-电动车自制修车支架「自制中空修车凳无需拆电机线快速安全更换电动车轮毂电机轮胎」

电动车自制修车支架「自制中空修车凳无需拆电机线快速安全更换电动车轮毂电机轮胎」

汽车真空胎都可以内补,而电动车真空胎内补只能作为研究,特别后轮。因为电动车采用的是轮毂电机,后轮就是电机,电机就是后轮,因此要更换后轮轮胎,无论是真空胎还是内外胎,都比较麻烦,除了拆装麻烦之外,最关键的是整个轮毂电机有电线,新手操作失误极易弄伤线束。

新手如果没有把握,最好把电机线从控制器接线盒那里把电机线拆下来再操作。熟手不需要拆线,再配合我们自制的修车架,安全又好用。

自己找一块木板,参加尺寸:长宽40cm左右,高30-40cm左右,中间开一个孔,开孔尺寸12X12cm就可以了。

这样当整个轮毂电机拆下来之后,电机出线的一边放进孔里面,这样不管你多用力,都不会伤到电线了,然后要扒胎装胎都很好操作,不管用多大力都不会有问题,安全稳妥,比单纯放在地上方便多了,快速准确无损。

对于6层以上加厚真空胎,还可以配合膝盖跪着顶着轮胎,辅助安装。以往我们经验不足时,6层以上真空胎需要两个人一起安装,后来掌握了技巧,一个人安装8层特厚真空胎也没有问题。

自行车的车架可以自己改装吗?

肯定会 建议你不要这么做 就算是专业人士也没有十成把握会万无一失 现在车架大部分都是经过处理的 私自拆卸改装必定会影响到性能以及安全性

自己diy自行车 需要哪些配件?

车架 前叉 碗组(带花心) 把组 副把 轮组(花鼓 车圈 辐条) 指拨 前拨 后拨 链条 牙盘 飞轮(分旋飞和卡飞 对应花鼓) 脚踏 刹车(油碟 线碟 V刹 各不同 碟刹还需要碟片 对应有碟刹安装座的前叉 车架和花鼓) 内胎 外胎 座管 坐垫
装车需要 敲花心工具 装牙盘的拉码 装飞轮的工具 扳手 内六角 气筒 十字螺丝刀 截管器 截链器

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注