-十款直立式打气筒评比

十款直立式打气筒评比

虽然打气筒的功能很单纯,不过各家品牌仍然不断推陈出新,除了外型变得更有时尚感,气嘴头也变得越来越便利,《单车志》找来10家品牌打气筒一起做评比,要让车友们找到心目中最理想的”打气伙伴”!

打气筒体验方式说明

A.寻找2位专业技师与2位小编代表作为本次评审团,分别依序体验10个品牌打气筒。

B.统一道具为Maxxis外胎与Aclass轮组。

C.体验过程:透过实际操作装入气嘴、打气至100psi,然后再拆下气嘴。

D.请体验者针对每个品牌的气嘴装入、气嘴拆卸、打气顺畅、外型设计与购买指数等五大面向进行评分,每项目给予1-10分,最后再平均分数。

【评审团】

1、【 Airbone ZT-908】

商品介绍

Airbone ZT-908为高压立式打气筒,由于专利的止逆阀设计,可达到300psi压力值,对于女性朋友及年长者,可轻松达到公路车的胎压130psi,当然后避震器充气使用也完全没有问题。另外,更可连续充气100个公路车轮胎的强大功能,是一般市面上打气筒做不到的。

重点评析

轻松省力即可直接打到100psi,但需多花点时间。

2、【Airsmith Trigger L】

商品介绍

采用无缝钢管与高抛光电镀,搭配高强度木质握把,原厂强调符合人体工学设计,加上强化塑钢底座,提供应有的稳定性。美法式气嘴为一体设计,附有固定收纳设计。不锈钢压力表外壳,清晰数值显示易读取。球类及其他充气物品均适用,最大压力200psi。

重点评析

虽然转入式设计多一个程序,但感觉比较稳定。

3、【Beto RapidFill Extreme】

商品介绍

全球首创、勇夺iF等设计大奖的专利”EZ Head”,其创新的风嘴设计,使得锁固各式自行车的气阀更加容易,这个EZ风嘴头使用完全不同的固定方式,它是以双重锁固的方式”咬”住气阀。强调厚实用料,采用全铸铝材质。重视舒适度,巧妙的握把造型设计,符合人体工学。重视细节,底座三凸点,可增强稳定度。它独特的无扳手八爪设计,单手操作就能很确实的锁固在气阀上。

重点评析

气嘴头设计令人耳目一新,非常便利好用。

4、【Blackburn PISTON 2】

商品介绍

采用无缝钢管与高抛光电镀,搭配钢制筒身设计包含坚固基座,持久耐用。3英吋胎压表让你能清楚知道目前的胎压值,设有psi和bar两种单位,最大胎压:160psi/11bar。T型握把采用塑料制造,打气时的抓握感非常舒适。10.6英吋握把长度与超长 38 英吋的软管,搭配Anyvalve™聪明气嘴(法式、美式、Dunlop式气嘴皆适用)。含挂钩设计,可方便收纳软管。2 种颜色:灰/荧光黄和消光黑/青。

重点评析

压力表面积很大且设计前卫,100psi以前都非常好打。

5、【Giant Control Tower 1 】

商品介绍

采用人体工学向上3度、向后3度的设计,无论男女都能轻松使用。胎压有可能需要依气候、体重来调整,设计2.5吋的大面积压力表,并且提升至上方,让消费者可以获得最正确的胎压。除了是聪明嘴的设计之外,还有气压释放钮,也特别设计防夹气嘴扳手,避免使用时被夹到。高胎压意味的就是会让打气筒比较容易折旧,因此在内部结构使用强化材质,延长打气筒使用寿命,即使用在商业行为也没有问题。

重点评析

压力表位于上面,容易阅读,各方面表现中规中矩。

6、【Lezyne Alloy Special Edition】

商品介绍

LEZYNE 铝合金木柄式打气筒,结合CNC加工铝合金底座与抛光亮面的桶身,搭配抗折度极佳与符合人体工学的核桃木握把,最高气压可达到220psi,气嘴采铝合金美法锁牙式气嘴,对于高胎压需求有绝对正面的表现。

重点评析

气嘴头为L型,符合手势操作,但打到后段需花费较大力气。

7、【Louis Garneau HI Floor Pump】

商品介绍

不锈钢本体加亮面烤漆,质感突出,有别于一般同级数打气筒。160psi高压打气筒,表头大面积易读显示。除了美法两用聪明嘴,另附上美英气嘴转接头,如遇到日系品牌车款,可使用转接座转换成英日嘴。颜色:黑、白2色。

重点评析

中后段打气需花费较大力气。

8、【Park Tool PFP-8】

商品介绍

打气筒的耐用性及顺畅度是最重要的要素。而Park Tool的PFP-8家用直立式打气筒采用钢质筒身,兼具耐用及灵敏性能。舒适好握的复合材料握把,不只在高压打气上能提高工作上的效率,超大脚踏确保在打气时能保持其稳定性,大型压力表,可轻松的读取胎压数据。复合式气嘴头与拇指板扣设计,不须转换即可用于法式气嘴、美式气嘴及Dunlop气嘴。采用Park Tool最著名的蓝色作为工具外观,是适合车手在车库、工作室或走道上维修的工具。

重点评析

打气过程中很平稳,压胎超过 80psi,需花费较多力气。

9、【Topeak JoeBlow Twin Turbo】

商品介绍

JoeBlow Twin Turbo使用全新涡轮进气科技,专利结构设计可在单次的拉&压产生超大气量输出,可节省比传统打气筒少40% 的效能与充气时间,让你更轻松就能上高压,搭载超酷的气缸、气压表、把手三位一体的整合设计,拥有一个3〞的置顶式气压表,以及全铝合金的气缸与底座,完美打造世界打气速度最狂的打气筒!

重点评析

气压表在上方容易阅读,汽缸设计与一般打气筒不同,多了向上的力量进行压缩空气,确实增加效率,对于习惯以前形式的车友,可能需要一点时间适应。

10、【Zefal PROFIL MAX FP30】

商品介绍

专业160psi高压打气筒,可媲美车店级数使用,表头大面积易读显示,另有加装放大镜设备。专利Z-Switch专利气嘴转换设计,将美法嘴分离,但可单手操作转换,减少单一耗材如聪明嘴过度磨耗。独立胶柄为人体工学设计,好握且出气量增加许多,让你打气完全不费力。

重点评析

转换汽嘴的设计很便利。

自行车打气筒怎么用怎么给自行车打气。

1、首先,拧开自行车轮胎上的盖子,找到打气口。

2、然后,把打气筒上的出气口,套在车上的打气口上。

3、套好后,把打气筒竖立起来,用脚踏着打气筒下面的踏板。

4、然后,双手握住打气筒把手,反复打气。

5、最后,充好气,把出气口拨出来,套好盖子即可。

自行车打气筒怎么用

      
      自行车打气筒使用方法:
      1、第一种是带夹子的打气筒,张开夹子对准气门插进去,夹住即可;
      2、第二种无夹子,直接对准摁下去,再将气筒嘴塑料摆子摆到一边即可固定住,固定好后直接使用打气手柄打气即可;
      注意事项:
      1、需要直上直下用力供气,不可斜拉手柄;
      2、脚需要踩紧气筒下端的脚蹬,防止打气时气筒偏移位置;
      3、打气筒是空气泵,用以注入或补充各种轮胎和一些球类所需的空气。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注