如果看重MVP,并认为科比只有2个老大冠军,那科比的排名就不会太高。但实际上,三连冠中后两次夺冠科比和奥尼尔完全是双核效果,和17、18年的库里、杜兰特相似,因此不应该简单的把5冠算成2冠。这样考虑再加上11次一阵的超长巅峰期,科比排名第六比较合理。

TOP7沙奎尔·奥尼尔

高级别荣誉:4个总冠军,1个MVP,3个FMVP,8次一阵,2个得分王

生涯常规赛数据:23.7分,10.9篮板,2.5助攻

生涯季后赛数据:24.3分,11.6篮板,2.7助攻

近现代NBA历史中,只有乔丹和奥尼尔完成了三连FMVP,这一点能证明巅峰时期奥胖的强大统治力。但另一方面,自身的伤病和联盟的规则变化又让他生涯后半段没什么作为,因此荣誉积累不够丰富,在这种排名体系下自然吃亏。

TOP8比尔·拉塞尔

高级别荣誉:11个总冠军,5个MVP,3次一阵

常规赛数据:15.1分,22.5篮板,4.3助攻

季后赛数据:16.2分,24.9篮板,4.7助攻

拉塞尔的排名有两种极端,一种是本着尊重老前辈的意思,把11个冠军都加上,另一种是本着公平的原则,也就是充分考虑当时NBA和现代赛场的竞争力差距,以及拉塞尔本人能力的缺陷(进攻太差),这样就会对他的荣誉打一定折扣,当然具体采用哪种方式,那就是仁者见仁,智者见智了。

TOP9拉里·伯德

高级别荣誉:3个总冠军,3个MVP,2个FMVP,9次一阵

常规赛数据:24.3分,10.0篮板,7.4助攻

季后赛数据:23.8分,10.3篮板,6.5助攻

80年代前半段,伯德的风头压过魔术师,不过从1986年开始,凯尔特人基本退出争冠的舞台,伯德也因为后背伤病失去了赛场统治力。他的情况和奥尼尔相似,都是出道即成名,中期达到巅峰,但后劲不足迅速衰退,因此在荣誉比拼上,伯德比不过同时代的魔术师,如同奥尼尔比不过邓肯一样。

TOP10威尔特·张伯伦

高级别荣誉:2个总冠军,4个MVP,1个FMVP,7次一阵,7个得分王,1个助攻王

常规赛数据:30.1分,22.9篮板,4.4助攻

季后赛数据:22.5分,24.5篮板,4.2助攻

张伯伦个人能力到底如何可谓众说纷纭,有人认为他个人能力出众,也有人认为他不过占了时代竞争弱的便宜。无论怎么评价,有一个事实无法改变,那就是在前十球员中,张伯伦的冠军次数最少,虽然可以说拉塞尔的凯尔特人球星云集,但是季后赛拉跨是张伯伦无法逃避的弱点,因此综合考虑,这位具有传奇色彩的上古神兽最适合排位第十。

