-绝代双骄博尔特vs卡尔刘易斯谁才是世界田径大赛第一人「绝代双骄博尔特VS卡尔刘易斯谁才是世界田径大赛第一人」

绝代双骄博尔特vs卡尔刘易斯谁才是世界田径大赛第一人「绝代双骄博尔特VS卡尔刘易斯谁才是世界田径大赛第一人」

博尔特vs卡尔刘易斯,这可能是田径史上永恒的话题,在出现一个全方位超越他们的运动员之前,他们谁是田径第一人?可能不同的爱好者都会有不同的观点。有人支持博尔特,因为他大赛13金历史第一人,双世界纪录无人能敌,也有很多人支持卡尔王,因为他同时在三个项目统治一个时代,非常全面。之所以大家对两人的历史地位争论不休,那就是因为世界纪录、以及年度排名这些指标难以被量化,今天我们不谈历史地位,就来看看谁是世界田径大赛第一人吧。

众所周知,博尔特大赛一共获得19金2银1铜,卡尔王一共获得17金2银1铜,博尔特多出2枚,但我们都知道,田径项目是看个人能力和数据,因此我们应该关注于运动员个人项目的成就。

博尔特一共获得了奥运会6金,世锦赛7金1银1铜,合计13金1银1铜;卡尔王一共获得了奥运会7金1银,世锦赛5金1银1铜,合计12金2银1铜,似乎博尔特占据了优势,因为他多出一枚金牌。

但事实是这样吗?简单地将奥运会、世锦赛奖牌加一起比数量?这就跟直接比较打破世界纪录的次数一样,是不可取的。要知道布勃卡曾35次打破世界纪录,伊辛巴耶娃曾28次打破世界纪录,而博尔特和卡尔王破奥运会个人项目世界纪录的次数分别为5次和2次,难道前者比后者更伟大吗?显然不是。

奥运会是四年一度的世界大赛,全世界都在关注,奥运会金牌无疑是运动员一生的最高追求,其含金量对于田径运动员而言不是其他比赛金牌可以比拟的。世锦赛是2年一度的田径专项世界大赛,水平之高,足够媲美奥运会,但赛事的规模,意义,影响力就小了很多,如果将两者金牌加一起比较,那就是一叶障目了。

卡尔刘易斯一共获得了奥运会7金1银,博尔特6金,卡尔王有1金1银的优势;卡尔刘易斯一共获得世锦赛5金1银1铜,而博尔特一共获得了世锦赛7金1银1铜,博尔特有2枚金牌的优势。

如果要论卡尔刘易斯和博尔特的大赛战绩高低?很简单,就是奥运会1金1银pk世锦赛2金,这个其实悬念不大,奥运会1金1银的含金量肯定高于世锦赛2金,甚至在某种程度上,奥运会1金都高于世锦赛2金。

此外,我们都知道第一届世锦赛是1983年开始的,而前三届世锦赛都是4年一次,因此即便是1981年已经在100米和跳远项目中排名世界第一位的卡尔刘易斯,当年也无缘在世界大赛上去争金夺银,而1985年、1989年都没有世锦赛,因此卡尔王巅峰期1981年至1991年只参加了3次世锦赛。

如果不是因为时代的因素,卡尔刘易斯能够参加1981年、1985年、1989年世锦赛的话,卡尔刘易斯的世锦赛单项金牌极有可能上10枚,因为他跳远在1981年至1991年东京世锦赛之前保持不败,而他的100米也是无可争议的第一人。

闪电博尔特曾在奥运会上实现了2个项目三连冠的成就,而卡尔刘易斯则在跳远项目上实现了4连冠的成就,很多网友都爱讨论哪个含金量高?这个我们无法得出让所有人信服的结论,但博尔特2008年至2016年这九年保持巅峰,而卡尔刘易斯跳远则是1981年至1996年保持15年巅峰期。此外,我们应该知道,博尔特在奥运会上的双三连冠就是他的全部成就,而卡尔刘易斯的奥运会成就不止有跳远四连冠,还有2枚百米金牌,二百米金牌和银牌各一枚。

即便是因为时代的因素,早期世锦赛比赛少,卡尔刘易斯巅峰期少参加了3次世锦赛,但卡尔刘易斯的大赛战绩无疑是要高于博尔特的,因为奥运会1金1银含金量高于世锦赛2金。也许我们无法得出谁是田径历史第一人(世界田径历史第一人的讨论范畴也不仅只有他们两人),但我们在讨论他们大赛战绩的时候,应该得出更加客观的结论。

世界上第一个发现咖啡的人是谁?

世界上第一个发现咖啡的人,相传是一个名叫卡尔的牧羊人。说到咖啡这种饮品,它由咖啡豆研磨、冲泡而成,而咖啡豆则是来自于咖啡树。相传,最早发现咖啡的人是一名生活于十世纪的牧羊人。这名牧羊人名叫卡尔,生活于埃塞尔比亚的高原。这片高原之上生长着许多咖啡树,但是当地人并不知这一植物的果实能够食用。而牧羊人卡尔在某次牧羊过程中无意间发现有些山羊表现得非常亢奋。

对此感到奇怪的卡尔便仔细观察了这些山羊,继而发现这些山羊都是在食用了一种红色果实之后才会出现这种兴奋症状。之后,卡尔也因好奇而食用了一些这种果实。食用之后,他发现自己变得十分精神,且也感觉到了兴奋。有了这一发现的卡尔于是就采摘了一些红色果实带回家去,并让邻居们也都尝了一尝。在这之后,当地人便经常拿红色果实来提神,久而久之便诞生了咖啡这种饮品。

当地人最初通常是将这些红色果实给磨碎,然后再将它们与动物脂肪混合在一起,最后再将它们揉捏成一粒粒球状丸子进行食用。等进入十一世纪之后,当地土著开始改变食用方式,他们开始将咖啡进行冲泡食用。待发展至十三世纪,原本仅被埃塞尔比亚人拿来当饮品的咖啡因埃塞俄比亚出兵入侵也门而逐渐扩散至阿拉伯地区。话说,有关于“咖啡”这一名称,便就是来自于阿拉伯语。除此之外,咖啡制作方法的完善也是基于阿拉伯人所做出的改进。

阿拉伯人对于咖啡的发展具有非常重要的推动作用。而在时间上,十五世纪为咖啡发展史中一个非常重要的时间节点。在十五世纪之前,咖啡主要是医生、宗教僧侣们的提神饮品。而在十五世纪之后,咖啡的使用范围开始逐渐扩散至平民阶层,开始逐渐演变为真正的日常饮品。十六世纪的时候,咖啡又从阿拉伯地区逐渐传播至欧洲地区,而后又随着“大航海时代”的到来而进一步扩散至到世界各地。

发展至今,咖啡已经成功成为一种世界性饮品,是现代社会中非常普遍的一种饮料。而就中国来说,中国于1898年引入并开始种植咖啡树,至今已有百余年历史。而今,中国的云南、海南以及广东等地均是咖啡的主要产区。

dota世界第一卡尔是谁?

这个估计现在还没有知道 一山还有一山高 民间也有高手 只不过你们不知道 而且谁也不可能永远保持王者的地位 还会有新人会超越的

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注