-中国男篮无缘东京奥运会 后继无人「从世界前八到亚洲前八中国男篮退步明显归化球员或成救命稻草」

中国男篮无缘东京奥运会 后继无人「从世界前八到亚洲前八中国男篮退步明显归化球员或成救命稻草」

男篮亚洲杯目前已经进入了半决赛阶段,遗憾的是中国、日本、伊朗、韩国四支球队同时无缘这次半决赛,这也是男篮亚洲历史上首次出现这样的情况。当然,作为曾经的亚洲篮坛的霸主,中国男篮此次无缘半决赛更是引起了无数球迷的指责和谩骂,作为主教练的杜锋也在输给黎巴嫩之后将输球的原因揽在了自己的身上。不过,看过比赛的球迷都清楚目前的中国男篮问题重重,主教练并非是输球的唯一原因。

回顾中国男篮亚洲杯的比赛,小组赛首战中国男篮12分不敌韩国男篮,小组赛第二场1分准绝杀巴林,第三场面对中国台北,中国男篮15分大胜。附加赛遭遇东道主印尼男篮,中国男篮50分狂胜对手,四分之一决赛面对黎巴嫩,中国男篮全场被压制,最终3分憾负对手。老球迷都应该知道,在胡卫东和姚明领军的年代,当时中国男篮要是遇上韩国、巴林、中国台北、印尼、黎巴嫩这些球队,几乎场场都是大胜。但是现在的中国男篮再次遇上这些对手感觉已经有些难以招架了。曾经的中国男篮是世界杯和奥运会8强的常客,面对西班牙和美国这些世界顶级强队,也能掰掰手腕,但如今中国男篮已经连续两届无缘亚洲杯4强,自从姚明退役之后中国男篮退步特别明显。

从世界前八到亚洲前八,中国男篮的退步一方面是因为对手的进步,但是更重要的一方面是自己的问题。在十几年前,中国男篮的阵容里拥有姚明、巴特尔、易建联、王治郅、孙悦多名在NBA征战过的球员,这也是中国男篮能够成为亚洲霸主的原因。而如今的中国男篮阵容当中只有周琦一位有过NBA经历的球员。在这次的亚洲杯上也可以看出,周琦的能力在亚洲范围之内也属于非常顶级的一档,但是其他球员能力有限不能帮上什么大忙。这就造成了周琦虽然砍下大号两双,球队却依然落败的局面。

特别是在小前锋这个位置上,中国男篮更是出现了后继无人的局面。这次的世预赛和亚洲杯,中国男篮前前后后带上了19个人,这其中能够胜任小前锋的恐怕只有朱俊龙、翟晓川这两个人,朱俊龙因为伤病缺阵亚洲杯,翟晓川状态不佳,在这种情况下,杜锋只能祭出3后卫的阵容,让胡明轩去打3号位。而胡明轩在亚洲杯的表现只能用辣眼睛来形容,进攻端沦为铁匠,防守端成为漏洞。所以,中国男篮目前最需要解决的就是小前锋无人可用的问题,归化或许是一个最快速便捷的方法。

看过这次亚洲杯的球迷都应该知道,现在的亚洲球队之所以水平大涨,更多的是因为几乎每个球队都有归化球员,韩国拥有罗健儿,巴林拥有齐斯姆,印尼拥有博尔登,黎巴嫩拥有乔纳森阿莱杰,就连中国台北也有归化球员阿提诺。并且,现在的亚洲球队都很可能会继续贯彻归化政策。所以,在不久之后,中国男篮可能连亚洲前8都很难拿到。中国男篮想要重新称霸亚洲恐怕也要走上归化的道路。知名篮球评论员杨毅在不久之前也表示力挺中国男篮走归化路线,这样才能让中国男篮重返亚洲强队行列。

当然,也许有些球迷会拿国足拥有多名归化球员却仍旧打不进世界杯说事,但需要知道的是篮球和足球不一样,篮球运动一个球星的能力更有可能去左右比赛的进程。对于中国男篮走归化球员路线,大家怎么看呢?

世界杯小组赛冠军和8强有什么区别

我这个通俗易懂点:
1.0 8强指8支队伍.是从16强(16支队伍)进去的.
2.0 共32去队,4队一小组,共决出各组的前两名进16强.即
A组第一名(称A1)/A2/B1/B2/C1/C2/D1/D2/E1/E2/F1/F2/G1/G2/I1/I2
3.0 再根据规定本组第一名打另一组第二名,例如:
A1 VS B2
B1 VS A2
C1 VS D2
D1 VS C2
E1 VS F2
F1 VS E2
G1 VS I2
I1 VS G2
4.0 以上8组的胜者即为8强!!!
5.0 8强再分4个小组,胜者即为4强.
… …

世界杯八强是什么意思?

世界杯八强的意思是在世界杯排名前八的国家。

2018俄罗斯世界杯的8强球队已经全部产生,其中包括阿根廷、葡萄牙和西班牙。八强球队分别是法国、乌拉圭、巴西、比利时、俄罗斯、克罗地亚、瑞典和英格兰。

比赛纪录

1、2018年6月16日,本届赛事小组赛C组第一轮比赛在法国队与澳大利亚队之间进行,本场比赛诞生了世界杯历史上首个在视频助理裁判技术(VAR)协助下进行的判罚。

2、2018年6月19日,世界杯H组首轮哥伦比亚对阵日本队的比赛。上半场开始仅3分钟,卡洛斯·桑切斯禁区内手球犯规,被红牌罚下,这也是本届世界杯上的首张红牌 。

3、2018年6月23日,世界杯E组第2轮,瑞士2比1逆转塞尔维亚,成为本届世界杯首支逆转取胜的球队 。

4、2018年6月26日,世界杯C组末轮,法国0比0战平丹麦。这也成为了本届世界杯开赛以来的第一场没有进球的比赛,意味着创造世界杯纪录的开赛37场连续进球的纪录被终结。

5、2018年6月28日,世界杯G组末轮,突尼斯2-1逆转巴拿马。下半时,法赫雷丁·本·优素福打进世界杯史上第2500球。

6、2018年6月30日,世界杯1/8决赛,法国4比3力克阿根廷的比赛,阿根廷队的哈维尔·马斯切拉诺在第43分钟获得一张黄牌,至此,他一共获得7张黄牌,成为世界杯历史上得到黄牌最多的球员。

7、2018年7月1日,世界杯1/8决赛,西班牙点球大战负于东道主俄罗斯的比赛中,西班牙队全场传球次数高达1137次,创下了世界杯有记录以来单场传球次数的新纪录。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注