nba最厉害的十个人

1、乔丹

乔丹是世界上知名度非常高的篮球运动员,也是众人公认的“篮球之神”,在赛场的实力也是大家公认的,是世界十大篮球名将之一,人气非常之高。

2、卡里姆·阿布杜尔·贾巴尔

“天勾”卡里姆·阿布杜尔·贾巴尔在1995年就入选了名人堂,要知道,可以入选名人堂的人都是非常有实力和影响力的,他曾获得的荣誉非常之多。

3、比尔·拉塞尔

“指环王”比尔·拉塞尔是美国前职业篮球运动员,后面担任的教练,在他的职业生涯中,所获荣誉数不胜数,被称为是“盖帽专家”,也入选了名人堂。

4、威尔特·张伯伦

威尔特·张伯伦是前美国职业篮球队中的中锋,很早就开始练习篮球,效力过多家篮球队,不仅球技出众,人也非常有才华,还写几本书,在1973年正式退役。

5、科比

科比大家肯定是非常熟悉的,是美国人气最高的十大运动员之一,在中国也受到很多人喜欢,不过在一次意外中离开了,后面也进入了名人纪念堂。

6、奥尼尔

奥尼尔是NBA最强的中锋,曾效力过多家球队,被称为是“大鲨鱼”,个头也非常大,还获得过三届NBA总决赛的MVP,在2011年奥尼尔选择了退役。

7、埃尔文·约翰逊

埃尔文·约翰逊被称为是“魔术师”,他之前是一名篮球运动员,现在担任教练和解说,在美国的人气很高,于2002年进入了名人纪念堂。

8、蒂姆·邓肯

蒂姆·邓肯也是一名人气很高的篮球运动员,正式进入在2020年届名人堂,在他的职业生涯中,获得的荣誉也非常之多,深受球迷们的喜欢。

9、哈基姆·奥拉朱旺

哈基姆·奥拉朱旺是较早的一批NBA球员,曾获得过两届NBA总冠军,在2002年就退役了,2008年入选了名人堂,在全球的球迷也非常之多。

10、詹姆斯

詹姆斯是世界十大富豪运动员之一,不仅球技出众,长得也帅,在球场上更是吸引人,是NBA有史以来最全能的球员之一,对篮球界的影响力还是挺大的。

nba最厉害的十个人

1、迈克尔·乔丹:1986-87赛季,乔丹场均得到37.1分,首次获得NBA得分王称号。

2、卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔:1970-71赛季贾巴尔场均31.7分,获得常规赛MVP以及NBA得分王称号,并率队获得NBA总冠军。

3、卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔:,1970-71赛季贾巴尔场均31.7分,获得常规赛MVP以及NBA得分王称号,并率队获得NBA总冠军。

4、比尔·拉塞尔:在拉塞尔出任中锋期间,凯尔特人队在10个赛季中夺得9次总冠军 ,其中包括一个8连冠(1959-66)。

5、蒂姆·邓肯:新秀赛季获选NBA年度最佳新秀;职业生涯五次夺得NBA总冠军;十五次入选NBA全明星赛(历史第四)。

6、科比·布莱恩特:生涯赢得无数奖项,突破、投篮、罚球、三分球他都驾轻就熟,几乎没有进攻盲区。

7、勒布朗·詹姆斯:2003-2010年,詹姆斯效力于骑士队,期间2次当选NBA最有价值球(MVP)。2010年,詹姆斯转会至迈阿密热火队,与德怀恩·韦德以及克里斯·波什组成“三巨头”阵容。

8、威尔特·张伯伦:在NBA打球之前曾在哈林篮球队效力,被认为是NBA历史上具有统治力的球员之一。

9、拉里·伯德:在1978年NBA选秀中于第1轮第6位被波士顿凯尔特人队选中,之后继续在大学就读一年,1979年正式进入NBA。1998年,拉里·伯德入选篮球名人堂。

10、沙奎尔·奥尼尔:他的NBA生涯场均得到23.7分、10.9个篮板、2.3次盖帽;生涯共得到28596分,13099个篮板球,以及拥有58.2%的投篮命中率,是NBA实力最强的中锋之一 。

扩展资料:

NBA分为东部联盟和西部联盟,每个联盟又被划分为3个赛区,各赛区由5支球队组成。每个赛季结束后下赛季开始前,会举行NBA选秀,选秀后有各球队新秀NBA夏季联赛,NBA常规赛,NBA季前赛通常在十月份打响,季前赛包含NBA海外赛。

其中在2月份有一项特殊的表演赛事NBA全明星赛,NBA常规赛结束后,东、西部联盟分别由前八名进入季后赛,决出东西部冠军,晋级NBA总决赛,表现最优秀球员获比尔·拉塞尔NBA总决赛最有价值球员奖荣誉。

参考资料来源:百度百科—NBA

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注