-试驾2023款捷途X70诸葛升级鲲鹏大钢炮中型SUV卷王又发力了

试驾2023款捷途X70诸葛升级鲲鹏大钢炮中型SUV卷王又发力了

十万元左右的价位,能买台中型SUV,过去你敢想象吗?相信很多人一下就反应过来,小编说的是捷途X70,毕竟它是同级别价位下为数不多的选择。在月销量轻松能破万台的情况下,新推出的2023款X70诸葛,据说光升级的配置就多达27项,力度堪比换代。借着这次试驾的机会,小编正好和大家细聊聊,升级后的2023款捷途X70诸葛究竟值不值得入手?

对于捷途X70诸葛而言,定价仅16.79万的卧龙5座版(中型顶配),价格已经诠释了真香定律。因此小编的疑问是,一台捷途X70诸葛,真的能轻松搞定全家日常通勤和自驾出行吗?这里提前剧透一下,对于捷途X70诸葛来说,升级力度最大的,莫过于2.0T鲲鹏动力的加入。其他比较有趣的升级配置,咱们后面也会聊到。外观方面变化不大,前脸依旧是大尺寸的进气格栅,搭配犀利造型的LED灯组。

小编最欣赏的是它俯冲的姿态,侧面看尤为明显。20英寸的轮圈是力量感和承载全家出游安全感的体现,同行的小姐姐则对尾标羽扇主题的精致造型情有独钟。于小编而言,这台捷途X70诸葛的实车视觉效果要比图片和视频拍出来的更加大气,而且细看之下做工品质也在线。客观来说,它的外观设计并不是那种让人惊艳的风格,但却是那种全家人都满意的典型。

配置方面,咱们当然从重头戏说起,这台车最大的亮点在于升级的鲲鹏2.0T动力,并且做到了全系标配。相信很多人对这台奇瑞自主研发的第三代2.0T发动机早有所了解,它的最大功率187千瓦,最大扭矩390牛·米,采用了主流先进的米勒循环技术,发动机热效率高达38%,官方公布的油耗仅7.9升/百公里。相比于现款1.6T发动机,最大功率提升了42千瓦,最大扭矩提升了100牛·米,动力性能提升了一个大的台阶,小钢炮大家兴许见得多,这台鲲鹏大钢炮,值得了解一下。

驾驶过程中,小编最大的感受是,即便在经济模式下,低扭的表现比现款有了极大的提升。起步动力响应是较为灵敏的,转速到达2000rpm后,能明显感到强劲的爆发力,和持续不断的线性动力输出。无论是起步还是提速超车,动力都做到了随叫随到。

在运动模式下,油门的响应变得更加活跃,同时几乎察觉不到发动机的咆哮。你很难想象,这台硕大的中型燃油SUV,起步和瞬间提速竟然像纯电车一样的迅捷、顺滑,其中7DCT变速箱的表现可圈可点,在动力传输和换挡平顺性方面取得了极佳的平衡。这套动力系统的整体表现,让整车的机械素质有了极大的提升,给驾驶者带来更足的信心。

除了动力,对第一次驾驶这台车的小编来说,捷途X70诸葛的转向力度,对于不同类型的人群都是很友好的。首先是转向的力度较柔和,加上车头的指向几乎没什么虚位,就会让人很容易上手。扎实的底盘调校,对于路面起伏化解得较为从容,也让整体行驶品质加分不少。

按理说十来万的价格,都给你一台“大钢炮”了,还要啥自行车?但经过一番体验,小编觉得自己的格局还是太小了。捷途X70诸葛不仅在性能上是一台大钢炮,日常全家人用车的场景所需要的实用配置/功能,人家还基本都给你考虑到了。

例如主副驾遮阳板里都配备了一套化妆镜 照明灯,对于女生来说无疑是刚需配置了。

在倒车过程中,中控屏反馈的全景影像 底盘透明系统,除了提供“上帝视角”,在视觉传达效果上,清晰度和环境颜色对比度,都比很多车型做得出色。即便是在空间狭小,光线昏暗的环境,也能出色地完成倒车辅助的任务。

不仅如此,全车还换装了航空座椅这种几十万身价的车型才有的配置,经小编肉测,无论是主副驾还是后排座椅,包裹性和支撑性都无可挑剔,加上车内宽敞的空间,明显是为了保证长途乘坐的舒适性。

由于篇幅有限,这台捷途X70诸葛还有许多实用好玩的功能配置,就不一一讲解了。一句话总结今天的试驾,那便是“比你优秀的人比你还努力”。过去一年销量持续居高不下,足以说明现款车型的产品竞争力。全新的2023款车型由鲲鹏2.0T动力领衔的多项升级,让小编不禁感慨,捷途X70居然还有上升空间,这台车的上限究竟有多高呢?

十大山地车品牌有哪些好?

山地车十大品牌有,永久,喜德盛,大行,捷安特,崔克,闪电,迪卡侬,阿米尼,邦德富士达,捷马。
对于山地车来说,现在最普遍的是美利达和捷安特这两个牌子了,他们的车身尺寸有区别,用的配件也有不同,自然在价格上就有不一样了。
美利达还有勇士系列和公爵系列,以前的公爵系列有车型比较耐用,有人骑这个系列的车子从北京到新疆,再从新疆到全国各地,总共跑了10万公里,除了大修之外,这是很不错的体验。

山地车有哪些牌子

山地车有捷安特、美利达、阿米尼、 永久、凤凰、邦德·富士达、TREK崔克、迪卡侬、捷马、喜德盛等品牌

山地车是专门为越野(丘陵,小径,原野及砂土碎石道等)行走而设计的自行车,一九七七年诞生于美国西岸的旧金山。当时,一群热衷于骑沙滩自行车在山坡上玩乐的年轻人,突发奇想:“要是能骑着自行车从山上飞驰而下,一定非常有趣了。”

于是便开始越野自行车的设计,正式命名为山地车则是在两年后的事。从此,“速降竞技”作为体育比赛中的一个新项目崭露头脚,运动员骑山地车沿规定的下坡线路高速滑降,速度快者为胜,吸引了众多的爱好者。自行车虽然始于欧洲,但美国人发明的山地车却一扫传统的自行车概念,将一股新风吹遍全球。

国内有哪些赛事

1.全国山地自行车赛。该比赛一般是由国家体育总局自行车击剑管理中心主办,由各相关城市承办,已经有四川省,贵州省,安徽省等相关城市举办过全国性的山地自行车比赛。

2.环鄱阳湖山地自行车赛,在江西省赣州市首次举办,从赣州市内出发,一直延伸至著名的环鄱阳湖城市带。

3.江西龙虎山山地自行车赛,每年夏秋季节都有举办,一年一届,目前已经举办了两届,该赛事主要是体现比赛的乐趣,重在快乐比赛,因而不接受专业选手报名参赛,仅限于非专业赛手参赛,这种沿途即可欣赏风景,又可参与运动的比赛形式,很受赛友们欢迎。

4.中国南岳衡山第四届山地车挑战赛。

5.黄山山地自行车赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注